Потери

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Потери

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2006 г. 22:17  

сообщение модератора

Локальные правила темы:
1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 23:31  
цитировать   |    [  ] 
Умер в 93 года композитор Лало Шифрин (на фото ниже) — "Миссия: Невыполнима", "Грязный Гарри", "Час Пик", "Ужас Амитивилля", "Выход Дракона", "Планета обезьян". Светлая память.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 01:41  
цитировать   |    [  ] 

В минувший понедельник в возрасте 77 лет от рака умерла Сьюзан Бет Пфеффер (Susan Beth Pfeffer), американская писательница, автор почти полусотни книг для детей и подростков. У нас переводился самый известный из её фантастических романов "Жизнь, какой мы её знали". Среди творчества за пределами фантастического жанра выделяют книгу "The Year Without Michael".
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 23:56  
цитировать   |    [  ] 
В Перми на 54 году жизни скончался Антон Валерьевич Колобянин, известный поэт-метареалист 1990-2000-х, рок-музыкант. Причины смерти не сообщаются.
цитата
В 1993 г. вместе с художником С. Стакановым (Крюковым) организовал музыкальную группу Fox Band. Публиковался в пермской газете «Молодая гвардия», в журналах «Урал», «Несовременные записки», «Уральская новь», «Октябрь», в первом и втором томах антологии «Современная уральская поэзия» (1996 и 2003 гг. вып.), в антологии «Нестоличная литература», в коллективном сборнике «Антология тишины» и др. Представитель метареалистического направления современной поэзии, участник «уральской поэтической школы». В творчестве развивает традиции романтической исповедальной лирики, модернистских течений русской поэзии ХХ в.

В базе Фантлаба 30 стихотворений Антона Колобянина.
См. также некрологи на сайтах Ура.ру и properm.ru
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 01:43  
цитировать   |    [  ] 
20 июня в возрасте 102 лет умер британский радиоастроном Фрэнсис Грэм-Смит (Francis Graham-Smith). В 1948 году он совместно с Мартином Райлом открыл ряд дискретных источников космического радиоизлучения, в том числе сильнейший на небе радиоисточник Кассиопея A. Позднее точечные радиоисточники были определены как остатки сверхновых и получили название нейтронных звёзд. Грэм-Смит стал одним из ведущих исследователей этих объектов.
В 1975—1981 годах возглавлял Гринвичскую обсерваторию, а затем — крупнейшую в стране радиообсерваторию Джодрелл-Бэнк (тогда называлась лабораториями "Наффилд"). В 1982—1990 годах занимал почётную должность Королевского астронома.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в Париже умерла писательница, сценаристка и актриса Флоранс Деле (Florence Delay). Известность ей принесла главная роль в драме французского режиссёра Робера Брессона "Процесс Жанны д’Арк" (1962). В последующие годы в кино снималась мало, сосредоточилась на театре и литературе.
На русский переводилась одна из ранних книг Деле, полуфантастический "Грааль фикция" (в соавторстве с Жаком Рубо). Другой роман писательницы, посвящённый теме корриды "Riche et Légère", был отмечен премией Фемина (1983).
В 2000 году Флоранс Деле была избрана членом Французской академии (кресло №10).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 22:47  
цитировать   |    [  ] 
В возрасте 73 лет после продолжительной болезни скончался Джеймс Чарльз (Джим) Шутер (Jim Shooter), американский сценарист и редактор комиксов, работавший над сериями "Секретные Войны", "Что если?.." и "Мстители". С 1978 по 1987 год он был шеф-редактором (editor-in-chief) Marvel. После увольнения оттуда занялся собственными издательскими проектами, самым успешным из который оказался "Valiant Comics".

–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Нападающий «Ливерпуля» и сборной Португалии по футболу Диогу Жота погиб в автокатастрофе в возрасте 28 лет, сообщает Marca.

Отмечается, что ДТП произошло в четверг утром в провинции Самора на северо‑западе Испании, футболист был в машине со своим 26‑летним братом Андре Силвой, который играл в клубе второго португальского дивизиона «Пенафиел». СМИ сообщают, что автомобиль съехал с дороги и загорелся. Медицинские службы на месте происшествия подтвердили смерть двух человек.

–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Умер фантаст Барри Лонгиер ... R. I. P.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Умер в 67 лет один из любимых актёров Квентина Тарантино — Майкл Мэдсен. Светлая память.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата blakrovland
Умер фантаст Барри Лонгиер ... R. I. P.

некролог был на ФЛ 2 июня
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Болгарский автор фэнтези Димитр Запрянов погиб в 33 -летнем возрасте 21 июня. Запрянов увлекался альпинизмом и сорвался со скалы в Рильских горах. Дебютный роман писателя "Кръстопът" ("Перекрёсток") в 2016 году был признан лучшей фантастической книгой года в Болгарии. Опубликовал ещё несколько рассказов, заканчивал работу над вторым романом.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Умер американский композитор Марк Сноу, написавший музыку к сериалу «Секретные материалы». Сноу было 78 лет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 01:40  
цитировать   |    [  ] 
2 июля после продолжительной борьбы с раком умер актёр Джулиан МакМэхон, известный по роли Коула Тёрнера в сериале "Зачарованные".
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 01:56  
цитировать   |    [  ] 
30 июня умер британский актёр Кеннет Колли, запомнившийся фанатам ''Звёздных войн" по роли адмирала Фирмуса Пиетта.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Найден мёртвым в своём доме в Одинцово уволенный сегодня утром с поста министра транспорта Роман Старовойт (на фото ниже), 53 года.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Умер один из участников некогда знаменитой рок-электронной группы "Новая Коллекция" клавишник Андрей Моргунов.

https://www.thevoicemag.ru/stars/news/03-...

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 00:42  
цитировать   |    [  ] 
Умер в 83 года автор музыки ко многим мультфильмам о приключениях трёх казаков (на фото ниже) — композитор Игорь Поклад.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 14:31  
цитировать   |    [  ] 
В возрасте 90 лет скончался Габор Соморджаи (Соморджай, Шоморьяи, Gábor A. Somorjai), американский учёный-химик венгерского происхождения. Труды его в основном посвящены химии поверхностных явлений, в том числе с помощью дифракции медленных электронов, и катализу.
Обладатель всевозможных регалий и наград, кроме Нобелевской премии, которую в 2007 году он должен был разделить с Герхардом Эртлем.

Фото 1966 года.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 14:56  
цитировать   |    [  ] 
9 июля в возрасте 94 лет умерла Галина Тимофеевна Карелина, российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1980).

С 1956 года она работала в труппе Академического театра драмы им. А.С. Пушкина (Александринском театре), в котором сыграла более 60 ролей. В 2003 году сыграла княгиню Белоконскую в сериале Владимира Бортко "Идиот".

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Народный артист РФ, кинорежиссер Александр Митта умер на 93-м году жизни
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы
Страницы: 123...423424425426427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Потери»

Новое сообщение по теме «Потери»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация