Про еду


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Какое обыденное слово и блюдо!
Всё собираюсь вспомнить вкус детства и приготовить макароны по-флотски Даже нашла такие, как положено — длинные, как спагетти, и с дыркой. Пост только закончится, и сделаю :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

длинные, как спагетти, и с дыркой

Ой, а что это за макароны, Gekkata? Чтобы с дыркой... Мы с детстве из простых "перьев" делали8:-0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

чего заманивать словами, рецепт в студию!!!!!!

Да какой там рецепт, Оль. Оставались отварные рожки, а ещё был болгарский перец, помидоры, зелень и кусочек ветчины (куриной). И, конечно, яйца и сметана 15%. В общем, я кубиками порезала перец, помидоры и ветчину, зелень измельчила (был только укроп), яйца взбила до однородности и добавила к ним сметану (на 4 яйца у меня получилось 200 гр. сметаны, т.е. целая маленькая баночка) и специи (тут кто что любит, но у меня была специальная для яичницы). Смазала противень сливочным маслом, выложила на него макароны, сверху посыпала частью зелени, потом пошли овощи и ветчина, сверху — остатки зелени. И на всю эту красоту — соус. Именно сочетание сливочного масла внизу и соуса в качестве пропитки сделали макароны нежными, а овощи с ветчиной и зеленью — интересными.
Воть8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

что это за макароны

Макароны, длиной со спегетти — при СССР такие продавались везде и всюду, видимо потому из низ частенько делали "по флотски". В нынешнее время я узнала, что сия разновидность называется "зити", и вижу в магазинах её довольно редко.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
evridik да-да-да, в студию!!! Макароны я люблю.
Из последнего больше всего понравились с креветками в сливочном соусе:-)
–––
VikVanLee


авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
evridik извиняюсь! Пока я раздумывала и глазела в телевизор, Вы уже ответили8:-0

цитата Gekkata

сия разновидность называется "зити",

Покупала такие в Ашане. Вкусные, только есть не удобно
–––
VikVanLee


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Макароны, длиной со спегетти — при СССР такие продавались везде и всюду, видимо потому из низ частенько делали "по флотски"

О, поняла! И у меня в детстве они были, только редко))) А сейчас я их вообще не вижу (либо они лежат на тех полках, где макаронные изделия почему-то стОят больше 100 рэ). Надо будет посмотреть повнимательнее)

А вообще уже давно хочу взять гигантские ракушки и нафаршировать их)))


миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Да какой там рецепт
да просто замечательный. спасибо, я макароны и прочее не люблю, но такое бы съела:cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

А вообще уже давно хочу взять гигантские ракушки и нафаршировать их)))

Это очень вкусно. Сама собралась на днях со шпинатом делать, уже и сливки прикупила.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

да просто замечательный.

Буду рада, если приготовишь и тебе понравится)))

цитата mischmisch

Сама собралась на днях со шпинатом делать, уже и сливки прикупила.

О, а это как вы делать будете?


миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
evridik, по вдохновению. Но правила игры простые: если эти "макаронищи" дорогие импортные, то фаршируются чем-нибудь вкусным, заливаются соусом, присыпаются сыром — и в духовку. Если наши по разумной цене, то они толще и жестче: перед экспериментами с духовкой их надо отварить до полуготовности. Если делаю их в глубокой сковородке на плите, то обычно просто фарширую сырым приправленным фаршем и кладу в кипящий соус с морковью, луком, томатом и чем-нибудь подходящим из холодильника.
Сегодня или завтра буду делать дешевые. Пока варятся, на сковородке подготовлю замороженный шпинат из пакета, добавив приправ. Потом нафарширую рожки, сложу в смазанную маслом посудину, залью приправленными сливками, посыплю сыром (какой-то у меня в холодильнике засох :-)))). И в духовку минут на сорок.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
^_^ протираю клавиатуру от слюней


магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Занесло же в эту тему в пост. %-\ Я к вам попозже загляну. После Пасхи.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)


миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 02:30  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня натолкнулась на красивый рецепт (сама точно ничего печь не буду, но может, кому пригодится):

слоеное тесто
абрикосовый или апельсиновый джем для смазки
яблоки, нарезанные тонкими лепестками
корица
45 мин в духовке
сахарная пудра













–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, спасибо за рецепт! Видела фото вчера в нэте, не придала значения, а ведь очень люблю яблоки!^_^


миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Aryan а когда яблоки еще на тесте лежат, они смазаны растопленным маслом?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

они смазаны растопленным маслом?


Это джем. Причем, как я понимаю, годится и мед, и вообще любой джем.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Это джем. Причем, как я понимаю, годится и мед, и вообще любой джем
красота неимоверная. а если учесть что печь я ненавижу. но это попробую!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Aryan выглядит очень заманчиво
–––
VikVanLee


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Да, так и тянет попробовать. Видимо, надо будет сделать, когда кончатся куличи 8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: 123...3637383940...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх