Про еду


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

К ним соус из сметаны,


Моя поджелудочная сметану не любит, и я все сметанные соусы заменяю на соусы из греческого йогурта. Обычно обезжиренного или с низким процентом жира. А добавки те же : зелень, чеснок, сол, острый соус и тп
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

Поделитесь рецептами из кабачков. Буду очень рад.

То, что мне больше всего нравится из кабачков.
Нарезаем довольно молодой кабачок, в котором семечки ещё не явно выражены, кружками. Толщиной не меньше 0.5 см. и не больше 1 сантиметра. Предварительно очищаем от кожуры (но не обязательно, очень молодые достаточно тщательно помыть).
Обмакиваем в муку. Муку можно чуть подсолить, размешать. Обжариваем во фритюре сначала одну сторону, затем другую. Степень обжарки — по вкусу, но не до черноты ))
Выкладываем на широкую тарелку в один слой.
Когда остынут до теплого состояния, намазываем заранее приготовленной приправой не очень тонким слоем.
Состав приправы: майонез, чеснок в виде кашицеобразного состояния, чтобы равномернее размешивался, немного зелени укропа, мелко порезанной.. Все перемешать. Все по своему вкусу, но в приправе чеснок должен достаточно хорошо чувствоваться.
Далее уже варианты. Можно сверху положить кружки томатов подходящего размера.
Блюдо хорошо идёт с молодым картофелем. Да и с уже пожилым отварным нормально.
Можно также как гарнир к мясу.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bookerz

Все перемешать.
Неплохо добавить твёрдый сыр на мелкой тёрке
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bookerz

Нарезаем довольно молодой кабачок, в котором семечки ещё не явно выражены
довольно молодой можно обжарить просто с солью, и он будет великолепен, зачем плодить излишние сущности. Судя по времени года и фотографии автора вопроса там довольно созревшие кабачки из которых и семена нужно удалить и шкуру срезать.
А тут уже шагать дальше от рагу всё сложнее. Хотя и овощное рагу — отличное решение, но при условии, что оно готовится на мясе. Кабачок, томаты и перец на предварительно обжаренное и затушенное мясо просто отличный вариант. Можно и другие овощи и специи. Но мясной сок и соль, можно щепоть перца уже дают достаточный вкус овощам и другими добавками его только портить.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

тут уже шагать дальше от рагу всё сложнее.

Спросите у интернета ради интереса рецепты блюд из кабачков. ;-) Я вот ответы про кабачки здесь читаю и удивляюсь, как люди скучно едят.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Спросите у интернета
это читерство. Сначала нужно придумать чего хочешь, а потом, возможно в интернет для уточнений. Например, сколько соли на килограмм, чтобы не пробовать или насколько засунуть в духовку, чтобы вытащил и всё готово
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

это читерство.

Это повышение квалификации.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

повышение квалификации
не вполне согласен. Повышение квалификации это всё-же больше практика. Например, жаришь картошку и чем чаще тем быстрее и вкуснее получается. А новые рецепты больше про расширение кругозора. Но большинство способов приготовления, когда готовишь уже известно. Например, рецепт чинахи я воспроизвел дома просто поев этого самого чинахи в славном посёлке Джубга. Ингредиенты в твоей ложке, а способов приготовления не так и много
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 21:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

мне скучно
вот.
Скажем так я люблю готовить, но это редкое по наличию времени хобби. Иной раз и пельмешек проще купить или макарон с тушенкой сделать чтобы 2-3 дня не готовить. Бывает попадаю в информационно-временную яму, когда заняться нечем пока чего-то ждешь и втыкаешь в телефон, в том числе и как кто-то что-то готовит. В большинстве случаев воспроизводить не хочется. Но если нужно было мне кулич испечь, то специально в этом году читал рецепты чтобы испечь, правда сделал не как в рецепте, что-то добавил, что-то удалил, главное время в духовке и примерное соотношение основных ингредиентов.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

тут уже шагать дальше от рагу всё сложнее. Хотя и овощное рагу — отличное решение

Согласен. Не обратил внимания на фото. Удалив семена, счистив кожуру, получаем широкий тор. Дальше — или измельчить и делать рагу, или обжарить как есть плюс внутрь тора начинку, или начинить тор и обжаривать с начинкой. Тогда толщину тора побольше делать, от сантиметра и больше.. Ингредиенты для начинки, какие найдутся — сыр, фарш, яйцо, колбаса... Их сочетание или лишь одно. Лук можно поджарить, с фаршем начинить... Или чисто растительный вариант начинки, но тут с приправами нужно угадать...
В общем, посмотреть, что есть — из того и придумать варианты.


философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,Aryan , с мясом неплохо, зашло вроде, но я не фанат, это точно.


новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

в каком виде вы предпочитаете есть куриные (перепелиные, утиные, гусиные, страусиные) яйца?

яйцо (куриное) варим 4 минуты, чистим, разрезаем пополам, мажем майонезом и едим....


новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
сваренный желток перетереть с чесноком и майонезом, намазать на тост, сверху уложить ломтики сыра (или посыпать натертым сыром), поместить на 2 минуты в микроволновку, после вытащить и на расплавленный сыр положить поджаренную докторскую колбасу.


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Кто нибудь знает, что делать с перепелиными яйцами? А то я купил, а жена говорит: Вот сам и готовь. Я конечно могу их сварить, но это слишком просто. А еще к рождеству приедет сын с китаянкой-снохой. Чем кормить! Обязательно два раза в день овощи. Картошку она не ест. Беда.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
А я думал, что китайцы всё едят :-D Как это там у них говорится: хороший повар приготовит всё, кроме Луны, всё, что имеет четыре ноги, кроме стула, и всё, у чего ног нет вовсе, тоже...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола Это хороший повар, а мы не повара. И не знаете вы китайцев! Еще какие выпендрястые в еде.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Еще какие выпендрястые в еде.

А Вы ей повторяйте "нибухуча" — "ты не пьешь чай" (немного не так произносится, но так страшнее и запоминается лучше :-)))), она испугается и станет есть всё.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Кто нибудь знает, что делать с перепелиными яйцами?


Варите вкрутую, аккуратно очищаете, смешиваете желток с чем угодно (например, мелко резаная рыбка, мягкий сыр, соль перец укроп, но возможны все любимые комбинации), начиняете половинки яиц смесью и подаете, как закуску.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Кто нибудь знает, что делать с перепелиными яйцами?

Вдруг подумалось: Вам же уже ответил местный пророк, когда Вы еще и спросить не успели.
цитата Макс
яйцо (куриное) варим 4 минуты, чистим, разрезаем пополам, мажем майонезом и едим....

цитата Макс
сваренный желток перетереть с чесноком и майонезом, намазать на тост, сверху уложить ломтики сыра (или посыпать натертым сыром), поместить на 2 минуты в микроволновку, после вытащить и на расплавленный сыр положить поджаренную докторскую колбасу.

:-))) Это те же яйца, только в профиль — для тех, кому не лень и денег не жалко.
Вспомнила! Их удобно целиком в зразы или всякие рулеты запихивать! А еще они маленькие, поэтому их хорошо сверху как украшение на всякую всячину в духовке для запекания разбивать — аккуратно получается.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...131132133134135...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх