автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
7 декабря 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Тонкий ломтик чёрного хлеба (можно с маслом), тонкий ломтик отварной говядины и тонкие кружочки солёного огурца сверху
Спасибо, звучит аппетитно. Только для полезности, наверное, стоит заменить солёный огурец свежим.
цитата Лунатица бутерброды обязательно с чем-нибудь мясным? Тогда уже выше сказали — ломтики мяса, вареного или запеченного. Курицы, рыбы
Да, мясное или с большим содержанием белка. Про варёное мясо разобрались, а вот про рыбу хотелось бы подробностей. Плохо представляю себе бутерброд с варёной рыбой Мне тут предложили шпроты, но сдаётся, это и есть тот самый канцероген. Все виды копчёной красной рыбы, которые продаются в блистерах, наверное, тоже отпадают?
цитата Лунатица А может перемежать бутерброды пирожками?
Не, это вообще смерть, особенно готовые 
цитата shack4839 фрукт конечно не дешевый зато вкусный и очень полезный
Может его как-то распробовать надо, а то я раз попробовал — показался дрянью редкостной 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 декабря 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, а чем отварное рыбное филе плохо? Кстати, вареные яйца — неплохой вариант, можно сочетать с мясом, овощами или рыбой.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 декабря 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Плохо представляю себе бутерброд с варёной рыбой
Ломтиками ее, конечно, не нарежешь. Но кусочками разложить на ломтике хлеба можно попытаться. Ну или съесть с тарелки, заедая хлебом. Хотела посоветовать бутерброды с огурцами (ломтики свежего или соленого на хлеб с маслом, но ведь нужно с мясом?
цитата Pavinc Все виды копчёной красной рыбы, которые продаются в блистерах, наверное, тоже отпадают?
В блистерах, ясное дело, больше риска нарваться на несвежее, лежалое и пр. Но, например, красную рыбу можно купить мороженую и солить самим.
цитата Pavinc Не, это вообще смерть, особенно готовые
А в чем смерть? Конечно, если покупать в заштатной рыгаловке, качество будет скверное. Но сейчас масса пекарен продают вполне приличную выпечку, только надо разведать ваши местные торговые точки. Ну и испечь с запасом дома можно, если хватит окаянства, а потом большую часть запаса — в морозилку.
Кроме бутербродов на завтрак ничего не подходит? Каши, творог, вареники, вчерашние котлеты? Про яйца выше уже напомнили. Кстати, бутерброды с маслом и крутым яйцом мне лично тоже нравятся.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 декабря 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Кроме бутербродов на завтрак ничего не подходит?
Каша утром у меня само собой, а бутербродами с кофе, это уже зашлифовать.
цитата Лунатица красную рыбу можно купить мороженую и солить самим
Я так понимаю, что вред именно в копчении, тогда, по идеи, солёная красная рыба должна подойти. Пирожки — нездоровая еда по определению (мучное, сахар), а если они ещё и магазинные, то скорее всего на маргарине. Вообще, не хотелось бы эту тему с пирожками дальше развивать.
цитата mischmisch Кстати, вареные яйца — неплохой вариант
Да, про бутерброд с яйцом мне уже напомнили в личке — обязательно возьму на вооружение. А вот бутерброд с варёной рыбой всё равно себе плохо представляю.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 декабря 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Пирожки — нездоровая еда по определению (мучное, сахар), а если они ещё и магазинные, то скорее всего на маргарине.
Хлеб — тоже мучное. Или вы имеете в виду — сдобное? Ну так можно найти фирму, где тесто попостнее. Вред "маргарина вообще" мне кажется тоже преувеличенным. Да и не факт, что его обязательно кладут в тесто. Могут обойтись и просто растительным маслом. И сахара не обязательно в тесте фатальное количество. Но это детали, не будем развивать. Не хотите — не ешьте. 
цитата Pavinc Да, про бутерброд с яйцом мне уже напомнили в личке — обязательно возьму на вооружение. А вот бутерброд с варёной рыбой всё равно себе плохо представляю.
Можно на некоторое время развлечь себя экспериментами. Однако есть в вашем запросе что-то оксюморонистое: чтобы было вкусно и сытно, как бутерброд с колбасой, но диетическое.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 декабря 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица но диетическое
Диетическое не надо. Против жиров или холестерина я не возражаю. Быстрые углеводы, это да, стараюсь избегать. Вообще, я так понял, что вред не в самих продуктах, а в способе их приготовления. Типа, вредна не колбаса сама по себе, а производитель, который для удешевления продукта использует жидкий дым и прочую канцерогенную фигню. Я думал, можно как-то это обойти, но малой кровью, чтоб не самому колбасу делать (колбаса тут только для примера).
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 декабря 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, домашние паштеты из вареных продуктов. Рецепт: блендер и фантазия.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 декабря 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, потом ещё и блендер мыть? Пока отметил для себя: с варёным мясом, с яйцом, с солёной рыбой. Вот, хотелось бы чего-то ещё такого незамороченного.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 декабря 2019 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, так и порции получаются такие, что раз в несколько дней помыть несложно. И на всю семью — пущай тоже приобщаются к здоровому питанию.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
7 декабря 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc производитель, который для удешевления продукта использует жидкий дым
Сейчас уже пишут, что как раз настоящий дым — это сплошной канцероген, а вот жидкий дым дает тот же вкусовой эффект, но при этом безопасен. Интересно, что скажут лет через 5-10? У меня сохранилась подборка журналов "Крестьянка" начала 90-х, так там сплошная польза маргаринов и прочего "легкого масла" и вред масла настоящего, которое из сливок коровьего молока. Помните "хлеб и Рама" — вот это оно самое. Сейчас все с точностью до наоборот, маргарины и спрэды — фууу, масло рулит. 5 лет назад 0 — обезжиренные продукты самые лучшие, сейчас — лучше нормальная жирность, чем крахмал и прочие скрытые углеводы. И так далее.
Ждем-с. 
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 декабря 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, может ошибаюсь конечно, но мне кажется, приготовление паштетов, такой высший пилотаж. С моим кулинарными способностями, я уже вижу неоднородную мясную кашу на булке — бррр.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 декабря 2019 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, да, я про увлечение маргаринами в 90-е тоже часто вспоминаю. Поэтому, к современным страшилкам, вроде глютена, отношусь с большим скепсисом. Но вот то, из чего и как производят современные мясосодержащие продукты, у меня вызывает беспокойство.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
7 декабря 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, а может не стоит так заморачиваться страшилками из "прэссы"? В ней действительно сегодня ругают, завтра превозносят. Причем отдельные, выхваченные из общей массы вещества, продукты и показатели. Просто разнообразить продукты для бутербродов, не сосредотачиваясь на одной колбасе и непременно — копченой Уже много вариантов тут набрали, есть где разгуляться.
цитата Pavinc Но вот то, из чего и как производят современные мясосодержащие продукты, у меня вызывает беспокойство.
Ну так есть ветчину и мясо.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
7 декабря 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex, у нас ходил немного другой вариант:
Если хочешь быть счастливым, Ешь капусту с черносливом, И тогда в твоем желудке Разведутся незабудки.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 декабря 2019 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, ну, если хотите проще, то бутерброды с черным хлебом и творогом, в который добавляется зелень, или соленый огурец, или чеснок, или специи, или сочетания вышеперечисленного.
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 декабря 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А вот бутерброд с варёной рыбой всё равно себе плохо представляю. А попробуйте белый хлеб с маслом и икрой... можно красной, но лучше черной ладно, обратимся к реальности — с минтайской . И перышко зеленого лука вприкуску.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
swealwe 
 философ

|
8 декабря 2019 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ради справедливости и разнообразия надо хотя бы разочек упомянуть белки растительного происхождения и предложить в качестве спрэда хумус.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs икрой... можно красной, но лучше черной думал, вспомнят ли икру. Разнообразие икр гораздо выше. Правда цена не радует. Последнее время даже видел имитацию моей любимой — щучьей. Кстати, икра это ещё и блюдо. Кроме баклажанной бывает и грибная, а с толикой фантазии можно сделать из любого мяса\рыбы с овощами. И колбасу можно подобрать натуральную, сушеную правда опять же ценник. Я, например, без ума от конской, той которая казы\казылык\махан.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|