Про еду


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Если получится съедобным, поделитесь рецептом.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
alex11, оно съедобно, но с дрожжевым, то бишь традиционным, тестом лучше, хоть с тестом для штруделя действительно проще. Впрочем, мне сейчас все не нравится: я ж только с почти одновременной готовкой семи блюд закончила. Лежу, задолбавшаяся, с больной спиной. :-))) Так что я ещё подумаю. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

mischmisch Если получится съедобным, поделитесь рецептом.

Итак, "Стромболи по-штруделевски".
Время прошло, я уже более или менее довольна приготовленным: конечно, на третий день из холодильника же гораздо вкуснее, чем только что из духовки :-))). На третий день — это чисто потому, что дети пиццу в рулете не признали, слопав почти то же самое, но стандартного вида, а взрослые налегали на запеченное в фольге мясо и жареху — в них просто не влезло.
Сначала ссылки на стандартные рецепты: пицца-рулет "Стромболи", штрудель сырный, штрудель яблочный.
А теперь ленивый вариант.
Тесто для штруделя: стакан муки просеять в четверть стакана теплой воды, бухнуть туда яйцо, столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку уксуса. Перемешать. У меня стеклянная доска 30 на 40 см, посыпаю ее мукой, вываливаю тесто, посыпаю сверху мукой и домешиваю до нужной для раскатки консистенции, раскатываю в размер доски.
Начинка от пиццы: смазываю раскатанное тесто томатным соусом, не затрагиваю те места, которые нужны для скрутки рулета, посыпаю соус тертым сыром и тертыми колбасными изделиями (из можно просто порезать), сверху опять сыр. Скатываю рулет как на штрудель. Делаю надрезы как для пиццы "Стромболи", чтобы излишки сыра вытекали и рулет не порвали. Если хотите румяный — смазываете яйцом, если пофиг на красоту — пихаете в духовку так, ничем не присыпая и не смазывая. 200 градусов, минут сорок. Я пеку в стеклянной посудине для запеканок без крышки. У меня она прямоугольная, 40 см в длину — полная совместимость с доской для теста.
Фото, увы, сделать не догадалась. Возня с тестом и начинкой у меня занимает минут 20. Ничего сложного.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Спасибо.


магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты, кто какой острый соус использует? Острое ем не так часто, поэтому свежий острый перец успевает пропасть. Взял табаско на днях — бутылочка маааааленькая, а цена большая. И приговорю, я её, похоже, довольно быстро — переоценил я остроту чипотле. Какие ещё есть варианты из тех, что можно довольно долго в холодильнике хранить?


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2021 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Взял табаско на днях — бутылочка маааааленькая, а цена большая.

Толковее "Табаско" Вы вряд ли что-то найдете. Там разновидностей хватает. Что-то уходит влет, а что-то стоит и стоит. Надо пробовать. Я сама от зеленого пищу — салаты с ним бесподобные.
Но если хотите дешево и сердито, то "Мивимекс". Я его боюсь, он у нас в забегаловках с шаурмой на столиках стоит. Но вроде слухов про отравление им не было. У меня у самой всегда бутылочка с таким в холодильнике на случай, когда хоцца какой-нибудь гадости — он, как по мне, нямка, но вкус еды существенно удешевляет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2021 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, а я что-то охладел к этим соусам со схожей рецептурой — Табаско, Шрирача и прочим, наподобие, Louisiana Supreme Hot Sauce. Очень сильно чувствуется уксус.
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2021 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan не могу не согласиться. Эх, похоже, дорога меня приведет к домашним соусам. Посмотрел, что семена, что плоды того же Тrinidаd sсоrрiоn mоrugа вполне можно взять тут в СПб, что уж говорить о менее острых. Вырастить перец — не такая уж хлопотная вещь даже в квартире в мегаполисе, зато останется полная свобода в рецептуре.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2021 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Очень сильно чувствуется уксус.


А мне как раз за кисловатый вкус и нравятся. Просто острое я не так люблю, как сочетание кисло-острое. Ткемали вообще могу из чашки пить, как сок :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2021 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Какие ещё есть варианты из тех, что можно довольно долго в холодильнике хранить?

Я в "Метро" покупал соус "Louisiana" он подешевле "Tabasco" будет. На вкус примерно то же самое.



А так же ещё покупал соусы от "Kuhne" и "Santa Maria". Дешевле, но у них меньше острота и расход выше чем у "Tabasco". Мы втроём под шашлык половину бутылочки (235 мл.) прикончили — "Kuhne Made for Meat Smoked Pepper BBQ".:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2021 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Меня как-то угораздило купить вьетнамский соус-чили. Вкус оценить не смогла, т.к. он был очень острый, есть невозможно. Так и стоит в холодильнике, ждет, когда выброшу:)
–––
VikVanLee


миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

ждет, когда выброшу
А Вы его по маааааленькой капельке добавляйте, например, в маринады (соусы).
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

вьетнамский

цитата v_lee

очень острый

значит вьетнамские нужно покупать, ага
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

А Вы его по маааааленькой капельке добавляйте, например, в маринады (соусы).

Я его пробовала в кетчуп добавлять, тоже не смогла есть:( Я вообще очень острое не люблю. Так что проще выбросить, тем более, что соус не дорогой.
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Короче, пошёл пока по простому пути: 0.5 кг халапеньо, 0.5 томатов, оливки, чеснок, соль. Лишнюю влагу, правда, пришлось выпаривать. Итоговый ценник менее 400 р, жаба довольна. Посмотрю, как зайдет


миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Посмотрю, как зайдет


А я еще свежий чили и чеснок запихиваю в покупные маринованные огурцы (обычно 6 соток — у них "хрустящие огурчики" очень неплохи) и через пару дней имею роскошные острые маринованные огурцы Продукция уходит быстрее, чем я успеваю апгрейдить эти самые огурцы :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, про маринад — сделала тут свежую маринованную брокколи: оливковое масло, красный уксус и пару ложек смеси сушеных трав (Прованскиее, итальянские и тп) + много мелко рубленного чили, разобранную на соцветия свежую брокколи залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь. Отличная штука получается — лопают даже те, кто брокколи терпеть не может (проверено на друзьях).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

проверено на друзьях
Все живы? ;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Все живы?


Абсолютно все. Хрумкали и задумчиво комментировали, что, вот мол, даже из такой полезной зеленой гадости (брокколи :-)))) можно сделать что-то вкусное.

Мне самой брокколи скорее нравится (особенно обжаренная с чесноком и яйцом), но свежая маринованная острая совсем хорошо пошла.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2021 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

0.5 кг халапеньо, 0.5 томатов, оливки, чеснок, соль. Лишнюю влагу, правда, пришлось выпаривать.

Думаю, если взять вместо помидор качественную томатную пасту, то и влаги не будет и вкус будет насыщенней, какие уж томаты зимой.
Я не особо часто ем острое, у меня в качестве соуса в основном такое. Лук обжаривается и карамелизуется с сахаром, потом туда добавляется томатный концентрат и еще какое-то время готовится. У меня этот концентрат из своих томатов, но и паста подойдет. Соль, зелень и острые компоненты можно добавлять по вкусу.
Страницы: 123...121122123124125...155156157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх