автор |
сообщение |
Feska 
 философ
      
|
21 декабря 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю одну вкусную штуку из баранины. Делаю уже года два, уходит влёт. Баранина (берем, чтоб была и мякоть, и косточки) 3 кг Чеснок — 5 головок Коньяк — 3/4 стакана Рафинированное растительное масло Плюс нужен казан/утятница/большая сковорода с плотно закрывающейся крышкой. Баранину режем на куски граммов по 100-150, чеснок чистим. Сначала слегка обжариваем чеснок, вынимаем. Далее, в том же масле по очереди обжариваем куски баранины, до образования корочки. Когда баранину обжарили, складываем ее в казан. Если масла в нем много, лучше лишнее слить. Заливаем баранину коньяком, поджигаем. Когда коньяк прогорит, плотно закрываем казан крышкой (можно проложить фольгой или бумагой для выпечки) и на два часа ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Страсть до чего получается вкусно.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Feska 
 философ
      
|
|
Папаша Паша 
 миротворец
      
|
|
Feska 
 философ
      
|
21 декабря 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша А специи?
Не-а. Только чеснок и коньяк. В том и прелесть. Ингредиентов минимум, а результат очень-очень.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Bekar 
 философ
      
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
22 декабря 2021 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bekar соль скорее интересна марка коньяка, кенегсберг, арарат и рене мартин это очень разные коньяки
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Feska 
 философ
      
|
22 декабря 2021 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bekar соль?, если да, то на каком этапе?
Сыплю перед тем, как закрыть крышку, на жесткости вроде не сказывается. Однажды вовсе забыл посолить, мясо получилось таким же мягким. Тут главное чтоб крышка плотно закрывалась.
цитата mist скорее интересна марка коньяка, кенегсберг, арарат и рене мартин это очень разные коньяки
Главное, чтоб ароматный был. В смеси с чесноком и бараниной всё равно остается только виноградный дух. Понятное дело, денатурат не лить, но любой обычный коньяк с ярким запахом вполне подойдет. Наверное можно залить и что-то изысканное, но не знаю, останется ли в итоге что-нибудь от этих изысков.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
22 декабря 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska обычный коньяк т.е. Киновский трёхлетний — вполне достаточен?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Feska 
 философ
      
|
22 декабря 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Киновский трёхлетний — вполне достаточен?
Думаю, да. Из тех, что помню, лил Старейшину, Старый Кенигсберг, какой-то грузинский коньяк из Глобуса. А всякие там Камю и Курвуазье как-то жалко тратить, я их лучше так выпью, без термической обработки. Кстати, поджигать приспособился с помощью компактного газового баллончика с горелкой. Запаливать всякими там горящими щепками — то еще удовольствие, все-таки коньяк, не керосин. Мысль пришла: надо будет как-нибудь попробовать заменить коньяк кальвадосом.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер
      
|
23 декабря 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska Вот это да! Обязательно попробую. Только вместо казана/утятницы (у меня их нету ) всопользуюсь мультиваркой. Она плотно закрывается и нагрев идёт равномерный со всех сторон чаши. На режиме мультиповар должно, по идее, получиться. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
24 декабря 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И закрывая тему хлеба. Закваска у меня наконец дошла до самой что ни на есть кондиции. Поднимается раза в два и больше. Вчера выпекала на ней хлеб с куркумой. Опара: ржаная закваска + сахар + вода + картофельные хлопья (сухое картофельное пюре). Тесто: поднявшаяся за 14 часов опара + пшеничная мука + горчичное масло + адыгейская соль + куркума. Выдержка часов 6-7. Фото пролежавшего ночь результата с другими продуктами для оценки цвета и фактуры. Фото сделано на солнечном подоконнике, цвета почти не искажены. Моего личного времени на всю работу по выпечке (поставить опару, замесить тесто и т.п.) затрачено не больше 20 минут; стоимость буханки вполне стандартного размера — рублей 15).

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр
      
|
28 декабря 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто может объяснить, зачем существуют крупы желтого и зеленого гороха? Для чего предпочтительнее зеленый? Не путать с зеленым горошеком. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Pavinc 
 магистр
      
|
|
urs 
 магистр
      
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
28 декабря 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs существуют крупы желтого и зеленого гороха?
А чем отличаются красные яблоки и зеленые?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11 
 магистр
      
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
28 декабря 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 зеленый варится быстрее желтого,
Это зависит скорее не от сорта, а от качества крупы. Но, например, на вкус я их отличаю. Жёлтое гороховое пюре мне нравится больше.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр
      
|
28 декабря 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А чем отличаются красные яблоки и зеленые?
Домашний сидр рекомендуют изготовлять из зеленых яблок! 
цитата mischmisch Жёлтое гороховое пюре мне нравится больше. То есть таких диаметральных различий как например из желтого — гороховую кашу, а из зеленого — гороховое повидло, не существует. А то у нас дома зеленый горох никогда не был в ходу, в вот желтую гороховую похлебку все любят до самозабвения. Пятилитровая кастрюля исчезает мгновенно! Всем искренние предновогодние спасибки!!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
28 декабря 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, кроме того, что зелёный горох нигде сейчас не достать, то мне он кажется гораздо вкуснее, потому что сколько его не вари, он все равно круглый. И вкусный.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр
      
|
29 декабря 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик кроме того, что зелёный горох нигде сейчас не достать
В Греции, то есть в Москве все есть, но заметно дороже!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|