автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxИ что будет, если просто испечь и съесть сразу? Все окружающие, пожелавшие ждать несколько недель, от зависти захлебнутся собственной слюной. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 декабря 2022 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxнемецкий штоллен Я не готовила, но ела недели через две-три после выпечки. Было вкусно. Думаю, что у свежего такой насыщенности не будет. Впрочем, свежим не отравитесь, значит, есть можно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 декабря 2022 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, как вариант, пеките в двух разных формах — один съешьте сразу, а другой оставьте на потом. Или просто разрежьте по этому принципу. В любом случае в нем слишком много калорий, чтобы взять и слопать всё разом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
23 декабря 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , в итоге решила, что так и сделаю — просто сделаю два, один поставлю стоять, другой съедим сразу. Заодно и сравним. alex11 , поняла, спасибо за уточнение)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 декабря 2022 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась тут на отличный рецепт, все, как я люблю: нужны хороие ингредиенты, затраты труда минимальные, результат — вкуснятина.
Любая мороженая рыба (лучше белая) 3-4 филе (я делала с треской, с пангасиумом — отлично получается) 1-2 луковицы Головку чеснока (целую головку) очистить и дольки размять, резать не обязательно 2 болгарских перца порезать соломкой 2-3 (зависит от размера) помидора нарезать колечками оливковое масло сливочное масло соль-перец тимьян веточки полчашки воды
Лук быстро обжарить на раст масле, туда же добавить чеснок Потом положить сверху слой болгарского перца Сверху разложить помидоры Влить воду Посолить-поперчить На овощи выложить рыбу (можно не размораживать) Сверху полить оливковым маслом Поверх всего выложить несколько кусочков сливочного масла (около четверти стандартной пачки) Положить на все несколько веточек свежего тимьяна (можно и сушеный, но со свежим лучше) Плотно накрыть крышкой, оставить на небольшом огне и больше не прикасаться 30-35 минут
Можно с рисом, с любыми крупами
Я думаю в следующий раз туда еще и фенхель тонкими пластинками положить — он отлично с рыбой сочетается.
В общем , всех усилий — порезать овощи. Результат роскошный.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2022 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanвсех усилий — порезать овощи свежего хлеба и вина, тогда композиция будет завершённой, можно без риса
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
BATPewDI 
 новичок

|
24 декабря 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНаткнулась тут на отличный рецепт, все, как я люблю: нужны хороие ингредиенты, затраты труда минимальные, результат — вкуснятина.
Любая мороженая рыба (лучше белая) 3-4 филе (я делала с треской, с пангасиумом — отлично получается) 1-2 луковицы Головку чеснока (целую головку) очистить и дольки размять, резать не обязательно 2 болгарских перца порезать соломкой 2-3 (зависит от размера) помидора нарезать колечками оливковое масло сливочное масло соль-перец тимьян веточки полчашки воды
Лук быстро обжарить на раст масле, туда же добавить чеснок Потом положить сверху слой болгарского перца Сверху разложить помидоры Влить воду Посолить-поперчить На овощи выложить рыбу (можно не размораживать) Сверху полить оливковым маслом Поверх всего выложить несколько кусочков сливочного масла (около четверти стандартной пачки) Положить на все несколько веточек свежего тимьяна (можно и сушеный, но со свежим лучше) Плотно накрыть крышкой, оставить на небольшом огне и больше не прикасаться 30-35 минут
Можно с рисом, с любыми крупами
Я думаю в следующий раз туда еще и фенхель тонкими пластинками положить — он отлично с рыбой сочетается.
В общем , всех усилий — порезать овощи. Результат роскошный.
Звучит вкусно, надо будет приготовить!
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
24 декабря 2022 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanотличный рецепт Если овощи и специи применить только популярные в России в 18-19 веке, получится классическое русское блюдо — разварная рыба
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 декабря 2022 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Пашаовощи и специи применить только популярные в России в 18-19 веке,
Репу? Я уж как-нибудь с болгарским перцем и лимонными пряностями 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 декабря 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Пашаполучится классическое русское блюдо — разварная рыба;-)
Кстати, нет, не получится, я интереса ради прочитала рецепт этой разварной рыбы. Разварная рыба варится в воде, отсюда и название. А в этом рецепте рыба готовится на пару над овощами.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
26 декабря 2022 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Разварная рыба варится в воде Врут — готовится в русской печи на пару над овощами — ну так меня прабабушка учила.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
26 декабря 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanА в этом рецепте рыба готовится на пару над овощами. У нас обычно практикуется более простой, дальневосточный полупоходный рецепт. Свежепойманная рыба разделывается на порционные куски. Делаются конвертики из фольги. Нижний слой — лук, чеснок. Затем рыба. Сверху нарезанный кружками помидор. Пересыпается солью и специями по вкусу. Конвертик запечатывается и в духовку или протопленную печь. Горбуше и кижучу больше ничего и не надо, лимон и зелень можно уже к готовой добавить. Для жирного палтуса или трески можно добавить маринованый имбирь. А для минтая лучшая добавка (к луку и помидорам) это тертая морковь и пару ложек соевого соуса вместо соли. Гарнир любой, но вот к красной рыбе подходит свежая морошка, а к белой — шикша. Без фанатизма, только вкус подчеркнуть. Дома сколько не пробовал поторить — с размороженной и даже охлажденной рыбой уже совершенно не то. Здесь действительно уместнее и более сильные специи, масло и тертый сыр на последнем этапе готовки добавить.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 декабря 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerс размороженной и даже охлажденной рыбой уже совершенно не то. Здесь действительно уместнее и более сильные специи, масло и тертый сыр на последнем этапе готовки добавить.
Это уже специфика большого города — фиг вы здесь возьмете свежую рыбу (даже то, что называется охлажденкой, ехало до прилавка черт знает сколько). Сыр я вообще не добавляю. Он стал популярной добавкой во все на свете в последнее время, поскольку позволяет без особых дополнительных затрат резко увеличить калорийность и объем. Но мне всегда казалось, что это хороший способ убить вкус любого блюда. Ни хорошее мясо, ни рыба в сыре не нуждаются. Имхо, разумеется.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 декабря 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Пашаготовится в русской печи на пару
Мне уже много людей, готовивших в печи и евших приготовленное в ней, говорили, что из печи вкус другой и намного лучше. Так где ж эту печь в середине большого города взять? Ни духовка, ни тем более поверхность плиты не дают таких возможностей, поэтому любое блюдо готовится именно из расчета "плита или духовка".
|
|
|
Beer75 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanМне уже много людей, готовивших в печи и евших приготовленное в ней, говорили, что из печи вкус другой и намного лучше. Подтверждаю. Творог из русской печи... Ни разу в жизни не пробовал по вкусу даже близко что-то похожее..
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
27 декабря 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый вредный прабабушкин рецепт ( в принципе возможно приготовление и на плите): режем сало сантиметровым кубиком в количестве , достаточном для покрытия дна толстой чугунной сковороды, ставим в печь. Пока кубики уменьшаются вдвое, режем кубиком лук и в отдельной миске яйца смешиваем с солью и перцем. Вынимаем сковороду, добавляем лук, перемешиваем. Заливаем яйцами (уровень заливки выше сала). ставим в печь до готовности. Блюдо утилитарное — готовится в ситуации, когда мужики пришли с рыбалки и достают остальную самогонку.
|
|
|