Про еду


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Добавлю одну вкусную штуку из баранины. Делаю уже года два, уходит влёт.
Баранина (берем, чтоб была и мякоть, и косточки) 3 кг
Чеснок — 5 головок
Коньяк — 3/4 стакана
Рафинированное растительное масло
Плюс нужен казан/утятница/большая сковорода с плотно закрывающейся крышкой.
Баранину режем на куски граммов по 100-150, чеснок чистим.
Сначала слегка обжариваем чеснок, вынимаем. Далее, в том же масле по очереди обжариваем куски баранины, до образования корочки.
Когда баранину обжарили, складываем ее в казан. Если масла в нем много, лучше лишнее слить. Заливаем баранину коньяком, поджигаем. Когда коньяк прогорит, плотно закрываем казан крышкой (можно проложить фольгой или бумагой для выпечки) и на два часа ставим в духовку, прогретую до 160 градусов.
Страсть до чего получается вкусно.
–––
Из Брешии в Брешию


философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Забыл написать, что перед тем, как ставить в духовку, еще и высыпаем в баранину чеснок.
–––
Из Брешии в Брешию


миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

высыпаем в баранину чеснок
А специи?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2021 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

А специи?

Не-а. Только чеснок и коньяк. В том и прелесть. Ингредиентов минимум, а результат очень-очень.
–––
Из Брешии в Брешию


философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 02:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Не-а. Только чеснок и коньяк

соль?, если да, то на каком этапе?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 06:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bekar

соль
скорее интересна марка коньяка, кенегсберг, арарат и рене мартин это очень разные коньяки
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bekar

соль?, если да, то на каком этапе?

Сыплю перед тем, как закрыть крышку, на жесткости вроде не сказывается. Однажды вовсе забыл посолить, мясо получилось таким же мягким. Тут главное чтоб крышка плотно закрывалась.

цитата mist

скорее интересна марка коньяка, кенегсберг, арарат и рене мартин это очень разные коньяки

Главное, чтоб ароматный был. В смеси с чесноком и бараниной всё равно остается только виноградный дух. Понятное дело, денатурат не лить, но любой обычный коньяк с ярким запахом вполне подойдет. Наверное можно залить и что-то изысканное, но не знаю, останется ли в итоге что-нибудь от этих изысков.
–––
Из Брешии в Брешию


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

обычный коньяк
т.е. Киновский трёхлетний — вполне достаточен?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Киновский трёхлетний — вполне достаточен?

Думаю, да. Из тех, что помню, лил Старейшину, Старый Кенигсберг, какой-то грузинский коньяк из Глобуса. А всякие там Камю и Курвуазье как-то жалко тратить, я их лучше так выпью, без термической обработки.
Кстати, поджигать приспособился с помощью компактного газового баллончика с горелкой. Запаливать всякими там горящими щепками — то еще удовольствие, все-таки коньяк, не керосин.
Мысль пришла: надо будет как-нибудь попробовать заменить коньяк кальвадосом.
–––
Из Брешии в Брешию


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Feska Вот это да! Обязательно попробую. Только вместо казана/утятницы (у меня их нету :-((() всопользуюсь мультиваркой. Она плотно закрывается и нагрев идёт равномерный со всех сторон чаши. На режиме мультиповар должно, по идее, получиться. ???
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
И закрывая тему хлеба.
Закваска у меня наконец дошла до самой что ни на есть кондиции. Поднимается раза в два и больше. Вчера выпекала на ней хлеб с куркумой. Опара: ржаная закваска + сахар + вода + картофельные хлопья (сухое картофельное пюре). Тесто: поднявшаяся за 14 часов опара + пшеничная мука + горчичное масло + адыгейская соль + куркума. Выдержка часов 6-7. Фото пролежавшего ночь результата с другими продуктами для оценки цвета и фактуры. Фото сделано на солнечном подоконнике, цвета почти не искажены. Моего личного времени на всю работу по выпечке (поставить опару, замесить тесто и т.п.) затрачено не больше 20 минут; стоимость буханки вполне стандартного размера — рублей 15).
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Кто может объяснить, зачем существуют крупы желтого и зеленого гороха? Для чего предпочтительнее зеленый? Не путать с зеленым горошеком. 8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

зачем существуют крупы желтого и зеленого гороха?

Суп гороховый варить 8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Это понятно. Но нет ли каких нюансов?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

существуют крупы желтого и зеленого гороха?

А чем отличаются красные яблоки и зеленые?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Говорят, что зеленый варится быстрее желтого, а в остальном различий нет.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

зеленый варится быстрее желтого,

Это зависит скорее не от сорта, а от качества крупы. Но, например, на вкус я их отличаю. Жёлтое гороховое пюре мне нравится больше.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А чем отличаются красные яблоки и зеленые?

Домашний сидр рекомендуют изготовлять из зеленых яблок! :-[

цитата mischmisch

Жёлтое гороховое пюре мне нравится больше.
То есть таких диаметральных различий как например из желтого — гороховую кашу, а из зеленого — гороховое повидло, не существует. А то у нас дома зеленый горох никогда не был в ходу, в вот желтую гороховую похлебку все любят до самозабвения. Пятилитровая кастрюля исчезает мгновенно!
Всем искренние предновогодние спасибки!!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
urs, кроме того, что зелёный горох нигде сейчас не достать, то мне он кажется гораздо вкуснее, потому что сколько его не вари, он все равно круглый. И вкусный.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

кроме того, что зелёный горох нигде сейчас не достать

В Греции, то есть в Москве все есть, но заметно дороже!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...127128129130131...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх