автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
3 марта 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клуб призывает объединить коллекционеров, любителей и собирателей монет и банкнот, из числа фантлабовцев, различных стран и эпох. Члены клуба обсуждают новости нумизматики, делятся с коллегами ссылками на ресурсы Сети и собственные коллекции (фото). Брань и троллинг запрещены.
P.S. Дополняйте базу сайтов (желательно обновляемых постоянно) http://numismatics.livejournal.com/ http://www.sovietznak.ru/
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
kronen 
 миродержец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
23 февраля 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kronen если честно, меня такие монеты не привлекают. Даже непонятно где верх, а где низ. На Озоне видел копеечные копии похожие на Вашу монету, но даже не рассматривал их серьезно. Для меня годная монета — это какой-нибудь рисунок и проштампованный год от А. D.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
kronen 
 миродержец

|
23 февраля 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так на вкус и цвет товарища нет) Коллекционировать можно всё, по разным причинам и с разными целями. Для меня цель — наука. Благодаря школьной коллекции монет я стал последовательно профессиональным историком-археологом-нумизматом. Поэтому в монетах и значках меня всегда привлекает в первую очередь загадка, которую можно разгадать). Есть те, кто собирает что-то по составленному каталогу. А я отношусь к тем, что сам составляет каталоги того, что ранее было мало или совсем не изучено
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
23 февраля 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kronen Благодаря школьной коллекции монет я стал последовательно профессиональным историком-археологом-нумизматом. Когда был выбор — это хорошо. цитата kronenТак на вкус и цвет товарища нет) 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
7 марта 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11серебряные и золотые римские монетки Уж больно хорошо выглядят в 2 000 лет, мне бы так.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
13 марта 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытная информация из забавного СМИ Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов в сотрудничестве с Культурным фондом Султана бен Али Аль Овейса выпустил ультраредкую монету номиналом 100 дирхамов. Тираж составляет 1000 экземпляров.
Выпуск серебряной монеты приурочен к 100-летнему юбилею эмиратского поэта Султана бен Али Аль Овейса (годы жизни — 1925-2025), который считается одним из ярчайших представителей поэтической сцены ОАЭ и региона Персидского залива. https://russianemirates.com/news/uae-news...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
kronen 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
19 мая 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накопанные в ходе сельхоз работ (бабушкой, дедушкой, отцом и мной) на огороде монеты. Финансовая стоимость минимальна, но они по своему дороги.

|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
kronen 
 миродержец

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
24 мая 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kronenИнтересный у вас огород... Не на каждом такой разброс по времени попадается
Просто участок сразу за крепостной стеной "Окольного города", видимо его начали осваивать после Северной войны, когда за укреплениями Пскова уже было жить безопасно.
|
|
|
kronen 
 миродержец

|
25 мая 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что и "чешуйки" петровские и допетровские у вас там тоже есть. Просто их заметить при обычном перекапывании огорода гораздо сложнее — меньше, форма нетрадиционная, патина под цвет земли
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
2 июля 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007это точно не монета
Монеты могут весить и более 1 килограмма. Примеров уйма. Такие тяжеловесы были даже в реальном обращении т.е. ими даже расплачивались. Можно вспомнить шведские 10 далеров весившие почти 20 кг.
|
|
|