Про еду


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А я купила черные. В них все салаты, омлеты, запеканки офигенно смотрятся

цитата Aryan

Это как японский стол — классический японский стол черного цвета и сервировка на нем смотрится потрясающе


Ну вот, вы меня соблазнили:-D Я загорелась черной посудой
–––
VikVanLee


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Заметки к шоколадному соусу.
Вчера к ночи поставила в холодильник. Сегодня утром посмотрела, не шевелится. Ну, думаю,замерз, опять в шоколадку превратился, ан нет, просто загустел,можно на хлеб мазать:-) Но, если постоит при комнатной температуре, то опять превращается в соус
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Заметки к шоколадному соусу.

Вот тоже заметки ;-) Угостили меня недавно, торт сделан по принципу "горки": кукурузные палочки, залитые шоколадным соусом. Никогда не пробовала, оказалось, вкусно (оттянуть от тарелки не могли :-))) ), и готовится невероятно быстро, сами понимаете.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

готовится невероятно быстро, сами понимаете.

И так же быстро съедается, вероятно.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz

цитата

оттянуть от тарелки не могли

Что ли прилипла? :-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst Доктор скажите девушкеukavgiz , что это как минимум не полезно:-(((, особенно для зубов:-))), ну и прочих частей тела.8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик

цитата

не полезно, особенно для зубов, ну и прочих частей тела.

Да, это очень неполезно. Зубы исчезают, всё остальное растёт. Вширь.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Да, это очень неполезно

Только вот все, что не полезно, как минимум, вкусно:-(
–––
VikVanLee


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Только вот все, что не полезно, как минимум, вкусно

... или аморально или противозаконно (с) :-D


миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
v_lee , Лунатица
Мне по душе больше поговорка — Всё полезно, что в рот пролезло. :-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Мне по душе больше поговорка — Всё полезно, что в рот пролезло.

Да-да-да:beer:
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Только вот все, что не полезно, как минимум, вкусно
Мой желудок категорически не согласен считать персики не вкусными, яблоки и арбузы плохими, только потому что они не облиты шоколадом и не взорвались как кукуруза на сковороде, перед этим посыпанные сахаром. а моя кожа меня ежедневно благодарит, когда я ем салат несоленым и почти без масла.
Конечно, такие торты не на каждый день, Но что-то мне мешает на такое нападать уже и на праздники. старею, блин. Пойду зефирку замучаю.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Что ли прилипла?

Вгрызлась напрочь :-)))

цитата Ольгун4ик

Доктор скажите девушкеukavgiz , что это как минимум не полезно

Вот, и сказал тогда доктор:

цитата Dentyst

Всё полезно, что в рот пролезло
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

Вот, и сказал тогда доктор:
а потом взял щипцы и больше ничего не сказал, Так как говорить было не о чем:-))):-D
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Так как говорить было не о чем

И уже нечем, да? :-))) И почему сразу щипцы... Может, не щипцы вовсе, а сковородочку блинную, или две.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

а сковородочку блинную, или две.
вот правильно, пиши рецепт, а то от темы отклонились. начинка тут всякая была. а вот тесто маловато-то будет!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

пиши рецепт

Эээ... Я опять с начинками, опять без теста :-(
На тему фаршированных блинов. Закуска по рецепту Елены Цыплаковой. Испечь блинчики на кефире и соде, не слишком тонкие. Каждый намазать тонким слоем начинки, осторожно закрутить в плотный рулетик, острым ножом нарезать наискосок, толщиной чуть меньше сантиметра. Выложить на блюдо по спирали, как ассорти, чередуя печеночные с творожными, и в холодильник на полчаса. Начинки две:
1. Обработанную печень обжарить на сливочном масле, посолив, поперчив, добавив специи по вкусу; лук-репку порезать, обжарить на том же масле до полного размягчения. Когда все остынет, прокрутить все дважды через мясорубку вместе с крутыми яйцами, добавить масло от жарки, смесь выбить. 3 части печени, 2 части лука, 1-1,5 части яиц.
2. Творог протереть, смешать с мелкорубленой зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук) и давленым чесноком, посолить, добавить столько сметаны или кефира, чтобы смесь хорошо мазалась на блинчики.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 03:31  
цитировать   |    [  ] 
Мало теста? Ну вот мое за компанию. Простое и экономичное.
В качестве основы использую любые остатки кисломолочных продуктов. Можно и свежекупленные — я определенно предпочитаю кисломолочное тесто. Скисшее молоко, простоквашу, перестоявший кефир, ряженку. Остатки творога (в дополнение к жидкости). Очень вкусно, если добавить остатки сметаны или скисших сливок. Одно "но": если взят сильно перекисший кефир (неделю и больше забытый в холодильнике), то лучше его разбавить пресным молоком, иначе блинчики не пропекаются.
В общем, 0,5-0,7 л жидкости, 1 яйцо (можно 2, если очень хочется), ложка-другая сахара, соль по вкусу, муки на глаз до "блинной" консистенции. Смешивается венчиком или миксером. Потом добавляется сода от 1/3-1/2 ч.л. и больше (смотря по кислоте молочного продукта), смешивается. На последнем этапе добавляется растительное масло (у меня идет большая деревянная ложка мл на 50). С содой и маслом долго мешалкой не болтать, только чтобы смешалось.
Добавление масла позволяет печь на несмазанной сковороде (при условии, что сковорода тефлоновая или непригорающая металлическая). У меня 3 чугунных сковородочки, которые использую только для блинов и практически никогда не мою — к "хорошо отмытой" сковороде тесто прилипает. А после аккуратной жарки сковорода практически чистая.
Не добиваюсь толщины папиросной бумаги, меня вполне устраивает толщина и чуть большая, впрочем, она непредсказуемо зависит от свойств кисломолочной основы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
А это идея!



магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
evridik , я представила это в лицах :-D Замечательно, испробую на днях!
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)
Страницы: 123...3233343536...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх