Про еду


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

сушеную правда опять же ценник

Он только на вид страшный. Она же сухая, легкая. Цена палки (смешно как звучит) может поразить. Но ее берут не все зубы. И на бутерброды она не очень — жестковата.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Я, например, без ума от конской, той которая казы\казылык\махан.
— кушать казы на завтрак даже мне не придет в голову. Он же безумно калорийный (это я еще мягко выразился).
–––
Mors certa, hora incérta


авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

И колбасу можно подобрать натуральную, сушеную правда опять же ценник. Я, например, без ума от конской, той которая казы\казылык\махан.

Да уж, цена у казылыка действительно "конская" и скидок на неё обычно нет:-(

Я сейчас покупаю колбасу "CASADEMONT" сыровяленую российского производства. В "Перекрестке" бывает со скидкой по 700 руб. за кг. От сырокопченых колбас вообще отказался, сальчичон от "CASADEMONT" намного вкуснее.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

безумно калорийный (это я еще мягко выразился).
бывает, что не знаю, когда буду обедать и в эти дни завтрак из бутербродов с салом. Полагаю, что это не менее калорийно
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Последнее время даже видел имитацию моей любимой — щучьей. Кстати, икра это ещё и блюдо. Кроме баклажанной бывает и грибная

Икра все же непомерно вздорожала. Давеча купил обыкновенную селедочную, так 750р\кг. А любимая моя баклажанная армянского происхождения ( положенную по классике рецептуру выдерживают только армянские фирмы) стоит около 200 за банку. Но вкусная!!!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
urs

А самому приготовить? Моя любимая икра — кабачковая, так когда кабачки на огороде достигают молочной спелости, я её делаю через день. Варю полную скороварку: четыре или пять банок закручиваю на зиму, остаток лопаю так. Через день операцию повторяю. Сколько при этом денег экономится, даже загадывать не берусь. Но в этом году кабачки не выросли, варил икру всего один раз.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin, пытался, не тот вкус получается. То ли рецептура не та, то ли руки не те. А я люблю классический, из детства, советский.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Готовлю сейчас щи, всыпала в зажарку для них петрушку и приправу для плова. Теперь смотрю, как в щах плавает барбарис (клюкву-то из капусты я до опускания капусты в кастрюлю слопала) и мучаюсь вопросом: если есть на свете люди, не знающие, с чем сделать бутерброд (да со всем, что с хлеба не сваливается, я, например, очень люблю бутерброд с майонезом и картофельным пюре с травками, можно еще и тертым сыром сверху присыпать), то, наверное, должны быть и люди, которые, когда видят надпись "приправа для плова", "для рыбы" и т.п., действительно кладут такие приправы только в указанные блюда. Или я неверного мнения о человечестве? ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

с майонезом и картофельным пюре
в техзадании сказали, что майонез и маргарин — нельзя. Про сметану умолчали, а если вместо сметаны сливки, погуще, или сметану, которая как плавленые сырки брусочками продается, где-то 30-50%. Правда я последний вариант давно в магазине не встречал.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

в техзадании сказали

Так я уже техзадание забросила, только про себя написала. Но хотите по техзаданию — легко: заменяем майонез кетчупом. Проблем-то, если фантазия работает. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

или сметану, которая как плавленые сырки брусочками продается, где-то 30-50%. Правда я последний вариант давно в магазине не встречал.

Я подобную купила. Только продавалась она все таки в ванночке. Ложка в ней стояла твердо. Очень вкусная, какое -то фермерское хозяйство делает. Вот молоко мне не показалось вкусным, но родные пили. Магазин неудобно расположен, а так может чаще брала бы, а не раз в год, когда случайно там бываю.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Я подобную купила. Только продавалась она все таки в ванночке. Ложка в ней стояла твердо.

