Про еду

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Завтра утром муж с дачи приезжает.Нажарила на завтрак творожных аладушек.Вкуснотища!Вот хожу и таскаю по одному8:-0Надеюсь, к утру что-нибудь останется:-D
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
А кто подскажет как грибы готовить ^_^:-) Прошлый раз когда на меня нашло и я их в лесу насобирал, мне заявили, что такая морока на фиг не нужна, и раз сам принёс, то и делай, это мол просто. А я сделал... Получилось что-то серое и бесвкусное или как трава 8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Получилось что-то серое и бесвкусное или как трава

Может, просто таких грибов насобирал? Хорошие-то даже "умелым" приготовлением не убьешь, потому что раньше сам от запаха слюной захлебнешься.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
пофистал
Если белые, подберезовики и подосиновики, то нужны ещё только соль и подсолнечное масло. И чтобы не подгорели и будет вкусно
А если сыроежки, грузди и синявки то лучше суп сварить
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

А кто подскажет как грибы готовить

Грибы лучше всего с мясом тушить — подробностей готовки не знаю, но у родителей на вкус всегда получается
Соленые же беру готовые в супермаркете :-))) Неплохо идут белые грибы, белые грузди, маслята. А вот черные грузди — гадость. Всякие лисички и рыжики — как-то так себе, я не любитель. Опята — как повезет, я беру только лесные, всяким китайским как-то не доверяю.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
пофистал странно, что месиво серое получилось, это что вы с ними делали? Обычно ближе к коричневому цвету.
Трубочные грибы (подберезовики, маслята, подосиновики и т.д.) лучше жарить, просто с солью. Можно еще сметаны добавить, получится вкуснятина! Либо засушить, а потом — в суп (только предварительно замочить на ночь в воде, чтобы не было жестко). Перед тем, как добавить в суп, лучше мелко порезать либо вообще на мясорубке прокрутить.
Пластинчатые (грузди, сыроежки и т.д.) — в суп или в пирог. Но грузди все же лучше засолить, оченб вкусно получается.
Могу потом вечером рецептом поделиться, так не вспомню.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Всякие лисички

Лисички жаренные со сметаной это вкуснота! Это всякие трюфеля дрянь
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Грибы лучше всего с мясом

Согласна. В фольге, в духовке.Подробности можно посмотреть тут Мясо запеченное в фольге с грибами
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Может, просто таких грибов насобирал?
Подосиновики. Думаю, с сыроежками бы у меня получилось, они склизкими не бывают, насколько помню :-)

цитата Halstein

подробностей готовки не знаю, но у родителей на вкус всегда получается
Ха! Вот и я помню, а получилось... 8-)

цитата Zirael

пофистал странно, что месиво серое получилось, это что вы с ними делали?
Э-э... Вроде варил... 8:-0 Чо-то не то? Надо было по-другому? 8-] :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

вот черные грузди — гадость.

Это что же надо сделать, чтобы довести деликатес до состояния "гадость".

цитата Halstein

Соленые же беру готовые в супермаркете

А вот это вообще выше моего понимания. Неизвестно кто и где это собирал, неизвестно, что с этим потом делали. И потом это есть?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
пофистал , просто сварил? Не забыл почистить? Я варю, только если на зиму замораживаю, а так подосиновик лучше пожарить. Когда услышишь выстрелы, добавить лук. И помешивая, стараться не давить аккуратные кусочки. Ты ведь аккуратно их порезал? А потом можно класть куда угодно: хоть в суп, хоть в мясо, хоть в хрустящую, отдельно нажаренную картошку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

просто сварил?
Почистил, сварил. Получились серые безвкусные кусочки-ломтики-квадратики :-) А зачем их надо было аккуратно нарезать? 8-) В общем, надо помыть, почистить, накрошить 8-) пожарить (масло растительное? 8:-0) И готово, да? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
пофистал , аккуратно порезать, ибо у еды еще и эстетическая функция. 8-) Принцип жарки грибов правильный. Но мой муж, все детство собиравший грибы, предполагает, что подосиновики могли у тебя оказаться слишком крупные и, следовательно, староватые и насыщенные водой, а это может сказаться на вкусовых качествах. Так как я готовлю то, что мне приносят, я с таким не сталкивалась, потому что у меня почти профессиональные сборщики грибов — крупные игнорируют. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Масло, масло какое скажи! :-D

А я радовался, что крупные принёс. Даже тогда на телефон их сфоткал :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
пофистал, масло обычное подсолнечное без запаха. А здорово тебя мой муж просек! :-D Он также утверждает, что даже жарка их не спасет, хотя можно попытаться, если срезать мерзкую дрожжучку ( употребляю термины мужа) с низа шляпки. Но он такие грибы вообще из леса не берет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Он также утверждает, что даже жарка их не спасет, хотя можно попытаться
А я пытался в тот раз, стало.... :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
пофистал , то есть в кастрюле вообще атас был? Но все равно респект: ты не только добытчик, но и повар!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

то есть в кастрюле вообще атас был?
После того что наварил, я решил, что хуже уже не будет, и это сваренное ещё попытался поджарить. Повар я, да :-D

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
пофистал ну вот mischmisch все и рассказала:-)
Действительно, Вы их зря сварили, надо было поджарить, тогда бы получилось очень вкусно. А если уж начали варить, то надо было Вам из них суп сделать, тогда бы месиво не вышло.
Кстати, из крупных перезревших грибов тоже вкуснятину можно сделать, даже если они превратятся в кашку. Добавить при жарке лук и сметану, потом кушать в качестве соуса к мясу или рису. А чтобы вообще было без комочков — после жарки все прокрутить в блендере (но я вот сама предпочитаю все-таки чтобы кусочки были).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Я однажды нашла подосиновик полметра в диаметре (если не больше). Даже брать не хотела, а он оказался здоровым и крепким. Жарить было одно удовольствие, все кусочки так аппетитно зарумянились.
Страницы: 123...1617181920...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх