автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
29 августа 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin К ним соус из сметаны,
Моя поджелудочная сметану не любит, и я все сметанные соусы заменяю на соусы из греческого йогурта. Обычно обезжиренного или с низким процентом жира. А добавки те же : зелень, чеснок, сол, острый соус и тп
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
29 августа 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Поделитесь рецептами из кабачков. Буду очень рад.
То, что мне больше всего нравится из кабачков. Нарезаем довольно молодой кабачок, в котором семечки ещё не явно выражены, кружками. Толщиной не меньше 0.5 см. и не больше 1 сантиметра. Предварительно очищаем от кожуры (но не обязательно, очень молодые достаточно тщательно помыть). Обмакиваем в муку. Муку можно чуть подсолить, размешать. Обжариваем во фритюре сначала одну сторону, затем другую. Степень обжарки — по вкусу, но не до черноты )) Выкладываем на широкую тарелку в один слой. Когда остынут до теплого состояния, намазываем заранее приготовленной приправой не очень тонким слоем. Состав приправы: майонез, чеснок в виде кашицеобразного состояния, чтобы равномернее размешивался, немного зелени укропа, мелко порезанной.. Все перемешать. Все по своему вкусу, но в приправе чеснок должен достаточно хорошо чувствоваться. Далее уже варианты. Можно сверху положить кружки томатов подходящего размера. Блюдо хорошо идёт с молодым картофелем. Да и с уже пожилым отварным нормально. Можно также как гарнир к мясу.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 августа 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Нарезаем довольно молодой кабачок, в котором семечки ещё не явно выражены довольно молодой можно обжарить просто с солью, и он будет великолепен, зачем плодить излишние сущности. Судя по времени года и фотографии автора вопроса там довольно созревшие кабачки из которых и семена нужно удалить и шкуру срезать. А тут уже шагать дальше от рагу всё сложнее. Хотя и овощное рагу — отличное решение, но при условии, что оно готовится на мясе. Кабачок, томаты и перец на предварительно обжаренное и затушенное мясо просто отличный вариант. Можно и другие овощи и специи. Но мясной сок и соль, можно щепоть перца уже дают достаточный вкус овощам и другими добавками его только портить.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist тут уже шагать дальше от рагу всё сложнее.
Спросите у интернета ради интереса рецепты блюд из кабачков. Я вот ответы про кабачки здесь читаю и удивляюсь, как люди скучно едят.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 августа 2022 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Спросите у интернета это читерство. Сначала нужно придумать чего хочешь, а потом, возможно в интернет для уточнений. Например, сколько соли на килограмм, чтобы не пробовать или насколько засунуть в духовку, чтобы вытащил и всё готово
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 августа 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch повышение квалификации не вполне согласен. Повышение квалификации это всё-же больше практика. Например, жаришь картошку и чем чаще тем быстрее и вкуснее получается. А новые рецепты больше про расширение кругозора. Но большинство способов приготовления, когда готовишь уже известно. Например, рецепт чинахи я воспроизвел дома просто поев этого самого чинахи в славном посёлке Джубга. Ингредиенты в твоей ложке, а способов приготовления не так и много
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Повышение квалификации это всё-же больше практика
А Вы рецепты читаете только для того, чтобы их читать? У нас дома другая проблема — отсутствие постоянства. Я очень редко повторяю блюда, потому что так мне скучно. Даже щи целенаправленно варю с изменением рецепта, чтобы два раза подряд они одинаковыми не получились. Вариаций, конечно, не очень много — в пределах десятка, но даже так повторение происходит примерно раз в год. Upd Попробовала посчитать вариации щей. Нет, в десяток не вмещаюсь.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 августа 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch мне скучно вот. Скажем так я люблю готовить, но это редкое по наличию времени хобби. Иной раз и пельмешек проще купить или макарон с тушенкой сделать чтобы 2-3 дня не готовить. Бывает попадаю в информационно-временную яму, когда заняться нечем пока чего-то ждешь и втыкаешь в телефон, в том числе и как кто-то что-то готовит. В большинстве случаев воспроизводить не хочется. Но если нужно было мне кулич испечь, то специально в этом году читал рецепты чтобы испечь, правда сделал не как в рецепте, что-то добавил, что-то удалил, главное время в духовке и примерное соотношение основных ингредиентов.
|
|
|
Bookers 
 миродержец

|
29 августа 2022 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist тут уже шагать дальше от рагу всё сложнее. Хотя и овощное рагу — отличное решение
Согласен. Не обратил внимания на фото. Удалив семена, счистив кожуру, получаем широкий тор. Дальше — или измельчить и делать рагу, или обжарить как есть плюс внутрь тора начинку, или начинить тор и обжаривать с начинкой. Тогда толщину тора побольше делать, от сантиметра и больше.. Ингредиенты для начинки, какие найдутся — сыр, фарш, яйцо, колбаса... Их сочетание или лишь одно. Лук можно поджарить, с фаршем начинить... Или чисто растительный вариант начинки, но тут с приправами нужно угадать... В общем, посмотреть, что есть — из того и придумать варианты.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Макс 
 новичок

|
31 августа 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst в каком виде вы предпочитаете есть куриные (перепелиные, утиные, гусиные, страусиные) яйца?
яйцо (куриное) варим 4 минуты, чистим, разрезаем пополам, мажем майонезом и едим....
|
|
|
Макс 
 новичок

|
31 августа 2022 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сваренный желток перетереть с чесноком и майонезом, намазать на тост, сверху уложить ломтики сыра (или посыпать натертым сыром), поместить на 2 минуты в микроволновку, после вытащить и на расплавленный сыр положить поджаренную докторскую колбасу.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
30 ноября 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь знает, что делать с перепелиными яйцами? А то я купил, а жена говорит: Вот сам и готовь. Я конечно могу их сварить, но это слишком просто. А еще к рождеству приедет сын с китаянкой-снохой. Чем кормить! Обязательно два раза в день овощи. Картошку она не ест. Беда.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
30 ноября 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думал, что китайцы всё едят Как это там у них говорится: хороший повар приготовит всё, кроме Луны, всё, что имеет четыре ноги, кроме стула, и всё, у чего ног нет вовсе, тоже...
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2022 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Еще какие выпендрястые в еде. А Вы ей повторяйте "нибухуча" — "ты не пьешь чай" (немного не так произносится, но так страшнее и запоминается лучше ), она испугается и станет есть всё.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 ноября 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Кто нибудь знает, что делать с перепелиными яйцами?
Варите вкрутую, аккуратно очищаете, смешиваете желток с чем угодно (например, мелко резаная рыбка, мягкий сыр, соль перец укроп, но возможны все любимые комбинации), начиняете половинки яиц смесью и подаете, как закуску.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2022 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Кто нибудь знает, что делать с перепелиными яйцами? Вдруг подумалось: Вам же уже ответил местный пророк, когда Вы еще и спросить не успели.
цитата Максяйцо (куриное) варим 4 минуты, чистим, разрезаем пополам, мажем майонезом и едим....
цитата Макссваренный желток перетереть с чесноком и майонезом, намазать на тост, сверху уложить ломтики сыра (или посыпать натертым сыром), поместить на 2 минуты в микроволновку, после вытащить и на расплавленный сыр положить поджаренную докторскую колбасу.
Это те же яйца, только в профиль — для тех, кому не лень и денег не жалко. Вспомнила! Их удобно целиком в зразы или всякие рулеты запихивать! А еще они маленькие, поэтому их хорошо сверху как украшение на всякую всячину в духовке для запекания разбивать — аккуратно получается.
|
|
|