Цитатник Fantlab

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Цитатник Fantlab»

Цитатник Fantlab

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 18:53  
На форуме лаборанты ежедневно оставляют тысячи сообщений: полезных, философских, ироничных, остроумных.

Вам понравилось какое-то меткое высказывание на форуме? Добавьте его в копилку лучших цитат Fantlab.

сообщение модератора

В данной теме постим только цитаты и только с сайта Fantlab. Обсуждение и негативная оценка не допускается. Тема создана для разрядки и положительных эмоций.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Интересная мотивация для написания заявок:

цитата

Чисто из вредности ловить администраторов на том, что в базе чего-то нет, не стоит. Все вносится постепенно и систематизированно.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Из отзыва, который всё проясняет:

цитата

цитата AntonAbramov

У Молчуна было две памятных женщины. Одна – старшая сестра, не смогла сберечь его, в 5 лет ему вырвали язык, поработили. Другая – та, что ворвалась в каземат с окровавленным ножом. Память не сохранила лика сестры, а дама Дилиар показалась похожей на ту, что с ножом. И когда он стал душить Даму, мстя, то обнаружил, что не помнит ее. Оказалась сестра. Хорошо – не успел задушить.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Шедевр. :-)

"Не могу системизировать мысли. Все в хаусе."
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата граф_Михрюткин

Если у "роялей" и цепочек счастливых совпадений героев есть хороший обоснуй, а неубиваемость героев в пределах разумного, да ещё если автор  умеет обыгрывать эти и подобные штампы, то они не мешают, а наоборот, делают книгу только лучше.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Все в хаусе.
Видимо, к доктору надо, к Хаусу. 8-)
А тут вот к окулисту:

цитата

цитата narsyy

Почему ему очень сильно захотелось моргнуть? Потому что он читал Ницше раньше или как? Или что бы эффектно вышло? Эффектно-то вышло, только вот смысла этому не прибавило.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 04:14  
цитировать   |    [  ] 
О творчестве на конкурсах, самокритичное:

цитата MikeGel

Одно дело, что интереснее писать, а другое — что выходит в результате. :)
Сделал сейчас ревизию своей писанине. Обнаружил, что написанные на узкие темы рассказы большинством своим в топке. И наоборот. :)

8-)

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frontier

Вот есть у Татьяны Толстой "Сюжет". Там, правда, будущего злодея (или гения, как посмотреть ) всего лишь стукнули по голове, и он не смог выполнить своего, хм, предназначения ;) Написано здорово, забористый постмодерн.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
Из фантлабовского Шаблона автора:

цитата

Для книг входяших в цикл указывать категрию книги- роман, поветь, рассказ и пр.

Не сериальным вещам указывать его не нужно, т.к. вы просто расспололожите их в нужном разделе ниже.

???
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 06:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Если полубог, ничегошеньки выдающегося в жизни не сделавшему,  выйдет за ворота и его грохнут, а вся остальная книга будет посвящена его богатому внутреннему миру, то он будет не героем, а просто главным персонажем книги, над внутренним миром, а не над приключениями которого, читатели будут охать и ахать. И книга будет не героических фэнтези, а что-то вроде психологической драмы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

Идея-перевертыш хорошая. Не надо слушать тех, кто говорит, что это уже юзано-переюзано. Юзаны-переюзаны уже все или почти все темы. Создать что-то уникальное и ни на что не похожее крайне сложно.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 02:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Но поскольку я вижу вот эту скользинку — пока не прилетели, не убейся, а там хоть сгинь навеки — моральность-нравственность дилеммы для меня под вопросом. Но это я. Возможно, остальные 99% читателей скажут: великий рассказ. Потому что всё другое — сюжет, мир, фантдоп, характеры — будет отлично.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата cotvsapogah

"Сирна" написана на очень  высоком профессиональном уровне, признаю. Но о чём она ? Для меня поступок героини ассоциируется только со словом "мазохизм"  и никакой одухотворенностью в данном тексте не пахнет. И крылья мои опадают. Рассказ несет мне разрушительный, деструктивный заряд эмоций.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Рассказ Всеволода Иванова "Киргиз Темербей". Сын главного героя, обращаясь к отцу, все время говорит "апа". Между тем, "апа" по-киргизски — это "мать". Правильно "ата".

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Это оксюморон
(видали, каких я словей знаю!)
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Возможно, в поведении девушек не было дискриминации. Возможно, они не улыбнулись парню не потому, что сочли его не-мужчиной, а как раз потому, что он для них такой же, как и все остальные мужчины. Потенциально агрессивный и опасный, хотя и улыбается.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 04:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

В принципе, если бы рассказ был написан по-русски, он был бы прекрасен, а так: «Очень все смахивало на чье-то из великих полотно» — ну вот не знаю я родного языка мастера Йоды, не умею на нём говорить! «Незаконченный физик я пытался понять», а незаконченный литератур я понять и не пытаюсь.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 04:12  
цитировать   |    [  ] 
Смертельное оружие — 999. :-)))

цитата Bizon

за пару последних месяцев больше всего меня впечатлила наноракета размером в одну клетку(!!), внутри которой находился искин полностью переделывающий материю, в которую попадает, в многомерную тюрьму. Ничего круче этого вспомнить не могу. Это из "Квантового вора" Райаниеми.

цитата ДИР

Самое фантастическое оружие в далеком будущем — ножи и мечи.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Перекличка в теме:

цитата

Видела желтую божью коровку.

цитата

Видел тетку с зелеными волосами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Весьма экзистенциальненько.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В "Муму" сюжет, в сущности, списан с "Отелло" — ГГ в силу сложившихся обстоятельств убивает любимое существо. Вообще ничего нового!
–––
Страницы: 123...89101112...454647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Цитатник Fantlab»

Новое сообщение по теме «Цитатник Fantlab»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх