Про еду

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Тонкий ломтик чёрного хлеба (можно с маслом), тонкий ломтик отварной говядины и тонкие кружочки солёного огурца сверху

Спасибо, звучит аппетитно. Только для полезности, наверное, стоит заменить солёный огурец свежим.

цитата Лунатица

бутерброды обязательно с чем-нибудь мясным? Тогда уже выше сказали — ломтики мяса, вареного или запеченного. Курицы, рыбы

Да, мясное или с большим содержанием белка. Про варёное мясо разобрались, а вот про рыбу хотелось бы подробностей. Плохо представляю себе бутерброд с варёной рыбой :-D Мне тут предложили шпроты, но сдаётся, это и есть тот самый канцероген. Все виды копчёной красной рыбы, которые продаются в блистерах, наверное, тоже отпадают?

цитата Лунатица

А может перемежать бутерброды пирожками?

Не, это вообще смерть, особенно готовые :-)))

цитата shack4839

фрукт конечно не дешевый зато вкусный и очень полезный

Может его как-то распробовать надо, а то я раз попробовал — показался дрянью редкостной 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, а чем отварное рыбное филе плохо? Кстати, вареные яйца — неплохой вариант, можно сочетать с мясом, овощами или рыбой.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Плохо представляю себе бутерброд с варёной рыбой

Ломтиками ее, конечно, не нарежешь. Но кусочками разложить на ломтике хлеба можно попытаться. Ну или съесть с тарелки, заедая хлебом.
Хотела посоветовать бутерброды с огурцами (ломтики свежего или соленого на хлеб с маслом, но ведь нужно с мясом?

цитата Pavinc

Все виды копчёной красной рыбы, которые продаются в блистерах, наверное, тоже отпадают?

В блистерах, ясное дело, больше риска нарваться на несвежее, лежалое и пр. Но, например, красную рыбу можно купить мороженую и солить самим.

цитата Pavinc

Не, это вообще смерть, особенно готовые

А в чем смерть? Конечно, если покупать в заштатной рыгаловке, качество будет скверное. Но сейчас масса пекарен продают вполне приличную выпечку, только надо разведать ваши местные торговые точки.
Ну и испечь с запасом дома можно, если хватит окаянства, а потом большую часть запаса — в морозилку.

Кроме бутербродов на завтрак ничего не подходит? Каши, творог, вареники, вчерашние котлеты? Про яйца выше уже напомнили. Кстати, бутерброды с маслом и крутым яйцом мне лично тоже нравятся.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Кроме бутербродов на завтрак ничего не подходит?

Каша утром у меня само собой, а бутербродами с кофе, это уже зашлифовать.

цитата Лунатица

красную рыбу можно купить мороженую и солить самим

Я так понимаю, что вред именно в копчении, тогда, по идеи, солёная красная рыба должна подойти. Пирожки — нездоровая еда по определению (мучное, сахар), а если они ещё и магазинные, то скорее всего на маргарине. Вообще, не хотелось бы эту тему с пирожками дальше развивать.

цитата mischmisch

Кстати, вареные яйца — неплохой вариант

Да, про бутерброд с яйцом мне уже напомнили в личке — обязательно возьму на вооружение. А вот бутерброд с варёной рыбой всё равно себе плохо представляю.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Пирожки — нездоровая еда по определению (мучное, сахар), а если они ещё и магазинные, то скорее всего на маргарине.

Хлеб — тоже мучное. Или вы имеете в виду — сдобное? Ну так можно найти фирму, где тесто попостнее.
Вред "маргарина вообще" мне кажется тоже преувеличенным. Да и не факт, что его обязательно кладут в тесто. Могут обойтись и просто растительным маслом. И сахара не обязательно в тесте фатальное количество. Но это детали, не будем развивать.
Не хотите — не ешьте. :-)

цитата Pavinc

Да, про бутерброд с яйцом мне уже напомнили в личке — обязательно возьму на вооружение. А вот бутерброд с варёной рыбой всё равно себе плохо представляю.

Можно на некоторое время развлечь себя экспериментами.
Однако есть в вашем запросе что-то оксюморонистое: чтобы было вкусно и сытно, как бутерброд с колбасой, но диетическое.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

но диетическое

Диетическое не надо. Против жиров или холестерина я не возражаю. Быстрые углеводы, это да, стараюсь избегать. Вообще, я так понял, что вред не в самих продуктах, а в способе их приготовления. Типа, вредна не колбаса сама по себе, а производитель, который для удешевления продукта использует жидкий дым и прочую канцерогенную фигню. Я думал, можно как-то это обойти, но малой кровью, чтоб не самому колбасу делать (колбаса тут только для примера).

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, домашние паштеты из вареных продуктов. Рецепт: блендер и фантазия.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, потом ещё и блендер мыть?
Пока отметил для себя: с варёным мясом, с яйцом, с солёной рыбой. Вот, хотелось бы чего-то ещё такого незамороченного.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, так и порции получаются такие, что раз в несколько дней помыть несложно. И на всю семью — пущай тоже приобщаются к здоровому питанию.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

производитель, который для удешевления продукта использует жидкий дым

Сейчас уже пишут, что как раз настоящий дым — это сплошной канцероген, а вот жидкий дым дает тот же вкусовой эффект, но при этом безопасен. Интересно, что скажут лет через 5-10?
У меня сохранилась подборка журналов "Крестьянка" начала 90-х, так там сплошная польза маргаринов и прочего "легкого масла" и вред масла настоящего, которое из сливок коровьего молока. Помните "хлеб и Рама" — вот это оно самое. Сейчас все с точностью до наоборот, маргарины и спрэды — фууу, масло рулит.
5 лет назад 0 — обезжиренные продукты самые лучшие, сейчас — лучше нормальная жирность, чем крахмал и прочие скрытые углеводы. И так далее.

Ждем-с.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, может ошибаюсь конечно, но мне кажется, приготовление паштетов, такой высший пилотаж. С моим кулинарными способностями, я уже вижу неоднородную мясную кашу на булке — бррр.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, да, я про увлечение маргаринами в 90-е тоже часто вспоминаю. Поэтому, к современным страшилкам, вроде глютена, отношусь с большим скепсисом. Но вот то, из чего и как производят современные мясосодержащие продукты, у меня вызывает беспокойство.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, а может не стоит так заморачиваться страшилками из "прэссы"? В ней действительно сегодня ругают, завтра превозносят. Причем отдельные, выхваченные из общей массы вещества, продукты и показатели.
Просто разнообразить продукты для бутербродов, не сосредотачиваясь на одной колбасе и непременно — копченой Уже много вариантов тут набрали, есть где разгуляться.

цитата Pavinc

Но вот то, из чего и как производят современные мясосодержащие продукты, у меня вызывает беспокойство.

Ну так есть ветчину и мясо.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Коль хотите быть счастливым -
Ешьте больше чернослива!
И тогда у вас в желудке
Заведутся незабудки!:-D
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
lordalex, :-))) у нас ходил немного другой вариант:

Если хочешь быть счастливым,
Ешь капусту с черносливом,
И тогда в твоем желудке
Разведутся незабудки.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица
Капуста — явно вкусовая добавка, основной ингредиент счастья — чернослив:-[
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, ну, если хотите проще, то бутерброды с черным хлебом и творогом, в который добавляется зелень, или соленый огурец, или чеснок, или специи, или сочетания вышеперечисленного.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

А вот бутерброд с варёной рыбой всё равно себе плохо представляю.
А попробуйте белый хлеб с маслом и икрой... можно красной, но лучше черной :beer: ладно, обратимся к реальности — с минтайской . И перышко зеленого лука вприкуску.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Ради справедливости и разнообразия надо хотя бы разочек упомянуть белки растительного происхождения и предложить в качестве спрэда хумус.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

икрой... можно красной, но лучше черной
думал, вспомнят ли икру. Разнообразие икр гораздо выше. Правда цена не радует. Последнее время даже видел имитацию моей любимой — щучьей. Кстати, икра это ещё и блюдо. Кроме баклажанной бывает и грибная, а с толикой фантазии можно сделать из любого мяса\рыбы с овощами. И колбасу можно подобрать натуральную, сушеную правда опять же ценник. Я, например, без ума от конской, той которая казы\казылык\махан.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...103104105106107...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?