автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр
      
|
9 октября 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz А она уже и не еда как бы, неправильная вся
За всю не скажу, но в далёкой юности, когда я покупала обычную магазинную сметану совкового разлива, она таки взбивалась с сахаром в сметанный крем, а не превращалась в непонятную жёлтую жидкость. Сейчас приходится для этих целей 42% валио покупать, разбавляя его 23% валио.
цитата jams Бледное подобие рыбьего жира
Лучше филе масляной запечь, посыпав белым перчиком, розмарином и экстагоном 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ukavgiz 
 магистр
      
|
9 октября 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata таки взбивалась с сахаром в сметанный крем На рынке у нас такая и сейчас бываетцитата Gekkata экстагоном От слова "экстаз"? 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Gekkata 
 магистр
      
|
9 октября 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz На рынке у нас такая и сейчас бывает
То ж на рынке, да и то нужно бабку добросовестную знать, которая под видом сметаны — таки сметану продаёт.
цитата ukavgiz От слова "экстаз"?
ахха   А какой был вкусный напиток "Тархун" когда-то... Я перепробовала кучу производителей — только у некоторых слабый оттенок вкуса того, "совкового" разлива...
Блин, похоже вместо корюшки завтра куплю финскую жирную сметанку, свежий бородинский хлебушек, который толстым слоем энтой самой сметанки намажу, и буду это хомячить, запивая крепким сладким чаем 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ukavgiz 
 магистр
      
|
|
Календула 
 миродержец
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
14 ноября 2013 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера ждала автобуса и пошла побродить в каком =то универмаге. нашла конфетки "Яичный ликер". после пары штук настроение резко улучшилось. координация слегка ухудшилась, пошла и стребовала с автомата каппучино с ванилью. жизнь совсем наладилась. а дома пыталась рассмотреть из чего сделаны конфетки и обнаружила. что все данные на трех языках. кроме русского. его как раз нет. никакой информации от производителя, кроме названия фирмы по польски, и в ингредиентах присутствует соя. но вкусные, что и сейчас хочется. а конфеты дома остались
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mpk 
 авторитет
      
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
14 ноября 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus цитата Ольгун4ик что угодно, но вкуса и запаха рыбы нету
Я и говорю- вот и славно.
да уж, мне даже от чтения о рыбьем жире и то слегка поплохело 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
21 ноября 2013 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё-таки хорошая домашняя еда — это вещь! Блиночки с маслицем и (на выбор) сметаной или земляничным сиропом — мммм. Вчера было вкусно. Сегодня повторить что ли?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец
      
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
|
тессилуч 
 миротворец
      
|
|
ukavgiz 
 магистр
      
|
|
Dentyst 
 миродержец
      
|
|
Ev.Genia 
 миротворец
      
|
12 января 2014 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня решила повторить приготовление курицы с имбирём – недавно сделала очень понравилось. В этот раз добавила побольше имбиря и чеснока – аромат стоит по всей квартире и, по всей видимости, в подъезде тоже. А ещё дочь заказала мясной пирог (она у нас страстный мясоед в отличие от нас). Пирог приготовила в своём излюблинном варианте песочного теста – без яиц. Опять же получилась вкуснятина! С этим тестом я вообще стряпаю практически всё: сладкие пироги, овощные, рыбные и т.д. – быстро, удобно, для организма не тяжело..... Дрожжевое тесто у меня не получается (лень вымешивать), слоёное – больно трудоёмко, поэтому его покупаю, а это тесто нравится всему семейству.
|
|
|
Gekkata 
 магистр
      
|
12 января 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia Сегодня решила повторить приготовление курицы с имбирём –
А я вот к старому НГ решила утку приготовить. Сегодня вечером замариную, а завтра как приду с работы, запишну в неё яблоки, её саму в пакет для запекания — и в духовку 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
12 января 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А я вот к старому НГ решила утку приготовить уже, старый новый год . ну действительно. не просто лошадь, а целый рысак. полмесяца, как корова языком лизнула. вот отомщу и приготовлю говядину-телятину. есть у кого простой и интересный рецепт, а то после работы не хочется долго у плиты прыгать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gekkata 
 магистр
      
|
12 января 2014 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вот отомщу и приготовлю говядину-телятину.есть у кого простой и интересный рецепт, а то после работы не хочется долго у плиты прыгать
Вы её как — кусочками, целиком, пластами или с чем-то хотите готовить? Мой муж пришёл в восторг от картошки с говядиной и грибами. Горсть сушеных грибов замачиваем в воде, телятину или говядину режем кубиками примерно по 2 см и заливаем соевым соусом (лучше натурального брожения) минут на 30. Пока мясо маринуется, картоху чистим, режем кубиками, морковь и лук (я заменяю яблоками) натираем на тёрке. Обжариваем вначале мясо, вываливаем его на половину картошки и покрываем второй половиной картошки. В оставшемся от жарки мяса масле обжариваем морковь и лук, и под конец добавляем порезанные грибы. Воду, в которой замачивались грибы заливаем в кастрюлю с картохой и мясом. Зажарку кладём сверху, закрываем крышкой и тушим на среднем огне. Минут через 30 перемешиваем все слои, солим, добавляем белый перчик и снова тушим минут 20-30. Плюс этого блюда в том, что можно наготовить много и надолго, при разогреве оно не утрачивает свои вкусовые свойства ничуть.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
13 января 2014 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata морковь и лук (я заменяю яблоками) вот отличный совет, да и рецепт интересный. спасибо
цитата Gekkata кусочками, целиком, пластами или с чем-то хотите готовить? смотря чего сегодня куплю
цитата Gekkata добавляем белый перчик вот честно не пользовалась, у него какой хоть вкус? надо тоже купить попробовать. Спасибо за рецепт, ой еще и грибы нужно, а свежие подойдут или только сушеные?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
|