автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
8 декабря 2019 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist сушеную правда опять же ценник
Он только на вид страшный. Она же сухая, легкая. Цена палки (смешно как звучит) может поразить. Но ее берут не все зубы. И на бутерброды она не очень — жестковата.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
8 декабря 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Я, например, без ума от конской, той которая казы\казылык\махан. — кушать казы на завтрак даже мне не придет в голову. Он же безумно калорийный (это я еще мягко выразился).
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 декабря 2019 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist И колбасу можно подобрать натуральную, сушеную правда опять же ценник. Я, например, без ума от конской, той которая казы\казылык\махан.
Да уж, цена у казылыка действительно "конская" и скидок на неё обычно нет
Я сейчас покупаю колбасу "CASADEMONT" сыровяленую российского производства. В "Перекрестке" бывает со скидкой по 700 руб. за кг. От сырокопченых колбас вообще отказался, сальчичон от "CASADEMONT" намного вкуснее.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan безумно калорийный (это я еще мягко выразился). бывает, что не знаю, когда буду обедать и в эти дни завтрак из бутербродов с салом. Полагаю, что это не менее калорийно
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
8 декабря 2019 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Последнее время даже видел имитацию моей любимой — щучьей. Кстати, икра это ещё и блюдо. Кроме баклажанной бывает и грибная
Икра все же непомерно вздорожала. Давеча купил обыкновенную селедочную, так 750р\кг. А любимая моя баклажанная армянского происхождения ( положенную по классике рецептуру выдерживают только армянские фирмы) стоит около 200 за банку. Но вкусная!!!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
8 декабря 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs
А самому приготовить? Моя любимая икра — кабачковая, так когда кабачки на огороде достигают молочной спелости, я её делаю через день. Варю полную скороварку: четыре или пять банок закручиваю на зиму, остаток лопаю так. Через день операцию повторяю. Сколько при этом денег экономится, даже загадывать не берусь. Но в этом году кабачки не выросли, варил икру всего один раз.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
9 декабря 2019 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, пытался, не тот вкус получается. То ли рецептура не та, то ли руки не те. А я люблю классический, из детства, советский.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 декабря 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовлю сейчас щи, всыпала в зажарку для них петрушку и приправу для плова. Теперь смотрю, как в щах плавает барбарис (клюкву-то из капусты я до опускания капусты в кастрюлю слопала) и мучаюсь вопросом: если есть на свете люди, не знающие, с чем сделать бутерброд (да со всем, что с хлеба не сваливается, я, например, очень люблю бутерброд с майонезом и картофельным пюре с травками, можно еще и тертым сыром сверху присыпать), то, наверное, должны быть и люди, которые, когда видят надпись "приправа для плова", "для рыбы" и т.п., действительно кладут такие приправы только в указанные блюда. Или я неверного мнения о человечестве? 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch с майонезом и картофельным пюре в техзадании сказали, что майонез и маргарин — нельзя. Про сметану умолчали, а если вместо сметаны сливки, погуще, или сметану, которая как плавленые сырки брусочками продается, где-то 30-50%. Правда я последний вариант давно в магазине не встречал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 декабря 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist в техзадании сказали
Так я уже техзадание забросила, только про себя написала. Но хотите по техзаданию — легко: заменяем майонез кетчупом. Проблем-то, если фантазия работает. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 декабря 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist или сметану, которая как плавленые сырки брусочками продается, где-то 30-50%. Правда я последний вариант давно в магазине не встречал.
Я подобную купила. Только продавалась она все таки в ванночке. Ложка в ней стояла твердо. Очень вкусная, какое -то фермерское хозяйство делает. Вот молоко мне не показалось вкусным, но родные пили. Магазин неудобно расположен, а так может чаще брала бы, а не раз в год, когда случайно там бываю.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 декабря 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я подобную купила. Только продавалась она все таки в ванночке. Ложка в ней стояла твердо.
А у нас наши молочники в лице двух частных хозяйств другую и не продают. Называют это дело сметаной, а по факту — первые три дня это очень густые сливки, а сметана только потом. Я даже на этом иногда вместо сливочного масла что-нибудь поджариваю. В магазинах такого не бывает, разве что в специальных, фермерских.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
9 декабря 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch наверное, должны быть и люди, которые, когда видят надпись "приправа для плова", "для рыбы" и т.п., действительно кладут такие приправы только в указанные блюда Имхо эти смеси в принципе годятся лишь для общепита, когда результат интересен лишь среднестатистический. Для себя же, любимого, часто вообще в зависимости от настроения играешь компонентами — того побольше, того поменьше, а третье вообще заменить на что-то другое. Я уж молчу про то, что учитывать особенности базового продукта — это вообще среди основных заповедей должно быть. Ибо, к примеру, грех это: мясо разного возраста, разной жирности, разного отруба обрабатывать какой-то усреднённой смесью "Для шашлыка". Фуфуфу.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
9 декабря 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe обрабатывать какой-то усреднённой смесью "Для шашлыка". Фуфуфу.
Ну почему сразу фу? Если готовую смесь взять как базу, а потом разнообразить добавками — очень даже интересно получается. Особенно мне многокомпонентные смеси нравятся, при всей моей любви к специям такого разнообразия отдельных элементов в моем шкафчике не наберется.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
swealwe 
 философ

|
10 декабря 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Если готовую смесь взять как базу, а потом разнообразить добавками А пропорцию ингредиентов готовой смеси вы тоже добавками менять будете? Или работать Золушкой, разбирая смесь под микроскопом и выковыривая что-то ненужное с вашей точки зрения? цитата Jylia такого разнообразия отдельных элементов Приведите, пожалуйста, пример таких ингредиентов. Потому что у меня домашний набор сравнительно небольшой (где-то четверть сотни позиций), но я просто не могу представить блюда спонтанной готовки, для которого у меня не будет специй. А что-то хитромудрое готовить — так ноги не отвалятся сходить в ближайшую лавочку, специализирующуюся на приправах, всё равно этого хитромудрого много не надо будет и держать дома запас смысла нет.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
10 декабря 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, а зачем разбирать? Я к готовой смеси добавляю. Если в каком-то наборе есть что-то, чего я в данном блюде видеть не хочу, я просто этот набор не буду использовать.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
swealwe 
 философ

|
11 декабря 2019 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Если в каком-то наборе есть что-то, чего я в данном блюде видеть не хочу, я просто этот набор не буду использовать. Либо у вас в продаже какие-то смеси шибко специфические (мы ведь ведем речь о смесях заводского изготовления, не так ли?), либо вы намного более всеядны, чем я. Потому что у нас они почти все либо с репчатым луком, либо с паприкой, либо и с тем, и с другим одновременно. А мне в большинстве случаев эти ингредиенты нафиг не нужны. Но это не отменяет первого вопроса: цитата swealwe А пропорцию ингредиентов готовой смеси вы тоже добавками менять будете? Если вот в смеси "Итальянские травы" по 40% — орегано и базилика, а розмарина, тимьяна, чабера и майорана — по 5%. А вам надо 40% розмарина, 20% тимьяна и по 10% всего остального?
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
15 декабря 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня впервые попробовал копченый бобровый хвост. В основном ради любопытства. Оказалось похоже на жирную ветчину... ну очень жирную В общем, блюдо на любителя.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
swealwe 
 философ

|
16 декабря 2019 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола блюдо на любителя Имхо почти любая дичь — блюдо на любителя. Потому как домашнюю скотину, помимо прочего, селекционировали еще и по признаку вкусности, а в дикой природе вкусные долго не живут 
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
16 декабря 2019 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe
В кулинарии дичь — только дикая птица, так что бобр дичью не является. В дикой природе вкусные живут ровно столько же, что иные и прочие. Медвежатина, если уметь готовить, очень вкусно, но я живу рядом с медведицей уже двадцать лет, она каждый год приходит к нам в деревню есть падалицу, и никто её не трогает. Рысь — единственная из кошачьих, считается деликатесом, но этой осенью, когда рысь пришла ко мне на огород, мы разошлись миром, и надеюсь, что рысь будет жить долго и счастливо. Из дичи мне приходилось есть глухаря и фазана. Вкус блюда зависит исключительно от искусства повара.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|