Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Сегодня день прошёл на даче по поговоркн"ни рыба, ни мясо". Приехали, с утра была прекрасная погода потом пошёл дождь, потом опять солнечно, и так три раза. Дождь шёл где-то 15 -20 минут. Единственное что я успел сделать, вывез собранный мусор с участка, да полить в теплицах. Вечером с сыном парились в бане. Завтра Троица, будем отдыхать.
Сегодня на даче никаких работ не делали, Троица, церковь не приветствует ни каких работ. Согласен. Пришли соседи по садовому участку, пригласили дать совет. У них сбоку домика землянная насыпь, а в ней завелись крупные лесные муравьи. Они завалинку разобрали, полили муравьев кипятком, и не знают, что дальше делать. Я им предложил убрать всю землю, вместе с муравьями и муравьинными яйцами. Обработать землю спец. средствами от муравьев. После сделать отмостку бетонную около стенки дома. У меня были на участке лесные муравьи, жили на углу сарайки, я это место постоянно обрабатывал и они ушли.
Выходные дни планировал сделать больше дел. Получилось только сделать цветник, полить в теплицах, сходить в баню. Погода не балует. Ночью было прохладно плюс 5 градусов тепла. Пришлось закрыть укрывным материалом кабачки. Несмотря на холодную погоду поспела земляника. Но, землянику приходится закрывать сеткой. Дрозды не дремлют. Быстро склюют.
Всё больше уговариваю жену, чтоб меньше садить овощей. Побольше цветов. Хотя за цветами надо тоже ухаживать, смотреть за ними. В гипермаркете "Косторама" купили изгородь для цветника (пластмасса), сегодня его установил. Вроде получилось красиво. Ранее у меня были деревянные столбики, но они сгнили.
Эти выходные дни на даче прошли очень плодотворно. Успел сделать рабочий вертстак, убрать в малиннике сорняки, скосить сорняки на дорожках. Несмотря на прохладную погоду, в теплице появились первые огурцы. Это уже радует. Дождей до сих пор нет, земля сухая, а надо бы тёплого дождика.
Дачный сезон в самом разгаре, поспевают ягоды, но дрозды тоже не дремлют. Вот здесь и идёт борьба за урожай, кто первый успеет собрать ягоды, садовод или дрозд. Я на даче решил поставить из пластиковых бутылок флюгер для отпугивания птиц и кротов. Посмотрел в интернете как все это делается и собрал один экземпляр. Вроде получилось неплохо. Посмотрим результативность этого флюгера.
Друзья тоже мне пишут, что дрозды всех " задолбали". Что только не придумывали. На деревья вешали диски, банки из под пива, синие флажки. Мой друг даже из пенопласта коршуна сделал. Ничего это не помогает.
Наступили жаркие дни. На даче всё сохнет, приходится постоянно поливать кусты, ягоды, грядки с цветами. Начальник собирать в теплице огурцы. Сегодня увидел два огурца, сразу у меня на языке завертелось пр этот огурец "мама я без тебя никуда. Только вместе идём в салат".
На даче часто пропадает интернет. Телефон постоянно зависает. Писал вчера с телефона, и понял, что на даче лучше не писать. Получается какая — то галиматья. Были на даче 2 дня( пятница, суббота). Жарко, любителей садоводов очень мало, может от жары прячутся в домах. На участке поспела чёрная, красная и белая смородина. Собрали ведро красной и белой смородины. На следующий выходной собирем черную смородину. Будем делать компот. В этом году малина не уродилась, её просто нет, как нет виктории. В принципе я не расстроился, т. к. на мед. осмотре меня предупредили, что у меня повысился сахар в крови 6.6. Так, что от сладкого меня отодвинули. Но жизнь продолжается.
karlyshev59 Мы малину замораживаем, а зимой добавляем в горячую кашу или в чай, так лишнего сахара не получаем. А вот компоты — это тоже сладко и количество сахара плохо контролируется. Вчера собирала малину на даче. Она у нас "дикорастущая", посажена когда-то давно, с тех пор заняла необрабатываемую зону вокруг старого сарая. Вся исцарапалась, набрала чуть больше половины майонезного ведёрка. А ещё крыжовник и вишню собирала. из них будет компот на зиму.
Компот я точно знаю, что мне его не пить. Это уже будем сегодня готовить для жены и сына. Это они любители сладкого. А вот подсказка, что малину можно заморозить и держать в морозильной камере, я принял к сведению. Хороший совет. Теперь будем думать, что делать с чёрной смородиной, или варенье, или тоже в морозилку.
Теперь будем думать, что делать с чёрной смородиной, или варенье, или тоже в морозилку.
Если морозилка позволяет, то морозить лучше. Я от варенья отказалась. Если его очень хочется, то и из замороженного сварганить по-быстрому можно. И идет она у нас прямо из морозилки в каши, сырники, запеканки, оладушки, пироги, вареники и морс \ компот (в питье я даже сахара не добавляю). А малину мы не собираем: она у нас на кусту с июня по ноябрь , оттуда при желании и потребляем. Только желание всё реже и реже.
На даче практически не осталось ягод. В этом году был сильный урожай вишни, собрал аж три ведра. Кое как избавились от неё. Убрали чеснок, повесили его сушиться. Сегодня практически ничего не делали, недалеко от дачи есть озеро. Вместе с женой поехали туда отдыхать, благо погода позволяла позагорать. Не всё же огород, да огород. Нужно и от него отдохнуть. Приехали на озеро, увидели отдыхающих, таких как мы которые тоже решили отдохнуть от дачи.