автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
29 марта 2015 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Какое обыденное слово и блюдо! Всё собираюсь вспомнить вкус детства и приготовить макароны по-флотски Даже нашла такие, как положено — длинные, как спагетти, и с дыркой. Пост только закончится, и сделаю 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
29 марта 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata длинные, как спагетти, и с дыркой
Ой, а что это за макароны, Gekkata? Чтобы с дыркой... Мы с детстве из простых "перьев" делали
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
29 марта 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик чего заманивать словами, рецепт в студию!!!!!!
Да какой там рецепт, Оль. Оставались отварные рожки, а ещё был болгарский перец, помидоры, зелень и кусочек ветчины (куриной). И, конечно, яйца и сметана 15%. В общем, я кубиками порезала перец, помидоры и ветчину, зелень измельчила (был только укроп), яйца взбила до однородности и добавила к ним сметану (на 4 яйца у меня получилось 200 гр. сметаны, т.е. целая маленькая баночка) и специи (тут кто что любит, но у меня была специальная для яичницы). Смазала противень сливочным маслом, выложила на него макароны, сверху посыпала частью зелени, потом пошли овощи и ветчина, сверху — остатки зелени. И на всю эту красоту — соус. Именно сочетание сливочного масла внизу и соуса в качестве пропитки сделали макароны нежными, а овощи с ветчиной и зеленью — интересными. Воть
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
29 марта 2015 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik что это за макароны
Макароны, длиной со спегетти — при СССР такие продавались везде и всюду, видимо потому из низ частенько делали "по флотски". В нынешнее время я узнала, что сия разновидность называется "зити", и вижу в магазинах её довольно редко.

|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|
29 марта 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik извиняюсь! Пока я раздумывала и глазела в телевизор, Вы уже ответили
цитата Gekkata сия разновидность называется "зити",
Покупала такие в Ашане. Вкусные, только есть не удобно
|
––– VikVanLee |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
30 марта 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Макароны, длиной со спегетти — при СССР такие продавались везде и всюду, видимо потому из низ частенько делали "по флотски"
О, поняла! И у меня в детстве они были, только редко))) А сейчас я их вообще не вижу (либо они лежат на тех полках, где макаронные изделия почему-то стОят больше 100 рэ). Надо будет посмотреть повнимательнее)
А вообще уже давно хочу взять гигантские ракушки и нафаршировать их)))
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 марта 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Да какой там рецепт да просто замечательный. спасибо, я макароны и прочее не люблю, но такое бы съела
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 марта 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А вообще уже давно хочу взять гигантские ракушки и нафаршировать их)))
Это очень вкусно. Сама собралась на днях со шпинатом делать, уже и сливки прикупила. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
30 марта 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик да просто замечательный.
Буду рада, если приготовишь и тебе понравится)))
цитата mischmisch Сама собралась на днях со шпинатом делать, уже и сливки прикупила.
О, а это как вы делать будете?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 марта 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, по вдохновению. Но правила игры простые: если эти "макаронищи" дорогие импортные, то фаршируются чем-нибудь вкусным, заливаются соусом, присыпаются сыром — и в духовку. Если наши по разумной цене, то они толще и жестче: перед экспериментами с духовкой их надо отварить до полуготовности. Если делаю их в глубокой сковородке на плите, то обычно просто фарширую сырым приправленным фаршем и кладу в кипящий соус с морковью, луком, томатом и чем-нибудь подходящим из холодильника. Сегодня или завтра буду делать дешевые. Пока варятся, на сковородке подготовлю замороженный шпинат из пакета, добавив приправ. Потом нафарширую рожки, сложу в смазанную маслом посудину, залью приправленными сливками, посыплю сыром (какой-то у меня в холодильнике засох ). И в духовку минут на сорок.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
30 марта 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занесло же в эту тему в пост. Я к вам попозже загляну. После Пасхи.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 апреля 2015 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня натолкнулась на красивый рецепт (сама точно ничего печь не буду, но может, кому пригодится):
слоеное тесто абрикосовый или апельсиновый джем для смазки яблоки, нарезанные тонкими лепестками корица 45 мин в духовке сахарная пудра

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 апреля 2015 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan а когда яблоки еще на тесте лежат, они смазаны растопленным маслом?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 апреля 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик они смазаны растопленным маслом?
Это джем. Причем, как я понимаю, годится и мед, и вообще любой джем.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 апреля 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это джем. Причем, как я понимаю, годится и мед, и вообще любой джем красота неимоверная. а если учесть что печь я ненавижу. но это попробую!!!
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, так и тянет попробовать. Видимо, надо будет сделать, когда кончатся куличи 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|