автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee цитата Сделала сейчас шоколадный соус.Вкусный получился.
Поздравляю и охотно верю. Но хотелось бы узнать подробности биографии этого соуса.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
30 июля 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик после фаршировки на сковородку и не много масла. сначала масло на сковородке будет трещать. Потом помидоры дадут сок и по плечи утонут в нем.
То есть фарш, в целом, готовится наполовину на соке помидор, наполовину на пару? Надо будет заценить, мы с супругом любим фаршированное... перцы особенно. Теперь вот попробуем помидоры.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Но хотелось бы узнать подробности биографии этого соуса.
А подробности таковы: 100 г черного шоколада, 70г молочного шоколада 115 мл воды, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 6 столовых ложек сливок В оригинальном рецепте соус делается полностью из черного шоколада. И еще добавляется 1/2 чайная ложка ванильной эссенции. А готовится этот соус так. Нагреваем воду до кипения и высыпаем сахар, постоянно помешивая до его полного растворения. Затем разламываем шоколад на как можно более мелкие кусочки (молочный шоколад я просто разделила на кубики, а горький потерла на крупной терке) и разрезаем как можно мельче сливочное масло. Высыпаем и масло и шоколад в воду с сахаром и размешиваем. Убираем кастрюлю с огня и мешаем, пока масло и шоколад полностью не растают и не перемешаются с водой. Добавляем в соус сливки и размешиваем до однородной консистенции.
|
––– VikVanLee |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik о есть фарш, в целом, готовится наполовину на соке помидор, от помидор берется только основа. все что внутри выкидывается и заменяется фаршем. тем не менее сока более, чем достаточно выделяется для тушения.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
jams 
 магистр

|
30 июля 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коль речь зашла о фаршированных помидорах, не могу пройти мимо не оставив вкусный рецепт. Итак...
Жульен в помидорах. Компоненты: 6 крупных помидор, свинина 500 гр, свежие грибы 400гр, чеснок 2 зубца, сливочное масло, пучок укропа, мука 2столовых ложки.
Обжарить резаные грибы на сливочном масле, добавить к ним мясо резанное мелкими брусочками. Пожарить вместе, добавить соль, перец, чеснок и потушить. С помидор срезать крышечку и вынуть мякоть. Мякоть измельчить в пюре. На отдельной сухой сковороде обжарить муку и влить томатное пюре из сердцевинок помидор. Размешать и влить в грибы с мясом. Пару минут прогреть, добавив резаный укроп. Этим фаршем начинить помидоры, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 июля 2014 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams Коль речь зашла о фаршированных помидорах,
А я люблю банальные — фаршированные натёртым сыром, смешанным со сметаной, зеленью и чесноком В такую жару, да с холодильника — прекрасная, сочная и сытная еда 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
jams 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 июля 2014 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А я люблю банальные кто же такие не любит. Но я нашла рецепт еще банальней. В сыр добавить зеленый горошек, майонез и петрушку. Как закуска — красота, как перекус. пока стол не накрыт — отлично.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
31 июля 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для жары рекомендую "летний Оливье".
Вареная картошка Помидоры Огурцы Всякая зелень, которая есть под рукой, и побольше Майонез или сметана
Получается сытно и прохладно.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|
31 июля 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А я люблю банальные
И я люблю банальные. Мелко рубленый сыр с мелко тертой вареной морковкой, с чесноком, укропом и майонезом. И все это с салатным листом:)
|
––– VikVanLee |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 июля 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee а попробуйте сырую морковь класть. еще вкуснее и нет привкуса каротина. Мы теперь ни в один салат морковку не варим, уже лет 10
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
31 июля 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик v_lee а попробуйте сырую морковь класть. еще вкуснее и нет привкуса каротина.
Мне ведь даже и в голову не приходило, что можно класть сырую морковь Надо будет попробовать
А вот мой рассыпчатый пирог со смородиной:))
|
––– VikVanLee |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 июля 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee А вот мой рассыпчатый пирог со смородиной:)) красота какая!!! А тарелка перевернута или их две? Или я опять вижу не то что есть Я такого сервиза не видела. Как раз для лета!
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
31 июля 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А тарелка перевернута или их две
Тарелка одна и не перевернутая. Luminarc, тонированное стекло. И,кстати, не дорогая
|
––– VikVanLee |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 июля 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee И,кстати, не дорогая не напугаете Я люблю менять посуду, а над дорогой приходилось трястись, ну ее. А я купила черные. В них все салаты, омлеты, запеканки офигенно смотрятся. И представьте, тоже недорогие
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
31 июля 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня был такой тёмно-коричневый сервиз. Был, пока весь помаленьку не побился. Тоже не дорогой, но всё равно жалко. 
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
31 июля 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И представьте, тоже недорогие
цитата Dentyst Тоже не дорогой
У Luminarc такого плана посуда (однотонная) вся не дорогая. А вот на посуду с рисунком цены кусаются. У меня есть один сервиз, берегу, как зеницу ока и использую только по большим праздникам
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 июля 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А я купила черные. В них все салаты, омлеты, запеканки офигенно смотрятся.
Это как японский стол — классический японский стол черного цвета и сервировка на нем смотрится потрясающе.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|