Про еду

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
v_lee тесто покупаю ,,Морозко'' – оно достаточно тонкое. Пробовала готовить из коржей разных фирм, но остановилась на этом.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

v_lee тесто покупаю ,,Морозко'' – оно достаточно тонкое

Спасибо!Жаль, конечно, что тонкое. Я люблю пиццу на толстом тесте, но вот готовить его не умею. У меня проблемы с любым тестом:-(
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Mindover, а кого же еще? 8-)

v_lee, тесто, какое есть, тонко раскатать (я делаю это на большой стеклянной доске, смазанной растительным маслом, — так мыть легче 8:-0), ровным слоем выложить на нем смородину, оставляя сантиметров десять с одного края, чтоб завернулось (ну это по типу штруделя — весь интернет в картинках, как это сделать), посыпать сахаром и мукой (если хотите, чтоб вытек "сироп", то муки горсточку; если не пугает мучнистая масса внутри, то побольше), скрутить (запечатывая со всех сторон). Раньше пекла это в стеклянной посуде, так как в ней не подгорает, но разбила :-(((, теперь в обычном противне на бумаге для выпечки. Смородина кисленькая, сок, который если вдруг вытекет, сладкий, поэтому я люблю, после того, как достану из плиты, полить им рулет ложкой прямо сверху. Можно есть горячим, положив рядом шарик мороженого. Но я люблю на следующий день, когда соком совсем пропитается, да и сам потверже станет.

P.S. Вдруг осознала, что это не рулет по типу штруделя, а самый настоящий штрудель со смородиной. А пока готовила, даже в голову не приходило. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

люблю пиццу на толстом тесте, но вот готовить его не умею. У меня проблемы с любым тестом

Тесто для пиццы — это очень несложно. Вот вам самый что ни на есть итальянский рецепт.

Вода — прим. 600 ml
Масло оливк. EV – 6 ст.л.
Сахар – 2 ч.л. с верхом.
Пивные дрожжи – 25 gr
Мука – 1 кг
Соль — прим. 20 гр

Развести в теплой воде дрожжи и сахар. В какую-нибудь миску или на доску (желательно тогда мраморную, чтобы была холодной) просеять муку, сделать в центре «горки» «дырку» :-))), т.е. всё как обычно. Влить туда воду с дрожжами и сахаром, перемешивая все это дело. В другом стакане теплой воды растворить соль и добавить оливковое масло. Воду с солью и маслом тоже постепенно добавлять в муку. Все хорошо вымешать, если нужно – добавить ещё муки или воды, пока тесто не станет мягким и эластичным. Положить «шарик» теста в смазанную маслом миску, сделать сверху крестообразный надрез на тесте, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 8 часов. Можно даже на сутки, чем больше, тем лучше. Если поставить на пару часов в теплое место, накрыв полотенцем, то и так будет готово, хотя лучше все-таки сделать заранее. В пиццериях его делают как минимум за 7-8 часов до того, как будут печь пиццу.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Спасибо! Прочитала и задумалась, а чем же рулет отличается от штруделя. Оказывается,в общем то, ни чем. Вот только в Википедии написано, что

цитата

Десертный штрудель готовится из вытяжного теста[
. Пришлось искать, что такое вытяжное тесто:-D
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Тесто для пиццы — это очень несложно. Вот вам самый что ни на есть итальянский рецепт.

Дело не в сложности.Просто я не дружу с тестом. Сколько ни пробовала, ни разу ничего не получилось:-( Поэтому пользуюсь только покупным.
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, запрягите мужа (брата, отца, друга) :-))) Тут я вас понимаю, сама с тестом даже не на «вы», а на «они».
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
А вот и ещё одна моя сегодняшняя кулинария.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Перчик фаршированный.:cool!: А нам теперь больше помидоры нравятся. Все тоже самое, только и заливать ничем не надо.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
А после фаршировки там как дальше? Запекать или что?
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, народ, а за что минус фотке с перчиками? ???
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst   ставила не я, но осмелюсь предположить, что просто из-за того, что конкретная фотка не очень аппетитная. 8:-0 Вы его на тарелку выложите, зеленюшкой сверху присыпьте и красотишша будет :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
А! уже во-первых съедено, а во-вторых и минусик пропал.
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

уже во-первых съедено

вот так и гибнет красота...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

ставила не я

... но лично я даже на запах не выношу болгарский перец 8:-0
Хотя для мужа регулярно их фарширую. Мороки куда меньше, чем с голубцами :-)
Может ещё один не любитель перчиков на весь форум нашёлся?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

запрягите мужа

У мужа такая же беда:-D
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Давно я перчиков не ела. Еще одна хорошая идея:beer:
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

А после фаршировки там как дальше? Запекать или что?
после фаршировки на сковородку и не много масла. сначала масло на сковородке будет трещать. Потом помидоры дадут сок и по плечи утонут в нем. Вот здесь надо потушить на маленьком огне почти до готовности. а потом открыть крышку и выпарить сок. я не люблю, когда много сока. Но помидоры все что нужно отдают фаршу и получается очень вкусно. Даже те кто любит фаршированный перец теперь согласны есть только фаршированные помидоры
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Спасибо! Надо будет попробовать.
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Сделала сейчас шоколадный соус.Вкусный получился.Вечером приду, буду мороженое с соусом есть:-) А завтра сделаю рассыпчатый пирог со смородиной:)
–––
VikVanLee
Страницы: 123...3031323334...153154155    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх