автор |
сообщение |
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
29 июля 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia v_lee тесто покупаю ,,Морозко'' – оно достаточно тонкое
Спасибо!Жаль, конечно, что тонкое. Я люблю пиццу на толстом тесте, но вот готовить его не умею. У меня проблемы с любым тестом
|
––– VikVanLee |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindover, а кого же еще? 
v_lee, тесто, какое есть, тонко раскатать (я делаю это на большой стеклянной доске, смазанной растительным маслом, — так мыть легче ), ровным слоем выложить на нем смородину, оставляя сантиметров десять с одного края, чтоб завернулось (ну это по типу штруделя — весь интернет в картинках, как это сделать), посыпать сахаром и мукой (если хотите, чтоб вытек "сироп", то муки горсточку; если не пугает мучнистая масса внутри, то побольше), скрутить (запечатывая со всех сторон). Раньше пекла это в стеклянной посуде, так как в ней не подгорает, но разбила , теперь в обычном противне на бумаге для выпечки. Смородина кисленькая, сок, который если вдруг вытекет, сладкий, поэтому я люблю, после того, как достану из плиты, полить им рулет ложкой прямо сверху. Можно есть горячим, положив рядом шарик мороженого. Но я люблю на следующий день, когда соком совсем пропитается, да и сам потверже станет.
P.S. Вдруг осознала, что это не рулет по типу штруделя, а самый настоящий штрудель со смородиной. А пока готовила, даже в голову не приходило. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
29 июля 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee люблю пиццу на толстом тесте, но вот готовить его не умею. У меня проблемы с любым тестом
Тесто для пиццы — это очень несложно. Вот вам самый что ни на есть итальянский рецепт.
Вода — прим. 600 ml Масло оливк. EV – 6 ст.л. Сахар – 2 ч.л. с верхом. Пивные дрожжи – 25 gr Мука – 1 кг Соль — прим. 20 гр
Развести в теплой воде дрожжи и сахар. В какую-нибудь миску или на доску (желательно тогда мраморную, чтобы была холодной) просеять муку, сделать в центре «горки» «дырку» , т.е. всё как обычно. Влить туда воду с дрожжами и сахаром, перемешивая все это дело. В другом стакане теплой воды растворить соль и добавить оливковое масло. Воду с солью и маслом тоже постепенно добавлять в муку. Все хорошо вымешать, если нужно – добавить ещё муки или воды, пока тесто не станет мягким и эластичным. Положить «шарик» теста в смазанную маслом миску, сделать сверху крестообразный надрез на тесте, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 8 часов. Можно даже на сутки, чем больше, тем лучше. Если поставить на пару часов в теплое место, накрыв полотенцем, то и так будет готово, хотя лучше все-таки сделать заранее. В пиццериях его делают как минимум за 7-8 часов до того, как будут печь пиццу.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
29 июля 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Спасибо! Прочитала и задумалась, а чем же рулет отличается от штруделя. Оказывается,в общем то, ни чем. Вот только в Википедии написано, что цитата Десертный штрудель готовится из вытяжного теста[ . Пришлось искать, что такое вытяжное тесто
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
29 июля 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Тесто для пиццы — это очень несложно. Вот вам самый что ни на есть итальянский рецепт.
Дело не в сложности.Просто я не дружу с тестом. Сколько ни пробовала, ни разу ничего не получилось Поэтому пользуюсь только покупным.
|
––– VikVanLee |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А вот и ещё одна моя сегодняшняя кулинария. Перчик фаршированный. А нам теперь больше помидоры нравятся. Все тоже самое, только и заливать ничем не надо.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst ставила не я, но осмелюсь предположить, что просто из-за того, что конкретная фотка не очень аппетитная. Вы его на тарелку выложите, зеленюшкой сверху присыпьте и красотишша будет 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Gekkata 
 магистр

|
29 июля 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan ставила не я
... но лично я даже на запах не выношу болгарский перец  Хотя для мужа регулярно их фарширую. Мороки куда меньше, чем с голубцами  Может ещё один не любитель перчиков на весь форум нашёлся?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А после фаршировки там как дальше? Запекать или что? после фаршировки на сковородку и не много масла. сначала масло на сковородке будет трещать. Потом помидоры дадут сок и по плечи утонут в нем. Вот здесь надо потушить на маленьком огне почти до готовности. а потом открыть крышку и выпарить сок. я не люблю, когда много сока. Но помидоры все что нужно отдают фаршу и получается очень вкусно. Даже те кто любит фаршированный перец теперь согласны есть только фаршированные помидоры
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделала сейчас шоколадный соус.Вкусный получился.Вечером приду, буду мороженое с соусом есть А завтра сделаю рассыпчатый пирог со смородиной:)
|
––– VikVanLee |
|
|