Про еду

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
И что будет, если просто испечь и съесть сразу?
Все окружающие, пожелавшие ждать несколько недель, от зависти захлебнутся собственной слюной. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
немецкий штоллен

Я не готовила, но ела недели через две-три после выпечки. Было вкусно. Думаю, что у свежего такой насыщенности не будет. Впрочем, свежим не отравитесь, значит, есть можно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Полковник :-)))
mischmisch , спасибо)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
wax, как вариант, пеките в двух разных формах — один съешьте сразу, а другой оставьте на потом. Или просто разрежьте по этому принципу. В любом случае в нем слишком много калорий, чтобы взять и слопать всё разом.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
wax Моя жена пекла с творогом. Съесть можно сразу. Просто достоинство его, что он долго не портится, а так, почему нет.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
wax Вот одна блогерша пекет. https://www.youtube.com/watch?v=NVA5AbPaD4M

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , в итоге решила, что так и сделаю — просто сделаю два, один поставлю стоять, другой съедим сразу. Заодно и сравним.
alex11 , поняла, спасибо за уточнение)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулась тут на отличный рецепт, все, как я люблю: нужны хороие ингредиенты, затраты труда минимальные, результат — вкуснятина.

Любая мороженая рыба (лучше белая) 3-4 филе (я делала с треской, с пангасиумом — отлично получается)
1-2 луковицы
Головку чеснока (целую головку) очистить и дольки размять, резать не обязательно
2 болгарских перца порезать соломкой
2-3 (зависит от размера) помидора нарезать колечками
оливковое масло
сливочное масло
соль-перец
тимьян веточки
полчашки воды

Лук быстро обжарить на раст масле, туда же добавить чеснок
Потом положить сверху слой болгарского перца
Сверху разложить помидоры
Влить воду
Посолить-поперчить
На овощи выложить рыбу (можно не размораживать)
Сверху полить оливковым маслом
Поверх всего выложить несколько кусочков сливочного масла (около четверти стандартной пачки)
Положить на все несколько веточек свежего тимьяна (можно и сушеный, но со свежим лучше)
Плотно накрыть крышкой, оставить на небольшом огне и больше не прикасаться 30-35 минут

Можно с рисом, с любыми крупами

Я думаю в следующий раз туда еще и фенхель тонкими пластинками положить — он отлично с рыбой сочетается.

В общем , всех усилий — порезать овощи. Результат роскошный.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
всех усилий — порезать овощи
свежего хлеба и вина, тогда композиция будет завершённой, можно без риса
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
свежего хлеба и вина

Это святое! :beer:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Наткнулась тут на отличный рецепт, все, как я люблю: нужны хороие ингредиенты, затраты труда минимальные, результат — вкуснятина.

Любая мороженая рыба (лучше белая) 3-4 филе (я делала с треской, с пангасиумом — отлично получается)
1-2 луковицы
Головку чеснока (целую головку) очистить и дольки размять, резать не обязательно
2 болгарских перца порезать соломкой
2-3 (зависит от размера) помидора нарезать колечками
оливковое масло
сливочное масло
соль-перец
тимьян веточки
полчашки воды

Лук быстро обжарить на раст масле, туда же добавить чеснок
Потом положить сверху слой болгарского перца
Сверху разложить помидоры
Влить воду
Посолить-поперчить
На овощи выложить рыбу (можно не размораживать)
Сверху полить оливковым маслом
Поверх всего выложить несколько кусочков сливочного масла (около четверти стандартной пачки)
Положить на все несколько веточек свежего тимьяна (можно и сушеный, но со свежим лучше)
Плотно накрыть крышкой, оставить на небольшом огне и больше не прикасаться 30-35 минут

Можно с рисом, с любыми крупами

Я думаю в следующий раз туда еще и фенхель тонкими пластинками положить — он отлично с рыбой сочетается.

В общем , всех усилий — порезать овощи. Результат роскошный.

Звучит вкусно, надо будет приготовить!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
отличный рецепт
Если овощи и специи применить только популярные в России в 18-19 веке, получится классическое русское блюдо — разварная рыба;-)
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
овощи и специи применить только популярные в России в 18-19 веке,

Репу? Я уж как-нибудь с болгарским перцем и лимонными пряностями :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2022 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
получится классическое русское блюдо — разварная рыба;-)

Кстати, нет, не получится, я интереса ради прочитала рецепт этой разварной рыбы. Разварная рыба варится в воде, отсюда и название. А в этом рецепте рыба готовится на пару над овощами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Разварная рыба варится в воде
Врут — готовится в русской печи на пару над овощами — ну так меня прабабушка учила.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
А в этом рецепте рыба готовится на пару над овощами.

У нас обычно практикуется более простой, дальневосточный полупоходный рецепт. Свежепойманная рыба разделывается на порционные куски. Делаются конвертики из фольги. Нижний слой — лук, чеснок. Затем рыба. Сверху нарезанный кружками помидор. Пересыпается солью и специями по вкусу. Конвертик запечатывается и в духовку или протопленную печь. Горбуше и кижучу больше ничего и не надо, лимон и зелень можно уже к готовой добавить. Для жирного палтуса или трески можно добавить маринованый имбирь. А для минтая лучшая добавка (к луку и помидорам) это тертая морковь и пару ложек соевого соуса вместо соли. Гарнир любой, но вот к красной рыбе подходит свежая морошка, а к белой — шикша. Без фанатизма, только вкус подчеркнуть.
Дома сколько не пробовал поторить — с размороженной и даже охлажденной рыбой уже совершенно не то. Здесь действительно уместнее и более сильные специи, масло и тертый сыр на последнем этапе готовки добавить.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
с размороженной и даже охлажденной рыбой уже совершенно не то. Здесь действительно уместнее и более сильные специи, масло и тертый сыр на последнем этапе готовки добавить.

Это уже специфика большого города — фиг вы здесь возьмете свежую рыбу (даже то, что называется охлажденкой, ехало до прилавка черт знает сколько). Сыр я вообще не добавляю. Он стал популярной добавкой во все на свете в последнее время, поскольку позволяет без особых дополнительных затрат резко увеличить калорийность и объем. Но мне всегда казалось, что это хороший способ убить вкус любого блюда. Ни хорошее мясо, ни рыба в сыре не нуждаются. Имхо, разумеется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
готовится в русской печи на пару

Мне уже много людей, готовивших в печи и евших приготовленное в ней, говорили, что из печи вкус другой и намного лучше. Так где ж эту печь в середине большого города взять? Ни духовка, ни тем более поверхность плиты не дают таких возможностей, поэтому любое блюдо готовится именно из расчета "плита или духовка".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Мне уже много людей, готовивших в печи и евших приготовленное в ней, говорили, что из печи вкус другой и намного лучше.

Подтверждаю. Творог из русской печи... Ни разу в жизни не пробовал по вкусу даже близко что-то похожее..
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Самый вредный прабабушкин рецепт ( в принципе возможно приготовление и на плите): режем сало сантиметровым кубиком в количестве , достаточном для покрытия дна толстой чугунной сковороды, ставим в печь. Пока кубики уменьшаются вдвое, режем кубиком лук и в отдельной миске яйца смешиваем с солью и перцем. Вынимаем сковороду, добавляем лук, перемешиваем. Заливаем яйцами (уровень заливки выше сала). ставим в печь до готовности. Блюдо утилитарное — готовится в ситуации, когда мужики пришли с рыбалки и достают остальную самогонку.
–––
Страницы: 123...133134135136137...153154155    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх