Про еду

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Мне не нравится вкус кофе (что зернового, что растворимого). Не нравится чистый вкус, понимаете? А с недавних пор перестал нравится и вкус какао, которое я с детства обожаю. И вот однажды я — внимание! — попробовала соединить кофе с какао. Зачем — не знаю, но результат превзошёл все ожидания. То, что получилось, нельзя назвать ни кофе, ни какао, напитку больше подойдёт название вроде "улучшатель настроения", "офигенная вкуснотень" или "теперь кофе точно не вредный!"

Рецепт: ложку того, ложку этого, сахар, кипяток — готово! Заворачиваемся в плед с рукавами, берём книжку и на диван:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Рецепт: ложку того, ложку этого,

Кофе растворимый, как я понял?

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

соединить кофе с какао.

Подтверждаю, что напиток получается вкусный. Я им балуюсь время от времени уже много лет. А еще бывает шоколад с добавкой кофе (кажется, в серии "Осенний вальс" был такой) — тоже очень пикантный.

цитата shack4839

Кофе растворимый, как я понял?

Я к сваренному какао добавляла чуток растворимого кофе. Но, наверное, можно и с варкой смеси поэкспериментировать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, а любой, я и то, и другое пробовала, растворимый, естественно, даёт более лёгкий вкус. Лунатица:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, evridik
Спасибо. Буду сегодня экспериментировать:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Отпишитесь потом?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
evridik, я правильно понимаю, что Вы на пороге изобретения "мокко" или мокаччино? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, вон выше Лунатица говорит, что пальма первенства в этом деле принадлежит ей:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

вон выше Лунатица говорит, что пальма первенства в этом деле принадлежит ей

Так вот кого благодарить за вкуснятину. ^_^ :-D Кстати, я как-то покупала уже готовую смесь. Вкусно, только жалко не помню, чьего производства.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

пальма первенства в этом деле принадлежит ей

8:-0:-)))
Нет, просто я несколько раньше услышала от кого-то про такой вариант. Сейчас забила в Гугль "кофе с какао" — вылетела уйма ссылок. Навскидку по одной — "Эспрессо макиато": Эспрессо, долитый до краев молочной пеной. Сверху посыпать немного какао-порошка.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Отпишитесь потом?

Взял: 1,5 ложки растворимого кофе (Jardin Colombia medellin — в линейке растворимого кофе Jardin он идет как самый крепкий), 1,5 ложки "Nesquik" и 1,5 ложки сахара. Получил следующие ощущения: на вкус как какао, но не такой "тяжелый", а послевкусие остается кофейное. Признаюсь, не мой напиток. Правда тут есть несколько но: обычно все напитки употребляю без сахара (в основном это кофе, цикорий, чай и мате, какао пью редко, тяжеловат он для меня) и растворимый кофе давно уже не пил. Хочу попробовать сделать другую смесь: кофе будет из турки, какао просто порошок без других ингредиентов (его надо ещё поискать) и никакого сахара:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Лунатица говорит, что пальма первенства в этом деле принадлежит ей

Ну, я какао в кофе еще лет 15 назад тому добавляла 8:-0 На пальму первенства не претендую, но это старый секрет :-))) Просто, когда хороших сортов растворимого кофе еще в продаже не было, пробовала разные методы улучшить вкус.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, какао Нестле теперь пить невозможно — они вместо сахара кладут какой-то гнусный заменитель (судя по вкусу) и это теперь такая гадость... Приторный липкий вкус, как микстура какая-то. Купила чистый Золотой Ярлык — куда лучше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

пробовала разные методы улучшить вкус

Кстати, как по мне, замечательный способ исправить даже самый отвратительный кофе — добавить в него дольку лимона или лайма.
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Feska

Нет, я не могу. Очень люблю и лимон и лайм, но только не вместе с кофе. Я предпочитаю горьковатый или сладкий вкус кофе, только не кисловатый.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
да Нестле вообще весь и пить и есть невозможно — кофе бр, конфеты — не шоколад, а что-то непонятное и невкусное.
Кофе нужно брать или в зернах, или молотый, норм фирм и какао — "Золотой ярлык" или что-то еще более интересное — тогда все получится. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

да Нестле вообще весь и пить и есть невозможно —

Я покупала их какао несколько раз — но это было довольно давно. Такого мерзкого приторного вкуса не было. Я могу только заключить, что они заменили сахар чем-то искуссвенным. Но пить это теперь невозможно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

добавить в него дольку лимона или лайма.

и меда:)))

цитата Александр Кенсин

какао — "Золотой ярлык"

Оказывается, "Золотой ярлык" тоже подделывают и по пачке отличить не возможно. Показывает только вскрытие
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Нет, я не могу. Очень люблю и лимон и лайм, но только не вместе с кофе. Я предпочитаю горьковатый или сладкий вкус кофе, только не кисловатый.

Ну да, тут на вкус, на цвет. Я вот принципиально сахаром ни кофе, ни чай не перешибаю. Во, одно время еще увлекался кофе с кардамоном. Из минусов — толченый кардамон, как настоится, лучше таки не лениться и вылавливать из чашки. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
v_lee
Да и масло и все остальное.
тут надо знать где брать и как точно выглядит. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 123...3334353637...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх