Про еду

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

или только сушеные?

Желательно сушенные, типа белых, маслят, подосиновиков или подберёзовиков. Совсем другой вкус получается.

цитата Ольгун4ик

у него какой хоть вкус?

Вкус как у чёрного, только нет такой резкой горечи и остроты. Более в аромат идёт вкусовая гамма.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 06:08  
цитировать   |    [  ] 
Варила минестроне и решила написать, какой песто мне нравится. Вкус у него как у зеленого яблока или весенней листвы — очень свежий. Мелкая тарелка мытой петрушки + 3 зуба чеснока + 3 ст. ложки очищенного кедрового орешка. Блендерить до однородной массы. Не варить, просто положить в суп

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Обещала пришельцу Ольгун4ику рецепт. Такая палочка-выручалочка. Хлопот мало, а вкусно.
Курицу крупными кусками замариновать в смеси: соль+черн.перец+приправы по вкусу, хорошо базилик+кетчуп или немного томат-пасты+майонез+немного "хреновины". Майонеза больше всего, и столовая ложка водки, но необязательно. Мариновать, насколько хватит вашего терпения. Потом в этом же маринаде вываливаете картошку, порезанную кусками с грецкий орех, потом курицу с картошкой на противень и в горячую духовку на 50-60минут при 230 градусах. Главное — лук не добавлять, он здесь напортит. Хотя я лук очень люблю.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

но необязательно
еще чего. самое необходимое:-[, жалко , что лука нет, но рецепт интересный, спасибо
а я люблю делать салат с апельсинами и луком, апельсин чистим и кусками, лук чистим и полукольцами с апельсинами. апельсинов 1-2 , лук. если большой, то 2, если маленький, то 3-4. Солим, перчим по вкусу, немного масла без запаха. получается прекрасная и легкая закуска к мясу, по рецепту еще положено маслины добавлять. красоты они и правда добавляют. но на вкусе особо не сказываются. я их отдельно всегда кладу и к себе поближе8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

к себе поближе

Ну это мне понятно :-))) А такой салат в жизни не слыхала, теперь хочу!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

А такой салат в жизни не слыхала, теперь хочу
делается быстро, горечи от лука никакой, вкус очень приятный. мясо съедается с ним на ура. но мои на второй день его не любят. говорят

цитата

луком пахнет
:-D, а я его всегда готова есть
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 06:49  
цитировать   |    [  ] 
Сижу ем кукурузный казинак. Хруст на всю бухгалтерию. Зато вкусно. Да и вообще, это мой завтрак.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

это мой завтрак.

Уж очень скромный, до обеда бы не упасть ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz, не, мы же хомячки, нам хватает:-))) Чть больше 300 кКал)

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Чть больше 300 кКал

Это пойдёт. Вот если б меньше... Тогда бы предположила, что Вы метите в топ-модели :-)))
Казинак, конечно, вкусно. А я бы лучше фрукт какой-нибудь экзотический, ананас или киви... Правда, хрусту не будет, в лучшем случае — скрытное чавканье.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

что Вы метите в топ-модели

С ростом 156 см?:-D

цитата ukavgiz

Казинак, конечно, вкусно. А я бы лучше фрукт какой-нибудь экзотический, ананас или киви

Я бы тоже, но з/п только вечером:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

но з/п только вечером

"Вот где собака порылась!" :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

"Вот где собака порылась!"

Ага)))

Ну а вообще сейчас вот шоколадом угощают, так чтодо обеда точно продержусь)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

скрытное чавканье
вот вот, одну шоколадку уже так и зачавкала, что делается, нас разоблачают везде8:-0
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

нас разоблачают везде

Потому как всюду понаставили капканов понабросали фантиков :-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Сижу ем кукурузный казинак. Хруст на всю бухгалтерию. Зато вкусно. Да и вообще, это мой завтрак.

а я уж третий день терзаю слух сотрудников хрустом маринованных огурчиков, в прикуску с бородинским хлебушком :-))) Это мой обед 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

третий день терзаю слух сотрудников хрустом маринованных огурчиков, в прикуску с бородинским хлебушком
я, конечно, понимаю, что Вы поститесь, но звучит так аппетитно, что аж завидно
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

но звучит так аппетитно, что аж завидно

Почему "но"? Пост не есть повод вкусно не есть :-D На выходные планирую замесить постное тесто и напечь пирогов с вишнями и с орехово-маковой начинкой 8:-0
Кстати, фраза

цитата Ольгун4ик

но звучит так аппетитно,
на фоне автара с облизывающейся кошкой читается весьма эмоционально :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

на фоне автара с облизывающейся кошкой
так долго выбирала, чтобы фото как можно больше соответствовало внутреннему миру, Вы бы видели как я в своем возрасте бегала на работе, когда мне книги привезли, ну только что не облизала каждую новинку. А теперь Вы еще про пироги с вишней написали, все. прощай диета, пост не пост, но пирожкам. хоть с яблоками сегодня несдобровать.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на работе из остатков праздничного стола сделали две пиццы. Одну из "греческого салата", а другую из колбасы и соленых огурцов и грибов. Съели запросто :-D
–––
Страницы: 123...2728293031...153154155    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх