Про еду


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
v_lee

цитата

Сделала сейчас шоколадный соус.Вкусный получился.

Поздравляю и охотно верю. Но хотелось бы узнать подробности биографии этого соуса.???
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

после фаршировки на сковородку и не много масла. сначала масло на сковородке будет трещать. Потом помидоры дадут сок и по плечи утонут в нем.

То есть фарш, в целом, готовится наполовину на соке помидор, наполовину на пару? Надо будет заценить, мы с супругом любим фаршированное... перцы особенно. Теперь вот попробуем помидоры.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Но хотелось бы узнать подробности биографии этого соуса.

А подробности таковы:
100 г черного шоколада,
70г молочного шоколада
115 мл воды,
3 ст. л. сахара,
30 г сливочного масла,
6 столовых ложек сливок
В оригинальном рецепте соус делается полностью из черного шоколада. И еще добавляется 1/2 чайная ложка ванильной эссенции.
А готовится этот соус так.
Нагреваем воду до кипения и высыпаем сахар, постоянно помешивая до его полного растворения. Затем разламываем шоколад на как можно более мелкие кусочки (молочный шоколад я просто разделила на кубики, а горький потерла на крупной терке) и разрезаем как можно мельче сливочное масло. Высыпаем и масло и шоколад в воду с сахаром и размешиваем. Убираем кастрюлю с огня и мешаем, пока масло и шоколад полностью не растают и не перемешаются с водой. Добавляем в соус сливки и размешиваем до однородной консистенции.
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

о есть фарш, в целом, готовится наполовину на соке помидор,
от помидор берется только основа. все что внутри выкидывается и заменяется фаршем. тем не менее сока более, чем достаточно выделяется для тушения.:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
v_lee Спасибо!
Очень интересно. Обязательно попробую замутить такой.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Коль речь зашла о фаршированных помидорах, не могу пройти мимо не оставив вкусный рецепт.
Итак...

Жульен в помидорах.
Компоненты:
6 крупных помидор,
свинина 500 гр,
свежие грибы 400гр,
чеснок 2 зубца,
сливочное масло,
пучок укропа,
мука 2столовых ложки.

Обжарить резаные грибы на сливочном масле, добавить к ним мясо резанное мелкими брусочками. Пожарить вместе, добавить соль, перец, чеснок и потушить.
С помидор срезать крышечку и вынуть мякоть. Мякоть измельчить в пюре.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку и влить томатное пюре из сердцевинок помидор. Размешать и влить в грибы с мясом. Пару минут прогреть, добавив резаный укроп.
Этим фаршем начинить помидоры, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!:-)


магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Коль речь зашла о фаршированных помидорах,

А я люблю банальные — фаршированные натёртым сыром, смешанным со сметаной, зеленью и чесноком :-) В такую жару, да с холодильника — прекрасная, сочная и сытная еда 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Это тоже очень вкусно. Такие помидоры любимое блюдо моей дочери. Отличное блюдо и прекрасная закуска :beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А я люблю банальные
кто же такие не любит. Но я нашла рецепт еще банальней. В сыр добавить зеленый горошек, майонез и петрушку. Как закуска — красота, как перекус. пока стол не накрыт — отлично.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Для жары рекомендую "летний Оливье".

Вареная картошка
Помидоры
Огурцы
Всякая зелень, которая есть под рукой, и побольше
Майонез или сметана

Получается сытно и прохладно.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

фаршированные помидоры

Еще один вкусный рецепт!Беру на заметку!Спасибо!
–––
VikVanLee


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А я люблю банальные

И я люблю банальные. Мелко рубленый сыр с мелко тертой вареной морковкой, с чесноком, укропом и майонезом. И все это с салатным листом:)
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
v_lee а попробуйте сырую морковь класть. еще вкуснее и нет привкуса каротина.8:-0Мы теперь ни в один салат морковку не варим, уже лет 10
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

v_lee а попробуйте сырую морковь класть. еще вкуснее и нет привкуса каротина.

Мне ведь даже и в голову не приходило, что можно класть сырую морковь???Надо будет попробовать:beer:

А вот мой рассыпчатый пирог со смородиной:))
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

А вот мой рассыпчатый пирог со смородиной:))
красота какая!!!
А тарелка перевернута или их две? Или я опять вижу не то что есть Я такого сервиза не видела. Как раз для лета!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А тарелка перевернута или их две

Тарелка одна и не перевернутая. Luminarc, тонированное стекло. И,кстати, не дорогая
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

И,кстати, не дорогая
не напугаете:-)))Я люблю менять посуду, а над дорогой приходилось трястись, ну ее. А я купила черные. В них все салаты, омлеты, запеканки офигенно смотрятся. И представьте, тоже недорогие8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
А у меня был такой тёмно-коричневый сервиз. Был, пока весь помаленьку не побился.
Тоже не дорогой, но всё равно жалко. :-(((
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

И представьте, тоже недорогие

цитата Dentyst

Тоже не дорогой

У Luminarc такого плана посуда (однотонная) вся не дорогая. А вот на посуду с рисунком цены кусаются. У меня есть один сервиз, берегу, как зеницу ока и использую только по большим праздникам:-D
–––
VikVanLee


миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А  я купила черные. В них все салаты, омлеты, запеканки офигенно смотрятся.


Это как японский стол — классический японский стол черного цвета и сервировка на нем смотрится потрясающе.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...3132333435...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх