Про еду

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

А она уже и не еда как бы, неправильная вся

За всю не скажу, но в далёкой юности, когда я покупала обычную магазинную сметану совкового разлива, она таки взбивалась с сахаром в сметанный крем, а не превращалась в непонятную жёлтую жидкость. Сейчас приходится для этих целей 42% валио покупать, разбавляя его 23% валио.

цитата jams

Бледное подобие рыбьего жира

Лучше филе масляной запечь, посыпав белым перчиком, розмарином и экстагоном 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

таки взбивалась с сахаром в сметанный крем
На рынке у нас такая и сейчас бывает

цитата Gekkata

экстагоном
От слова "экстаз"? :-)
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

На рынке у нас такая и сейчас бывает

То ж на рынке, да и то нужно бабку добросовестную знать, которая под видом сметаны — таки сметану продаёт.

цитата ukavgiz

От слова "экстаз"?

ахха 8:-0
А какой был вкусный напиток "Тархун" когда-то... Я перепробовала кучу производителей — только у некоторых слабый оттенок вкуса того, "совкового" разлива...

Блин, похоже вместо корюшки завтра куплю финскую жирную сметанку, свежий бородинский хлебушек, который толстым слоем энтой самой сметанки намажу, и буду это хомячить, запивая крепким сладким чаем 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

и буду это хомячить
Ай, скусно рассказываете, на слюну изойду!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Начался сезон хурмы и мандаринов :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
вчера ждала автобуса и пошла побродить в каком =то универмаге. нашла конфетки "Яичный ликер". после пары штук настроение резко улучшилось. координация слегка ухудшилась, пошла и стребовала с автомата каппучино с ванилью. жизнь совсем наладилась. а дома пыталась рассмотреть из чего сделаны конфетки и обнаружила. что все данные на трех языках. кроме русского. его как раз нет. никакой информации от производителя, кроме названия фирмы по польски, и в ингредиентах присутствует соя. но вкусные, что и сейчас хочется. а конфеты дома остались:-(((
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Начался сезон хурмы и мандаринов

... гранат и грейпфрутов.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

цитата Ольгун4ик
что угодно, но вкуса и запаха рыбы нету

Я и говорю- вот и славно.

:beer: да уж, мне даже от чтения о рыбьем жире и то слегка поплохело :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 06:10  
цитировать   |    [  ] 
И всё-таки хорошая домашняя еда — это вещь! Блиночки с маслицем и (на выбор) сметаной или земляничным сиропом — мммм. Вчера было вкусно. Сегодня повторить что ли?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 06:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Сегодня повторить что ли

Конечно повторить только творожниками!;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, эх, у меня их муж не ест.:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 
Это зря-кости укрепляет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Вот. Про еду. А слов нет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

А слов нет

А тут и не надо. ))))))))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня решила повторить приготовление курицы с имбирём – недавно сделала очень понравилось. В этот раз добавила побольше имбиря и чеснока – аромат стоит по всей квартире и, по всей видимости, в подъезде тоже.
А ещё дочь заказала мясной пирог (она у нас страстный мясоед в отличие от нас). Пирог приготовила в своём излюблинном варианте песочного теста – без яиц. Опять же получилась вкуснятина!
С этим тестом я вообще стряпаю практически всё: сладкие пироги, овощные, рыбные и т.д. – быстро, удобно, для организма не тяжело..... Дрожжевое тесто у меня не получается (лень вымешивать), слоёное – больно трудоёмко, поэтому его покупаю, а это тесто нравится всему семейству.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

Сегодня решила повторить приготовление курицы с имбирём –

А я вот к старому НГ решила утку приготовить. Сегодня вечером замариную, а завтра как приду с работы, запишну в неё яблоки, её саму в пакет для запекания — и в духовку
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А я вот к старому НГ решила утку приготовить
уже, старый новый годo_O. ну действительно. не просто лошадь, а целый рысак. полмесяца, как корова языком лизнула. вот отомщу и приготовлю говядину-телятину. есть у кого простой и интересный рецепт, а то после работы не хочется долго у плиты прыгать;-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

вот отомщу и приготовлю говядину-телятину.есть у кого простой и интересный рецепт, а то после работы не хочется долго у плиты прыгать

Вы её как — кусочками, целиком, пластами или с чем-то хотите готовить?
Мой муж пришёл в восторг от картошки с говядиной и грибами. Горсть сушеных грибов замачиваем в воде, телятину или говядину режем кубиками примерно по 2 см и заливаем соевым соусом (лучше натурального брожения) минут на 30. Пока мясо маринуется, картоху чистим, режем кубиками, морковь и лук (я заменяю яблоками) натираем на тёрке. Обжариваем вначале мясо, вываливаем его на половину картошки и покрываем второй половиной картошки. В оставшемся от жарки мяса масле обжариваем морковь и лук, и под конец добавляем порезанные грибы. Воду, в которой замачивались грибы заливаем в кастрюлю с картохой и мясом. Зажарку кладём сверху, закрываем крышкой и тушим на среднем огне. Минут через 30 перемешиваем все слои, солим, добавляем белый перчик и снова тушим минут 20-30.
Плюс этого блюда в том, что можно наготовить много и надолго, при разогреве оно не утрачивает свои вкусовые свойства ничуть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

морковь и лук (я заменяю яблоками)
вот отличный совет, да и рецепт интересный. спасибо

цитата Gekkata

кусочками, целиком, пластами или с чем-то хотите готовить?
смотря чего сегодня куплю

цитата Gekkata

добавляем белый перчик
вот честно не пользовалась, у него какой хоть вкус? надо тоже купить попробовать. Спасибо за рецепт, ой еще и грибы нужно, а свежие подойдут или только сушеные?
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

есть у кого простой и интересный рецепт, а

Думаю, нет смысла переписывать рецепты, поэтому дам ссылки, по которым я готовила говядину. Получается очень вкусно, особенно в тесте. Тесто брала покупное слоеное бездрожжевое "Звездное". Мне оно больше всех нравится.
Мясо по -суздальски
Мясо на грибной подушке
–––
VikVanLee
Страницы: 123...2627282930...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: