автор |
сообщение |
Feska 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 мая 2022 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax рогачев хорошая.
цитата Anastasia алексеевская нравится.
но рогачевская явно гуще, алексевская текучее
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
12 мая 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Блюдо точно буду повторять. И, если Вы в принципе не против, жарить можно на курдючном жире. Аромат гарантирован.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 мая 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist рогачевская явно гуще, алексевская текучее
а чего спорить? Вот целый видос люди сняли по доступной сгущенке.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Feska 
 философ

|
12 мая 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша И, если Вы в принципе не против, жарить можно на курдючном жире. Аромат гарантирован.
Тут с осторожностью, смотря по мясу, если совсем постное и не душистое. У меня и так вышло достаточно жирно, баранина не подвела, да и аромат получился вполне себе ощутимый, под герметичной крышкой же готовилось.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 мая 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Вам случайно не попадался рецепт латкес из хурмы? Там недозрелая хурма, пряности (несладкие и даже перец) и картошка. Я его заложила себе несколько лет назад, а потом закладка потерялась. Очень вкусная пряная штука получается, но вот пропорции забыла начисто. А на все попытки найти рецепт вылетают тысячами хурма отдельно, латкес отдельно 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 мая 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Век живи и так далее. Купила тут свежий лавровый лист вместо привычного (всю жизнь) сушеного. Мамма миа! Варю сейчас мясо для супа Фо Бо и положила свежий лист — вся квартира залита потрясающим ароматом. Я даже не подозревала, как чудесно он пахнет на самом деле. Когда свежий 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 мая 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan случайно не попадался рецепт латкес из хурмы?
Ура, подруга откопала у себя — я ей несколько лет назад его посылала. Так что он у меня опять есть. Очень и очень рекомендую, отличные латкес получаются.
2 маленькие или одна большая картофелина 2 средние крепенькие хурмы (нужна полуспелая, еще жесткая, лучше всего сорта без семечек и кочерыжки) 2 яйца (слегка сбитые) щепотка мускатного ореха щепотка кумина соль и перец (перец лучше всего белый, но на худой конец черный тоже годится) растительное масло для жарки
Картошку очистить, натереть на крупной терке. Дать постоять 2-3 минуты, а потом вручную отжать. Отжатый сок слить в отдельную мисочку и дать постоятьминут 15. Потом слить воду, но оставить белый картофельный крахмал на дне.
Хурму натереть на терке вместе со шкуркой.
Смешать хурму, картошку, крахмал, пряности и яйца.
Обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Переворачивать надо осторожно, так как муки в смеси нет и может рассыпаться. Потом выложить на бумагу, чтобы промокнуть лишнее масло.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
6 июня 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В больничке нашей, районной: Утром: Завтрак. 2 белых булочки, 20г. масла, 4,4 г. сахара, 15 г. сливок, кофе, две пластинки сыра и две колбасы. Вечером: Ужин. 2 куска (примерно 80х100мм пшенично-ржаного хлеба, 20г. масла, 4 пластинки колбасы, 1 полоска паприки, 2 кусочка соленого огурца 2 четвертинки томата. Ну, вобщем-то нас туда не жрать, а страдать поместили.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 июня 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Утром: Завтрак.
цитата alex11 Вечером: Ужин. А в обед процедуры?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
alex11 
 магистр

|
6 июня 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик В обед: один из примеров: шницель(кусок мяса в панировке), рис, пиалочка тыквенного супа-пюре. Салатик из салата, граммов 20, персик, пироженка — 28г. Без хлеба.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июня 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, завтрак, как у нас с мужем на двоих. Ужин — наш с ним полдник. С обедом сложнее — тут нам две таких порции надо, но зато обедов целых два: мы едим или суп, или второе. Но будем считать, что суп на обед, а шницель на ужин. Пироженка раз в месяц. Ок, вместо нее к супу хлеб. Это Вы так на больничный рацион пожаловались?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
sergmon 
 философ

|
6 июня 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 В больничке нашей, районной:
Хоть уточните, что это в германской районной.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
alex11 
 магистр

|
6 июня 2022 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon Я в студенческие годы лежал в Темиртау в заводской больнице. Больница была как дворец. Кормили согласно номеру стола, но по сравнению со студенческой столовой — очень вкусно. Это была, уточню, больница очень богатого, огромного комбината. поэтому все было на самом высшем уровне. И все-равно, родственники боялись, что мы умрем там с голоду и носили передачки. Здесь в Германии не носят — считается, что все посчитано и учтено.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
6 июня 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Здесь в Германии не носят — считается, что все посчитано и учтено.
Вам здоровья, но учитывайте, что не все в профиль глядят. По умолчанию фантлаб РФ ресурс.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Melory77 
 авторитет

|
7 июня 2022 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в больнице лежал, так там 2 столовые было. Одна "для всех" с обычным меню, хотя можно было выбирать, ставя галочку на листочке, и вторая для "избранных", где кормили уже за деньги, можно было взять бургер или пиццу заказать, да и выбор был не в пример лучше. Надо ли говорить, где я питался? Это наша больница, кстати, московская, но это было лет 10 назад и как сейчас, не знаю.
|
––– "Читатель проживает тысячу жизней до того, как умрёт. Тот, кто никогда не читает, - только одну". Джордж Мартин. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
7 июня 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melory77 московская,
К сожалению Москва — это не Россия. Примерно те же 10 лет назад в больнице никакого выбора питания не было, как нет его и сейчас. Традиционно холодное. Вкус разный, видимо от повара зависит. В больнице кормили несъедобно, в роддоме довольно вкусно, но тем, что кормящим матерям есть не желательно. В этом году мама лежала в больнице. Говорит кормили нормально. Немного, но много и не надо, физической активности то нет. Особенно всё вкусно было после трехдневной голодовки (день до операции, сама операция и день после).
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|