автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет

|
20 июля 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра утром муж с дачи приезжает.Нажарила на завтрак творожных аладушек.Вкуснотища!Вот хожу и таскаю по одному Надеюсь, к утру что-нибудь останется
|
––– VikVanLee |
|
|
пофистал 
 философ

|
22 июля 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто подскажет как грибы готовить  Прошлый раз когда на меня нашло и я их в лесу насобирал, мне заявили, что такая морока на фиг не нужна, и раз сам принёс, то и делай, это мол просто. А я сделал... Получилось что-то серое и бесвкусное или как трава ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июля 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Получилось что-то серое и бесвкусное или как трава
Может, просто таких грибов насобирал? Хорошие-то даже "умелым" приготовлением не убьешь, потому что раньше сам от запаха слюной захлебнешься.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 июля 2013 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал Если белые, подберезовики и подосиновики, то нужны ещё только соль и подсолнечное масло. И чтобы не подгорели и будет вкусно А если сыроежки, грузди и синявки то лучше суп сварить
|
––– |
|
|
Halstein 
 философ

|
|
Zirael 
 магистр

|
23 июля 2013 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал странно, что месиво серое получилось, это что вы с ними делали? Обычно ближе к коричневому цвету. Трубочные грибы (подберезовики, маслята, подосиновики и т.д.) лучше жарить, просто с солью. Можно еще сметаны добавить, получится вкуснятина! Либо засушить, а потом — в суп (только предварительно замочить на ночь в воде, чтобы не было жестко). Перед тем, как добавить в суп, лучше мелко порезать либо вообще на мясорубке прокрутить. Пластинчатые (грузди, сыроежки и т.д.) — в суп или в пирог. Но грузди все же лучше засолить, оченб вкусно получается. Могу потом вечером рецептом поделиться, так не вспомню.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
пофистал 
 философ

|
23 июля 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Может, просто таких грибов насобирал? Подосиновики. Думаю, с сыроежками бы у меня получилось, они склизкими не бывают, насколько помню 
цитата Halstein подробностей готовки не знаю, но у родителей на вкус всегда  получается Ха! Вот и я помню, а получилось... 
цитата Zirael пофистал странно, что месиво серое получилось, это что вы с ними делали? Э-э... Вроде варил... Чо-то не то? Надо было по-другому? 
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
23 июля 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein вот черные грузди — гадость.
Это что же надо сделать, чтобы довести деликатес до состояния "гадость".
цитата Halstein Соленые же беру готовые в супермаркете
А вот это вообще выше моего понимания. Неизвестно кто и где это собирал, неизвестно, что с этим потом делали. И потом это есть?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июля 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал , просто сварил? Не забыл почистить? Я варю, только если на зиму замораживаю, а так подосиновик лучше пожарить. Когда услышишь выстрелы, добавить лук. И помешивая, стараться не давить аккуратные кусочки. Ты ведь аккуратно их порезал? А потом можно класть куда угодно: хоть в суп, хоть в мясо, хоть в хрустящую, отдельно нажаренную картошку.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июля 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал , аккуратно порезать, ибо у еды еще и эстетическая функция. Принцип жарки грибов правильный. Но мой муж, все детство собиравший грибы, предполагает, что подосиновики могли у тебя оказаться слишком крупные и, следовательно, староватые и насыщенные водой, а это может сказаться на вкусовых качествах. Так как я готовлю то, что мне приносят, я с таким не сталкивалась, потому что у меня почти профессиональные сборщики грибов — крупные игнорируют. 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июля 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, масло обычное подсолнечное без запаха. А здорово тебя мой муж просек! Он также утверждает, что даже жарка их не спасет, хотя можно попытаться, если срезать мерзкую дрожжучку ( употребляю термины мужа) с низа шляпки. Но он такие грибы вообще из леса не берет.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июля 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал , то есть в кастрюле вообще атас был? Но все равно респект: ты не только добытчик, но и повар!
|
|
|
пофистал 
 философ

|
23 июля 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch то есть в кастрюле вообще атас был? После того что наварил, я решил, что хуже уже не будет, и это сваренное ещё попытался поджарить. Повар я, да 
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал ну вот mischmisch все и рассказала Действительно, Вы их зря сварили, надо было поджарить, тогда бы получилось очень вкусно. А если уж начали варить, то надо было Вам из них суп сделать, тогда бы месиво не вышло. Кстати, из крупных перезревших грибов тоже вкуснятину можно сделать, даже если они превратятся в кашку. Добавить при жарке лук и сметану, потом кушать в качестве соуса к мясу или рису. А чтобы вообще было без комочков — после жарки все прокрутить в блендере (но я вот сама предпочитаю все-таки чтобы кусочки были).
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
24 июля 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я однажды нашла подосиновик полметра в диаметре (если не больше). Даже брать не хотела, а он оказался здоровым и крепким. Жарить было одно удовольствие, все кусочки так аппетитно зарумянились.
|
|
|