автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет
      
|
31 июля 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А я купила черные. В них все салаты, омлеты, запеканки офигенно смотрятся
цитата Aryan Это как японский стол — классический японский стол черного цвета и сервировка на нем смотрится потрясающе
Ну вот, вы меня соблазнили Я загорелась черной посудой
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
31 июля 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметки к шоколадному соусу. Вчера к ночи поставила в холодильник. Сегодня утром посмотрела, не шевелится. Ну, думаю,замерз, опять в шоколадку превратился, ан нет, просто загустел,можно на хлеб мазать Но, если постоит при комнатной температуре, то опять превращается в соус
|
––– VikVanLee |
|
|
ukavgiz 
 магистр
      
|
1 августа 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Заметки к шоколадному соусу.
Вот тоже заметки Угостили меня недавно, торт сделан по принципу "горки": кукурузные палочки, залитые шоколадным соусом. Никогда не пробовала, оказалось, вкусно (оттянуть от тарелки не могли ), и готовится невероятно быстро, сами понимаете.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
|
Dentyst 
 миродержец
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
1 августа 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Доктор скажите девушкеukavgiz , что это как минимум не полезно , особенно для зубов , ну и прочих частей тела.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Dentyst 
 миродержец
      
|
1 августа 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик цитата не полезно, особенно для зубов, ну и прочих частей тела.
Да, это очень неполезно. Зубы исчезают, всё остальное растёт. Вширь.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
|
Лунатица 
 философ
      
|
|
Dentyst 
 миродержец
      
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
1 августа 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Только вот все, что не полезно, как минимум, вкусно Мой желудок категорически не согласен считать персики не вкусными, яблоки и арбузы плохими, только потому что они не облиты шоколадом и не взорвались как кукуруза на сковороде, перед этим посыпанные сахаром. а моя кожа меня ежедневно благодарит, когда я ем салат несоленым и почти без масла. Конечно, такие торты не на каждый день, Но что-то мне мешает на такое нападать уже и на праздники. старею, блин. Пойду зефирку замучаю.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ukavgiz 
 магистр
      
|
1 августа 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Что ли прилипла?
Вгрызлась напрочь 
цитата Ольгун4ик Доктор скажите девушкеukavgiz , что это как минимум не полезно
Вот, и сказал тогда доктор:
цитата Dentyst Всё полезно, что в рот пролезло
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
|
ukavgiz 
 магистр
      
|
1 августа 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Так как говорить было не о чем
И уже нечем, да? И почему сразу щипцы... Может, не щипцы вовсе, а сковородочку блинную, или две.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
1 августа 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz а сковородочку блинную, или две. вот правильно, пиши рецепт, а то от темы отклонились. начинка тут всякая была. а вот тесто маловато-то будет!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ukavgiz 
 магистр
      
|
1 августа 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик пиши рецепт
Эээ... Я опять с начинками, опять без теста  На тему фаршированных блинов. Закуска по рецепту Елены Цыплаковой. Испечь блинчики на кефире и соде, не слишком тонкие. Каждый намазать тонким слоем начинки, осторожно закрутить в плотный рулетик, острым ножом нарезать наискосок, толщиной чуть меньше сантиметра. Выложить на блюдо по спирали, как ассорти, чередуя печеночные с творожными, и в холодильник на полчаса. Начинки две: 1. Обработанную печень обжарить на сливочном масле, посолив, поперчив, добавив специи по вкусу; лук-репку порезать, обжарить на том же масле до полного размягчения. Когда все остынет, прокрутить все дважды через мясорубку вместе с крутыми яйцами, добавить масло от жарки, смесь выбить. 3 части печени, 2 части лука, 1-1,5 части яиц. 2. Творог протереть, смешать с мелкорубленой зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук) и давленым чесноком, посолить, добавить столько сметаны или кефира, чтобы смесь хорошо мазалась на блинчики.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Лунатица 
 философ
      
|
2 августа 2014 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало теста? Ну вот мое за компанию. Простое и экономичное. В качестве основы использую любые остатки кисломолочных продуктов. Можно и свежекупленные — я определенно предпочитаю кисломолочное тесто. Скисшее молоко, простоквашу, перестоявший кефир, ряженку. Остатки творога (в дополнение к жидкости). Очень вкусно, если добавить остатки сметаны или скисших сливок. Одно "но": если взят сильно перекисший кефир (неделю и больше забытый в холодильнике), то лучше его разбавить пресным молоком, иначе блинчики не пропекаются. В общем, 0,5-0,7 л жидкости, 1 яйцо (можно 2, если очень хочется), ложка-другая сахара, соль по вкусу, муки на глаз до "блинной" консистенции. Смешивается венчиком или миксером. Потом добавляется сода от 1/3-1/2 ч.л. и больше (смотря по кислоте молочного продукта), смешивается. На последнем этапе добавляется растительное масло (у меня идет большая деревянная ложка мл на 50). С содой и маслом долго мешалкой не болтать, только чтобы смешалось. Добавление масла позволяет печь на несмазанной сковороде (при условии, что сковорода тефлоновая или непригорающая металлическая). У меня 3 чугунных сковородочки, которые использую только для блинов и практически никогда не мою — к "хорошо отмытой" сковороде тесто прилипает. А после аккуратной жарки сковорода практически чистая. Не добиваюсь толщины папиросной бумаги, меня вполне устраивает толщина и чуть большая, впрочем, она непредсказуемо зависит от свойств кисломолочной основы.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
|
ukavgiz 
 магистр
      
|
|