Про еду

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Я бы добавил хмели-сунели.

Может и так, надо поэкспериментировать. Блюдо точно буду повторять.
–––
Из Брешии в Брешию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

рогачев хорошая.

цитата Anastasia

алексеевская нравится.

но рогачевская явно гуще, алексевская текучее
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Блюдо точно буду повторять.
И, если Вы в принципе не против, жарить можно на курдючном жире. Аромат гарантирован.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

рогачевская явно гуще, алексевская текучее

а чего спорить? Вот целый видос люди сняли по доступной сгущенке.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

И, если Вы в принципе не против, жарить можно на курдючном жире. Аромат гарантирован.

Тут с осторожностью, смотря по мясу, если совсем постное и не душистое. У меня и так вышло достаточно жирно, баранина не подвела, да и аромат получился вполне себе ощутимый, под герметичной крышкой же готовилось.
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 Вам случайно не попадался рецепт латкес из хурмы? Там недозрелая хурма, пряности (несладкие и даже перец) и картошка. Я его заложила себе несколько лет назад, а потом закладка потерялась. Очень вкусная пряная штука получается, но вот пропорции забыла начисто. А на все попытки найти рецепт вылетают тысячами хурма отдельно, латкес отдельно :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Век живи и так далее. Купила тут свежий лавровый лист вместо привычного (всю жизнь) сушеного. Мамма миа! Варю сейчас мясо для супа Фо Бо и положила свежий лист — вся квартира залита потрясающим ароматом. Я даже не подозревала, как чудесно он пахнет на самом деле. Когда свежий :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

случайно не попадался рецепт латкес из хурмы?

Ура, подруга откопала у себя — я ей несколько лет назад его посылала. Так что он у меня опять есть.
Очень и очень рекомендую, отличные латкес получаются.

2 маленькие или одна большая картофелина
2 средние крепенькие хурмы (нужна полуспелая, еще жесткая, лучше всего сорта без семечек и кочерыжки)
2 яйца (слегка сбитые)
щепотка мускатного ореха
щепотка кумина
соль и перец (перец лучше всего белый, но на худой конец черный тоже годится)
растительное масло для жарки

Картошку очистить, натереть на крупной терке. Дать постоять 2-3 минуты, а потом вручную отжать. Отжатый сок слить в отдельную мисочку и дать постоятьминут 15. Потом слить воду, но оставить белый картофельный крахмал на дне.

Хурму натереть на терке вместе со шкуркой.

Смешать хурму, картошку, крахмал, пряности и яйца.

Обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Переворачивать надо осторожно, так как муки в смеси нет и может рассыпаться. Потом выложить на бумагу, чтобы промокнуть лишнее масло.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, по-моему хурмы в магазинах уже нет: всю продали!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
В больничке нашей, районной: Утром: Завтрак. 2 белых булочки, 20г. масла, 4,4 г. сахара, 15 г. сливок, кофе, две пластинки сыра и две колбасы. Вечером: Ужин. 2 куска (примерно 80х100мм пшенично-ржаного хлеба, 20г. масла, 4 пластинки колбасы, 1 полоска паприки, 2 кусочка соленого огурца 2 четвертинки томата. Ну, вобщем-то нас туда не жрать, а страдать поместили.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Утром: Завтрак.

цитата alex11

Вечером: Ужин.
А в обед процедуры?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик В обед: один из примеров: шницель(кусок мяса в панировке), рис, пиалочка тыквенного супа-пюре. Салатик из салата, граммов 20, персик, пироженка — 28г. Без хлеба.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
alex11, завтрак, как у нас с мужем на двоих. Ужин — наш с ним полдник. С обедом сложнее — тут нам две таких порции надо, но зато обедов целых два: мы едим или суп, или второе. Но будем считать, что суп на обед, а шницель на ужин. Пироженка раз в месяц. Ок, вместо нее к супу хлеб. Это Вы так на больничный рацион пожаловались?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Обед нормально, но вот остальное в других больницах лучше. например можно цельнозерновую булочку получить.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

В больничке нашей, районной:

Хоть уточните, что это в германской районной.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
sergmon Я в студенческие годы лежал в Темиртау в заводской больнице. Больница была как дворец. Кормили согласно номеру стола, но по сравнению со студенческой столовой — очень вкусно. Это была, уточню, больница очень богатого, огромного комбината. поэтому все было на самом высшем уровне. И все-равно, родственники боялись, что мы умрем там с голоду и носили передачки. Здесь в Германии не носят — считается, что все посчитано и учтено.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Здесь в Германии не носят — считается, что все посчитано и учтено.

Вам здоровья, но учитывайте, что не все в профиль глядят. По умолчанию фантлаб РФ ресурс.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Я в больнице лежал, так там 2 столовые было. Одна "для всех" с обычным меню, хотя можно было выбирать, ставя галочку на листочке, и вторая для "избранных", где кормили уже за деньги, можно было взять бургер или пиццу заказать, да и выбор был не в пример лучше. Надо ли говорить, где я питался? Это наша больница, кстати, московская, но это было лет 10 назад и как сейчас, не знаю.
–––
"Читатель проживает тысячу жизней до того, как умрёт. Тот, кто никогда не читает, - только одну". Джордж Мартин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Melory77

московская,

К сожалению Москва — это не Россия. Примерно те же 10 лет назад в больнице никакого выбора питания не было, как нет его и сейчас. Традиционно холодное. Вкус разный, видимо от повара зависит. В больнице кормили несъедобно, в роддоме довольно вкусно, но тем, что кормящим матерям есть не желательно.
В этом году мама лежала в больнице. Говорит кормили нормально. Немного, но много и не надо, физической активности то нет. Особенно всё вкусно было после трехдневной голодовки (день до операции, сама операция и день после).

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

что не все в профиль глядят
так и так все знают, ну кто часто тут бывает.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...129130131132133...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх