Про еду

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Что касается сыра, то обожаю Дор Блу с плеееесеню и есть его руками, чтобы непременно пальчики облизать, козий — ооочень твердый,

цитата Zirael

чтобы пожевать можно было
; из мягких предпочитаю Парижскую Буренку — в нем нет искусственности, слегка соленоват, немного островат — очень вкусно, идет на бутерброды простые и совсем сложные, смазать лавашик, а потом чего-нибудь туда завернуть, намазать слайс и с кофе — в общем продукт много где применяемый..

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Можно еще добавить к такому сыру кусочки соленой красной рыбы

Естественно. Даже шпроты вкусно.

цитата Zirael

Любимый — маасдам

У меня муж любит, а я даже в холодильник заглядываю с трудом, когда он там. Не переношу запаха! :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

ну люблю я творог!

Ага, в том же Ашане покупаю обычно пару баночек беларусского зернистого творога, он такой из маленьких кусочков в белой жидкости типа молока, жутко вкусный:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

он такой из маленьких кусочков в белой жидкости

А что Вы из него делаете? Потому что мы с мужем как-то пробовали съесть просто так — не вышло. А по телевизору видела, что его применяли как-то по-умному, а как — вспомнить не могу, хотя тогда понравилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А что Вы из него делаете?

Просто так едим. Как обычный творог. Мне как раз очень нравится вкус этих маленьких творожных пластинок.. :-)
А жидкость.. вместе с пластинками, она немного сладковатого вкуса. Наверное, туда тоже можно порезанную зелень положить или еще чтото , просто этот творог до возвращения в город не доживает8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Просто так едим

Ясно. Значит, для этого надо просто любить творог, а не как мы — есть только потому, что там кальций. :-)
В общем, это удивительная тема. Благодаря ей, я узнала, что я жутко привередлива в еде, хотя до этого считала себя неприхотливой. 8-]
–––

миродержец

цитировать   |    [  ] 
Зерненый творог хорош сам по себе.
Лучшее — враг хорошего. Так что зелень — это от лукавого.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

из маленьких кусочков в белой жидкости

Мне "Валио" нравится такой.
Я его в салаты добавляю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
После таких разговоров о твороге и сыре я понимаю теперь, что буду есть на ужин:-D Мне понравился творожный сыр Almette с зеленью, и мазать его на свежий хлеб ой как славно.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А что Вы из него делаете?

Его можно использовать еще как заправку для салатов из овощей, получается здорово.

цитата Ev.Genia

из мягких предпочитаю Парижскую Буренку

А вот его я просто так есть не люблю, только если в греческом салате или в хачапури в качестве начинки (правда, такие пирожки уже нельзя назвать хачапури, скорее всего:-)). Для меня он солоноват слишком. А вот муж просто обожает!

А с молочкой нам повезло, у нас несколько молочных комбинатов в области, хорошую продукцию выпускают. Так что молоко, кефир, творог и тому подобное стараемся брать местное, т.к. химию всякую туда не пихают, по крайней мере, в таких количествах, как в привозные продукты.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Так что зелень — это от лукавого.
Ничего подобного
Творог, немного сметаны, помидор кубиками и укроп, петрушка или кинза, базилик, шпинат и пр., красный перчик и тмин
Просто творог скучен и даже глотается с трудом. А сладкий вообще гадость 8:-0 Если только изредка в охотку с мёдом и чаем или парным молоком.

Когда уже обед-то... пойду куплю сыра... весь, какой найду в магазине

А ещё начался сезон баклажанов. Придумываю, как ещё их можно приготовить, вкусные такие. Поделитесь идеями.

цитата Zirael

в хачапури в качестве начинки (правда, такие пирожки уже нельзя назвать хачапури, скорее всего
Почему нельзя назвать? Хачапури это лепёшка с начинкой из сыра (лучше двойного сыра ;)), яйца, рыбы, разве нет?
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

А ещё начался сезон баклажанов. Придумываю, как ещё их можно приготовить, вкусные такие. Поделитесь идеями.

Мой супруг — фанат жареных баклажанов. Как только видит эти овощи в магазине, тут же покупает, даже если они стоят 250 р/кг. (зимой). Я их кружочками шинкую, солю, обжариваю с двух сторон, выкладываю на блюдо, каждый кружок мажу смесью кетчуп-майонез-специи-чеснок и поверх этой смеси по кружку помидорки бацаю. Я тоже такое люблю, но муж — просто обожает!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

есть только потому, что там кальций.

Кстати, чтобы кальций из творога хорошо усваивался, его лучше всего надо кушать в первую половину дня.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

А с молочкой нам повезло

Нам тоже. Хозяйств вокруг много, плюс недалеко бурятский район, так у них молочка — просто супер: в сливках ложка стоит, а из пакета молока сливки вытаскиваю ложкой.

цитата Zirael

Для меня он солоноват слишком
Точно, но я сверху на него либо грудку куриную несоленую, или салат зеленый, или помидорку, или огурчик — в общем то, что не соленое.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

А сладкий вообще гадость
Не гадость :-[ — просто Вам не нравится

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Дожди прошли, опять солнце и душно... Освежающая закуска, особенно хороша в тенёчке, в ожидании шашлычка :-))). Лаваш тонкий(т.н. армянский), сулугуни(кто какой любит, лично я предпочитаю практически пресный) и тархун(в смысле, трава, свежая). В общем, сыр порезать и завернуть с травой в лаваш, есть 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

А сладкий вообще гадость
а я люблю, со сгущенкой.

цитата evridik

фанат жареных баклажанов.
ужас какойo_O У нас такое только бабушка любит и сестра, а вся мужская половина семейства дружно предпочитает мясо.
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Поделитесь идеями.

Один из способов: баклажаны брать побольше размером, разрезать пополам, каждую половинку разрезать веером, не до конца, чтобы он не распался. Между дольками веера разложить кружки молодого картофеля, помидоров, репчатого лука. Соль, перец, специи — чесноком посыпать обязательно, полить растительным маслом и в духовку. Запекать сначала под фольгой, затем без нее. Не нужен ни майонез, ни кетчуп. Можно посыпать тертым сыром, когда снимете фольгу. Очень вкусно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

ужас какой

Уверяю тебя, жаренные в растительном масле и впитывающие 90% его со сковороды баклажаны способны заменить любое мясо:-))) Они не имеют ничего общего с салатиками с грядки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

Запекать сначала под фольгой, затем без нее

А как узнать, когда уже можно "без"?
Страницы: 123...1213141516...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация