автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-е все поголовно собирали вкладыши и наклейки от жвачек. Они являлись второй валютой и выменять на них можно было все что угодно. Сохранились ли у вас коллекции вкладышей, что вы собирали и почему это увлечение вышло из моды?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
17 июня 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Интересно, в чем фишка? Стандартная практика со многими коллекционными вещами. Видимо, изначально у американцев с их спортивными карточками подсмотрели — там всегда какие-то карточки в сериях выпускаются очень маленьким тиражом, чтобы было почти невозможно достать. У Кинга завязка "Самого необходимого" как раз на эту тему. Например, в коллекции наклеек с рестлерами вообще было не найти №45. Я его впервые только в интернете увидел и узнал, что он в принципе существует. У меня полкласса их собирало; потом, уже будучи постарше, я с другими ребятами из рестлинг-тусовки познакомился — никто из них тоже в глаза эту наклейку не видел.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
18 июня 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Интересно, в чем фишка? Их не было? Или их разбирали? Похоже, что не существовало в природе. Как №13 в наклейках "Командос". Марадоны ни у кого не видел, хотя многие собирали. Стало быть, просто не выпускали. Странная политика, но так было нередко в то время.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июня 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Как №13 в наклейках "Командос". Марадоны ни у кого не видел, хотя многие собирали. Стало быть, просто не выпускали. Странная политика, но так было нередко в то время. Не обязательно не выпускали. Просто могли выпустить тиражем.. Ну 1000)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dnocturne 
 философ

|
19 июня 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему, очередной гнусный маркетинговый ход. В наших краях когда-то была акция "собери слово из букв, что под крышками пивных бутылок, и получи приз". Одной из букв тупо не было. Народ сделал выручку пивоварне, которой не пришлось тратиться на приз. Классика. 
|
|
|