автор |
сообщение |
pilotus 
 гранд-мастер

|
19 января 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме лаборанты ежедневно оставляют тысячи сообщений: полезных, философских, ироничных, остроумных.
Вам понравилось какое-то меткое высказывание на форуме? Добавьте его в копилку лучших цитат Fantlab.
сообщение модератора В данной теме постим только цитаты и только с сайта Fantlab. Обсуждение и негативная оценка не допускается. Тема создана для разрядки и положительных эмоций.
|
|
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
2 июля 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная мотивация для написания заявок:
цитата Чисто из вредности ловить администраторов на том, что в базе чего-то нет, не стоит. Все вносится постепенно и систематизированно.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
6 июля 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из отзыва, который всё проясняет:
цитата цитата AntonAbramov У Молчуна было две памятных женщины. Одна – старшая сестра, не смогла сберечь его, в 5 лет ему вырвали язык, поработили. Другая – та, что ворвалась в каземат с окровавленным ножом. Память не сохранила лика сестры, а дама Дилиар показалась похожей на ту, что с ножом. И когда он стал душить Даму, мстя, то обнаружил, что не помнит ее. Оказалась сестра. Хорошо – не успел задушить.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
e-Pluto 
 философ

|
8 июля 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата граф_Михрюткин Если у "роялей" и цепочек счастливых совпадений героев есть хороший обоснуй, а неубиваемость героев в пределах разумного, да ещё если автор умеет обыгрывать эти и подобные штампы, то они не мешают, а наоборот, делают книгу только лучше.
|
|
|
saga23 
 философ

|
8 июля 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Все в хаусе. Видимо, к доктору надо, к Хаусу.  А тут вот к окулисту:
цитата цитата narsyy Почему ему очень сильно захотелось моргнуть? Потому что он читал Ницше раньше или как? Или что бы эффектно вышло? Эффектно-то вышло, только вот смысла этому не прибавило.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
9 июля 2014 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О творчестве на конкурсах, самокритичное:
цитата MikeGel Одно дело, что интереснее писать, а другое — что выходит в результате. :) Сделал сейчас ревизию своей писанине. Обнаружил, что написанные на узкие темы рассказы большинством своим в топке. И наоборот. :)

|
|
|
saga23 
 философ

|
9 июля 2014 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frontier Вот есть у Татьяны Толстой "Сюжет". Там, правда, будущего злодея (или гения, как посмотреть ) всего лишь стукнули по голове, и он не смог выполнить своего, хм, предназначения ;) Написано здорово, забористый постмодерн.
|
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
9 июля 2014 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фантлабовского Шаблона автора:
цитата Для книг входяших в цикл указывать категрию книги- роман, поветь, рассказ и пр.
Не сериальным вещам указывать его не нужно, т.к. вы просто расспололожите их в нужном разделе ниже.

|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
saga23 
 философ

|
11 июля 2014 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Если полубог, ничегошеньки выдающегося в жизни не сделавшему, выйдет за ворота и его грохнут, а вся остальная книга будет посвящена его богатому внутреннему миру, то он будет не героем, а просто главным персонажем книги, над внутренним миром, а не над приключениями которого, читатели будут охать и ахать. И книга будет не героических фэнтези, а что-то вроде психологической драмы.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
11 июля 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Идея-перевертыш хорошая. Не надо слушать тех, кто говорит, что это уже юзано-переюзано. Юзаны-переюзаны уже все или почти все темы. Создать что-то уникальное и ни на что не похожее крайне сложно.
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
12 июля 2014 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Но поскольку я вижу вот эту скользинку — пока не прилетели, не убейся, а там хоть сгинь навеки — моральность-нравственность дилеммы для меня под вопросом. Но это я. Возможно, остальные 99% читателей скажут: великий рассказ. Потому что всё другое — сюжет, мир, фантдоп, характеры — будет отлично.
|
|
|
saga23 
 философ

|
12 июля 2014 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah "Сирна" написана на очень высоком профессиональном уровне, признаю. Но о чём она ? Для меня поступок героини ассоциируется только со словом "мазохизм" и никакой одухотворенностью в данном тексте не пахнет. И крылья мои опадают. Рассказ несет мне разрушительный, деструктивный заряд эмоций.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
12 июля 2014 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Рассказ Всеволода Иванова "Киргиз Темербей". Сын главного героя, обращаясь к отцу, все время говорит "апа". Между тем, "апа" по-киргизски — это "мать". Правильно "ата".
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
e-Pluto 
 философ

|
15 июля 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Возможно, в поведении девушек не было дискриминации. Возможно, они не улыбнулись парню не потому, что сочли его не-мужчиной, а как раз потому, что он для них такой же, как и все остальные мужчины. Потенциально агрессивный и опасный, хотя и улыбается.
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
16 июля 2014 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram В принципе, если бы рассказ был написан по-русски, он был бы прекрасен, а так: «Очень все смахивало на чье-то из великих полотно» — ну вот не знаю я родного языка мастера Йоды, не умею на нём говорить! «Незаконченный физик я пытался понять», а незаконченный литератур я понять и не пытаюсь.
|
|
|
saga23 
 философ

|
18 июля 2014 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смертельное оружие — 999. 
цитата Bizon за пару последних месяцев больше всего меня впечатлила наноракета размером в одну клетку(!!), внутри которой находился искин полностью переделывающий материю, в которую попадает, в многомерную тюрьму. Ничего круче этого вспомнить не могу. Это из "Квантового вора" Райаниеми.
цитата ДИР Самое фантастическое оружие в далеком будущем — ножи и мечи.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
22 июля 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перекличка в теме:
цитата Видела желтую божью коровку.
цитата Видел тетку с зелеными волосами.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
27 июля 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В "Муму" сюжет, в сущности, списан с "Отелло" — ГГ в силу сложившихся обстоятельств убивает любимое существо. Вообще ничего нового!
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|