автор |
сообщение |
Ev.Genia 
 миротворец
      
|
5 июля 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается сыра, то обожаю Дор Блу с плеееесеню и есть его руками, чтобы непременно пальчики облизать, козий — ооочень твердый, цитата Zirael чтобы пожевать можно было ; из мягких предпочитаю Парижскую Буренку — в нем нет искусственности, слегка соленоват, немного островат — очень вкусно, идет на бутерброды простые и совсем сложные, смазать лавашик, а потом чего-нибудь туда завернуть, намазать слайс и с кофе — в общем продукт много где применяемый..
|
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
5 июля 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Можно еще добавить к такому сыру кусочки соленой красной рыбы
Естественно. Даже шпроты вкусно.
цитата Zirael Любимый — маасдам
У меня муж любит, а я даже в холодильник заглядываю с трудом, когда он там. Не переношу запаха! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
_Sigunn_ 
 философ
      
|
5 июля 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia ну люблю я творог!
Ага, в том же Ашане покупаю обычно пару баночек беларусского зернистого творога, он такой из маленьких кусочков в белой жидкости типа молока, жутко вкусный
|
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
5 июля 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ он такой из маленьких кусочков в белой жидкости
А что Вы из него делаете? Потому что мы с мужем как-то пробовали съесть просто так — не вышло. А по телевизору видела, что его применяли как-то по-умному, а как — вспомнить не могу, хотя тогда понравилось.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
_Sigunn_ 
 философ
      
|
5 июля 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А что Вы из него делаете?
Просто так едим. Как обычный творог. Мне как раз очень нравится вкус этих маленьких творожных пластинок..  А жидкость.. вместе с пластинками, она немного сладковатого вкуса. Наверное, туда тоже можно порезанную зелень положить или еще чтото , просто этот творог до возвращения в город не доживает
|
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
5 июля 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Просто так едим
Ясно. Значит, для этого надо просто любить творог, а не как мы — есть только потому, что там кальций.  В общем, это удивительная тема. Благодаря ей, я узнала, что я жутко привередлива в еде, хотя до этого считала себя неприхотливой. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Dentyst 
 миродержец
      
|
5 июля 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зерненый творог хорош сам по себе. Лучшее — враг хорошего. Так что зелень — это от лукавого.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Календула 
 миродержец
      
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
5 июля 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После таких разговоров о твороге и сыре я понимаю теперь, что буду есть на ужин Мне понравился творожный сыр Almette с зеленью, и мазать его на свежий хлеб ой как славно.
|
|
|
Zirael 
 магистр
      
|
5 июля 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А что Вы из него делаете?
Его можно использовать еще как заправку для салатов из овощей, получается здорово.
цитата Ev.Genia из мягких предпочитаю Парижскую Буренку
А вот его я просто так есть не люблю, только если в греческом салате или в хачапури в качестве начинки (правда, такие пирожки уже нельзя назвать хачапури, скорее всего ). Для меня он солоноват слишком. А вот муж просто обожает!
А с молочкой нам повезло, у нас несколько молочных комбинатов в области, хорошую продукцию выпускают. Так что молоко, кефир, творог и тому подобное стараемся брать местное, т.к. химию всякую туда не пихают, по крайней мере, в таких количествах, как в привозные продукты.
|
|
|
Vredina 
 магистр
      
|
5 июля 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Так что зелень — это от лукавого. Ничего подобного  Творог, немного сметаны, помидор кубиками и укроп, петрушка или кинза, базилик, шпинат и пр., красный перчик и тмин  Просто творог скучен и даже глотается с трудом. А сладкий вообще гадость Если только изредка в охотку с мёдом и чаем или парным молоком.
Когда уже обед-то... пойду куплю сыра... весь, какой найду в магазине
А ещё начался сезон баклажанов. Придумываю, как ещё их можно приготовить, вкусные такие. Поделитесь идеями.
цитата Zirael в хачапури в качестве начинки (правда, такие пирожки уже нельзя назвать хачапури, скорее всего Почему нельзя назвать? Хачапури это лепёшка с начинкой из сыра (лучше двойного сыра ;)), яйца, рыбы, разве нет?
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
5 июля 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina А ещё начался сезон баклажанов. Придумываю, как ещё их можно приготовить, вкусные такие. Поделитесь идеями.
Мой супруг — фанат жареных баклажанов. Как только видит эти овощи в магазине, тут же покупает, даже если они стоят 250 р/кг. (зимой). Я их кружочками шинкую, солю, обжариваю с двух сторон, выкладываю на блюдо, каждый кружок мажу смесью кетчуп-майонез-специи-чеснок и поверх этой смеси по кружку помидорки бацаю. Я тоже такое люблю, но муж — просто обожает!
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец
      
|
5 июля 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch есть только потому, что там кальций.
Кстати, чтобы кальций из творога хорошо усваивался, его лучше всего надо кушать в первую половину дня.
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец
      
|
5 июля 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael А с молочкой нам повезло
Нам тоже. Хозяйств вокруг много, плюс недалеко бурятский район, так у них молочка — просто супер: в сливках ложка стоит, а из пакета молока сливки вытаскиваю ложкой.
цитата Zirael Для меня он солоноват слишком Точно, но я сверху на него либо грудку куриную несоленую, или салат зеленый, или помидорку, или огурчик — в общем то, что не соленое.
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец
      
|
|
Черёмуха 
 философ
      
|
5 июля 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дожди прошли, опять солнце и душно... Освежающая закуска, особенно хороша в тенёчке, в ожидании шашлычка . Лаваш тонкий(т.н. армянский), сулугуни(кто какой любит, лично я предпочитаю практически пресный) и тархун(в смысле, трава, свежая). В общем, сыр порезать и завернуть с травой в лаваш, есть 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Белокнижник 
 философ
      
|
5 июля 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina А сладкий вообще гадость а я люблю, со сгущенкой.
цитата evridik фанат жареных баклажанов. ужас какой У нас такое только бабушка любит и сестра, а вся мужская половина семейства дружно предпочитает мясо.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец
      
|
5 июля 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina Поделитесь идеями.
Один из способов: баклажаны брать побольше размером, разрезать пополам, каждую половинку разрезать веером, не до конца, чтобы он не распался. Между дольками веера разложить кружки молодого картофеля, помидоров, репчатого лука. Соль, перец, специи — чесноком посыпать обязательно, полить растительным маслом и в духовку. Запекать сначала под фольгой, затем без нее. Не нужен ни майонез, ни кетчуп. Можно посыпать тертым сыром, когда снимете фольгу. Очень вкусно.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
5 июля 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник ужас какой
Уверяю тебя, жаренные в растительном масле и впитывающие 90% его со сковороды баклажаны способны заменить любое мясо Они не имеют ничего общего с салатиками с грядки.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
|