А у нас наши молочники в лице двух частных хозяйств другую и не продают. Называют это дело сметаной, а по факту — первые три дня это очень густые сливки, а сметана только потом. Я даже на этом иногда вместо сливочного масла что-нибудь поджариваю. В магазинах такого не бывает, разве что в специальных, фермерских.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

наверное, должны быть и люди, которые, когда видят надпись "приправа для плова", "для рыбы" и т.п., действительно кладут такие приправы только в указанные блюда
Имхо эти смеси в принципе годятся лишь для общепита, когда результат интересен лишь среднестатистический. Для себя же, любимого, часто вообще в зависимости от настроения играешь компонентами — того побольше, того поменьше, а третье вообще заменить на что-то другое. Я уж молчу про то, что учитывать особенности базового продукта — это вообще среди основных заповедей должно быть. Ибо, к примеру, грех это: мясо разного возраста, разной жирности, разного отруба обрабатывать какой-то усреднённой смесью "Для шашлыка". Фуфуфу.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата swealwe

обрабатывать какой-то усреднённой смесью "Для шашлыка". Фуфуфу.


Ну почему сразу фу? Если готовую смесь взять как базу, а потом разнообразить добавками — очень даже интересно получается. Особенно мне многокомпонентные смеси нравятся, при всей моей любви к специям такого разнообразия отдельных элементов в моем шкафчике не наберется.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Если готовую смесь взять как базу, а потом разнообразить добавками
А пропорцию ингредиентов готовой смеси вы тоже добавками менять будете? Или работать Золушкой, разбирая смесь под микроскопом и выковыривая что-то ненужное с вашей точки зрения?

цитата Jylia

такого разнообразия отдельных элементов
Приведите, пожалуйста, пример таких ингредиентов. Потому что у меня домашний набор сравнительно небольшой (где-то четверть сотни позиций), но я просто не могу представить блюда спонтанной готовки, для которого у меня не будет специй. А что-то хитромудрое готовить — так ноги не отвалятся сходить в ближайшую лавочку, специализирующуюся на приправах, всё равно этого хитромудрого много не надо будет и держать дома запас смысла нет.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
swealwe, а зачем разбирать? Я к готовой смеси добавляю. Если в каком-то наборе есть что-то, чего я в данном блюде видеть не хочу, я просто этот набор не буду использовать.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Если в каком-то наборе есть что-то, чего я в данном блюде видеть не хочу, я просто этот набор не буду использовать.
Либо у вас в продаже какие-то смеси шибко специфические (мы ведь ведем речь о смесях заводского изготовления, не так ли?), либо вы намного более всеядны, чем я. Потому что у нас они почти все либо с репчатым луком, либо с паприкой, либо и с тем, и с другим одновременно. А мне в большинстве случаев эти ингредиенты нафиг не нужны. Но это не отменяет первого вопроса:

цитата swealwe

А пропорцию ингредиентов готовой смеси вы тоже добавками менять будете?
Если вот в смеси "Итальянские травы" по 40% — орегано и базилика, а розмарина, тимьяна, чабера и майорана — по 5%. А вам надо 40% розмарина, 20% тимьяна и по 10% всего остального?
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня впервые попробовал копченый бобровый хвост. В основном ради любопытства. Оказалось похоже на жирную ветчину... ну очень жирную %-\ В общем, блюдо на любителя.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande


философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2019 г. 02:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

блюдо на любителя
Имхо почти любая дичь — блюдо на любителя. Потому как домашнюю скотину, помимо прочего, селекционировали еще и по признаку вкусности, а в дикой природе вкусные долго не живут :-)))
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2019 г. 05:59  
цитировать   |    [  ] 
swealwe

В кулинарии дичь — только дикая птица, так что бобр дичью не является. В дикой природе вкусные живут ровно столько же, что иные и прочие. Медвежатина, если уметь готовить, очень вкусно, но я живу рядом с медведицей уже двадцать лет, она каждый год приходит к нам в деревню есть падалицу, и никто её не трогает. Рысь — единственная из кошачьих, считается деликатесом, но этой осенью, когда рысь пришла ко мне на огород, мы разошлись миром, и надеюсь, что рысь будет жить долго и счастливо. Из дичи мне приходилось есть глухаря и фазана. Вкус блюда зависит исключительно от искусства повара.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Страницы: 123...104105106107108...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх