автор |
сообщение |
pilotus 
 гранд-мастер

|
19 января 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме лаборанты ежедневно оставляют тысячи сообщений: полезных, философских, ироничных, остроумных.
Вам понравилось какое-то меткое высказывание на форуме? Добавьте его в копилку лучших цитат Fantlab.
сообщение модератора В данной теме постим только цитаты и только с сайта Fantlab. Обсуждение и негативная оценка не допускается. Тема создана для разрядки и положительных эмоций.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 февраля 2019 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откровенное признание фантлабовца
цитата Качество книги для меня определяется прежде всего качеством бумаги
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 февраля 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ведь книги, а не произведения.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 февраля 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Так ведь книги, а не произведения.
Для меня хорошей книгой всегда была книга, в которой напечатано хорошее произведение. А теперь оказывается, что хорошая книга — это та, в которой бумага белая. Эх... отстал я от жизни.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 февраля 2019 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А теперь оказывается, что хорошая книга — это та, в которой бумага белая
"Печать на туалетной бумаге — неуважение и к хорошей книге, и к читателю."
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 февраля 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ неуважение и к хорошей книге, и к читателю Я тоже не понимаю читателей, что покупают книги исключительно на белой бумаге в переплете с золотым тиснением и суперобложкой. Это очень дорого, и после первого и единственного прочтения книга уйдет пылиться на полку. Такие книги хороши в библиотеку, где от качества бумаги сильно зависит состояние книги через год, в подарок, но не для личного пользования. А для личного пользования хоть туалетная бумага с текстом — удовольствие от произведения не хромает ничуть. Хотя, может это только у меня так?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 февраля 2019 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А для личного пользования хоть туалетная бумага с текстом
Ридер — вот лучшая книга для ежедневного пользования. 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , да, это у вас так. вместо издания на туалетной/газетной бумаге куда экономичнее и приятнее электронку почитать (заодно и руки типографской краской не испачкаешь, и глаза о дурной шрифт не сломаешь). а если покупаешь в бумаге — так уж издание должно быть хорошее. и знаете, полно на свете людей, которые перечитывают книги. почему вдруг
цитата practicANT после первого и единственного прочтения
?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 февраля 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В связи с удалением модерами моего отзыва за ссылку на lurkmo.re запрещаю Фантлабу использование любых написанных мной текстов и требую удаления и всех остальных моих отзывов тоже.
Вот такой вот горячий и гордый автор отзывов.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 февраля 2019 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По моим наблюдениям, хотят обратно и вообще сокрушаются об СССР две большие группы. 1. Первая группа — те десоциализированные маргиналы, гротескный облик которых я постил в одном из своих прошлых ответов — "Портрет среднестатистического любителя СССР". Этим людям бессмысленно указывать на те плюсы, которые они получили в современной, постсоветской России: например, возможность безнаказанно постить здесь и сейчас своё мнение. Попробовали бы мы, останься советская власть, даже пикнуть про моральную составляющую расстрела царской семьи или другие темы, отличающиеся от официальной версии!
2. Вторая группа — те, кто в тайне сожалеет об утраченном имперском величии. Ведь Советский Союз (как и США) был империей, хотя так и не назывался. Констатация этого факта вызывает у первой группы взрыв лютой ненависти, поскольку их некритичное сознание, насквозь пропитанное марксизмом, не допускает даже мысли, что на самом деле быть империей — круто.
Понятно, что обе группы — условность; подобные воззрения могут пересекаться в личности одного человека.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 февраля 2019 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier цитата
Общественные институты
Модераторы: Mindover, kon28, Эдди, sanbar, Egorro, dezmo
А в чём прикол-то?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 февраля 2019 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...о Сорокине:
цитата "Теллурия" меня очень впечатлила и задела, царапнула по душе. Можно усмотреть много мотивов, но книга весьма полифонична, умна и по-хорошему — истерична. 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
13 февраля 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А в чём прикол-то? Товарищу, наверное, завидно? 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2019 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer , мне понравился оборот "по-хорошему — истерична". тут ведь не только смешные моменты или косяки публикуются, но и меткие высказывания.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
14 февраля 2019 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти мне понравился оборот "по-хорошему — истерична". тут ведь не только смешные моменты или косяки публикуются, но и меткие высказывания.
Автор поста просто поставил смеющийся смайлик, вот я и спросил. А так, — ничего против не имею.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 февраля 2019 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На бэггинс-сленг мерчендайзеров, машинным транслитом, для начитки во вживлённую аудиогарнитуру неграмотным. ––– Боромир хихикнул.
Это о новом переводе Властелина Колец. Прикол в том, что ниже дефисов идёт "подпись на форуме" автора поста.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
14 февраля 2019 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из отзыва:
цитата группа персонажей идет из точки А в точку Б и по дороге приключается
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 февраля 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart группа персонажей идет из точки А в точку Б и по дороге приключается Универсальный отзыв.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|