автор |
сообщение |
evridik 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не нравится вкус кофе (что зернового, что растворимого). Не нравится чистый вкус, понимаете? А с недавних пор перестал нравится и вкус какао, которое я с детства обожаю. И вот однажды я — внимание! — попробовала соединить кофе с какао. Зачем — не знаю, но результат превзошёл все ожидания. То, что получилось, нельзя назвать ни кофе, ни какао, напитку больше подойдёт название вроде "улучшатель настроения", "офигенная вкуснотень" или "теперь кофе точно не вредный!"
Рецепт: ложку того, ложку этого, сахар, кипяток — готово! Заворачиваемся в плед с рукавами, берём книжку и на диван
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
6 декабря 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik соединить кофе с какао.
Подтверждаю, что напиток получается вкусный. Я им балуюсь время от времени уже много лет. А еще бывает шоколад с добавкой кофе (кажется, в серии "Осенний вальс" был такой) — тоже очень пикантный.
цитата shack4839 Кофе растворимый, как я понял?
Я к сваренному какао добавляла чуток растворимого кофе. Но, наверное, можно и с варкой смеси поэкспериментировать.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 декабря 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, я правильно понимаю, что Вы на пороге изобретения "мокко" или мокаччино? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 декабря 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik вон выше Лунатица говорит, что пальма первенства в этом деле принадлежит ей
Так вот кого благодарить за вкуснятину. Кстати, я как-то покупала уже готовую смесь. Вкусно, только жалко не помню, чьего производства.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
6 декабря 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik пальма первенства в этом деле принадлежит ей
  Нет, просто я несколько раньше услышала от кого-то про такой вариант. Сейчас забила в Гугль "кофе с какао" — вылетела уйма ссылок. Навскидку по одной — "Эспрессо макиато": Эспрессо, долитый до краев молочной пеной. Сверху посыпать немного какао-порошка.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 декабря 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Отпишитесь потом?
Взял: 1,5 ложки растворимого кофе (Jardin Colombia medellin — в линейке растворимого кофе Jardin он идет как самый крепкий), 1,5 ложки "Nesquik" и 1,5 ложки сахара. Получил следующие ощущения: на вкус как какао, но не такой "тяжелый", а послевкусие остается кофейное. Признаюсь, не мой напиток. Правда тут есть несколько но: обычно все напитки употребляю без сахара (в основном это кофе, цикорий, чай и мате, какао пью редко, тяжеловат он для меня) и растворимый кофе давно уже не пил. Хочу попробовать сделать другую смесь: кофе будет из турки, какао просто порошок без других ингредиентов (его надо ещё поискать) и никакого сахара
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 декабря 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Лунатица говорит, что пальма первенства в этом деле принадлежит ей
Ну, я какао в кофе еще лет 15 назад тому добавляла На пальму первенства не претендую, но это старый секрет Просто, когда хороших сортов растворимого кофе еще в продаже не было, пробовала разные методы улучшить вкус.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 декабря 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, какао Нестле теперь пить невозможно — они вместо сахара кладут какой-то гнусный заменитель (судя по вкусу) и это теперь такая гадость... Приторный липкий вкус, как микстура какая-то. Купила чистый Золотой Ярлык — куда лучше.
|
|
|
Feska 
 философ

|
6 декабря 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan пробовала разные методы улучшить вкус
Кстати, как по мне, замечательный способ исправить даже самый отвратительный кофе — добавить в него дольку лимона или лайма.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 декабря 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska
Нет, я не могу. Очень люблю и лимон и лайм, но только не вместе с кофе. Я предпочитаю горьковатый или сладкий вкус кофе, только не кисловатый.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 декабря 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan да Нестле вообще весь и пить и есть невозможно — кофе бр, конфеты — не шоколад, а что-то непонятное и невкусное. Кофе нужно брать или в зернах, или молотый, норм фирм и какао — "Золотой ярлык" или что-то еще более интересное — тогда все получится. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 декабря 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan да Нестле вообще весь и пить и есть невозможно —
Я покупала их какао несколько раз — но это было довольно давно. Такого мерзкого приторного вкуса не было. Я могу только заключить, что они заменили сахар чем-то искуссвенным. Но пить это теперь невозможно.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
6 декабря 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska добавить в него дольку лимона или лайма.
и меда:)))
цитата Александр Кенсин какао — "Золотой ярлык"
Оказывается, "Золотой ярлык" тоже подделывают и по пачке отличить не возможно. Показывает только вскрытие
|
––– VikVanLee |
|
|
Feska 
 философ

|
6 декабря 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Нет, я не могу. Очень люблю и лимон и лайм, но только не вместе с кофе. Я предпочитаю горьковатый или сладкий вкус кофе, только не кисловатый.
Ну да, тут на вкус, на цвет. Я вот принципиально сахаром ни кофе, ни чай не перешибаю. Во, одно время еще увлекался кофе с кардамоном. Из минусов — толченый кардамон, как настоится, лучше таки не лениться и вылавливать из чашки. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 декабря 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee Да и масло и все остальное. тут надо знать где брать и как точно выглядит. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|