автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
27 июня 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 93 года композитор Лало Шифрин (на фото ниже) — "Миссия: Невыполнима", "Грязный Гарри", "Час Пик", "Ужас Амитивилля", "Выход Дракона", "Планета обезьян". Светлая память.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
29 июня 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Перми на 54 году жизни скончался Антон Валерьевич Колобянин, известный поэт-метареалист 1990-2000-х, рок-музыкант. Причины смерти не сообщаются.
цитата В 1993 г. вместе с художником С. Стакановым (Крюковым) организовал музыкальную группу Fox Band. Публиковался в пермской газете «Молодая гвардия», в журналах «Урал», «Несовременные записки», «Уральская новь», «Октябрь», в первом и втором томах антологии «Современная уральская поэзия» (1996 и 2003 гг. вып.), в антологии «Нестоличная литература», в коллективном сборнике «Антология тишины» и др. Представитель метареалистического направления современной поэзии, участник «уральской поэтической школы». В творчестве развивает традиции романтической исповедальной лирики, модернистских течений русской поэзии ХХ в.
 В базе Фантлаба 30 стихотворений Антона Колобянина. См. также некрологи на сайтах Ура.ру и properm.ru
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 июня 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
20 июня в возрасте 102 лет умер британский радиоастроном Фрэнсис Грэм-Смит (Francis Graham-Smith). В 1948 году он совместно с Мартином Райлом открыл ряд дискретных источников космического радиоизлучения, в том числе сильнейший на небе радиоисточник Кассиопея A. Позднее точечные радиоисточники были определены как остатки сверхновых и получили название нейтронных звёзд. Грэм-Смит стал одним из ведущих исследователей этих объектов. В 1975—1981 годах возглавлял Гринвичскую обсерваторию, а затем — крупнейшую в стране радиообсерваторию Джодрелл-Бэнк (тогда называлась лабораториями "Наффилд"). В 1982—1990 годах занимал почётную должность Королевского астронома.

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
2 июля 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в Париже умерла писательница, сценаристка и актриса Флоранс Деле (Florence Delay). Известность ей принесла главная роль в драме французского режиссёра Робера Брессона "Процесс Жанны д’Арк" (1962). В последующие годы в кино снималась мало, сосредоточилась на театре и литературе. На русский переводилась одна из ранних книг Деле, полуфантастический "Грааль фикция" (в соавторстве с Жаком Рубо). Другой роман писательницы, посвящённый теме корриды "Riche et Légère", был отмечен премией Фемина (1983). В 2000 году Флоранс Деле была избрана членом Французской академии (кресло №10).

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
3 июля 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нападающий «Ливерпуля» и сборной Португалии по футболу Диогу Жота погиб в автокатастрофе в возрасте 28 лет, сообщает Marca.
Отмечается, что ДТП произошло в четверг утром в провинции Самора на северо‑западе Испании, футболист был в машине со своим 26‑летним братом Андре Силвой, который играл в клубе второго португальского дивизиона «Пенафиел». СМИ сообщают, что автомобиль съехал с дороги и загорелся. Медицинские службы на месте происшествия подтвердили смерть двух человек.

|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
4 июля 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болгарский автор фэнтези Димитр Запрянов погиб в 33 -летнем возрасте 21 июня. Запрянов увлекался альпинизмом и сорвался со скалы в Рильских горах. Дебютный роман писателя "Кръстопът" ("Перекрёсток") в 2016 году был признан лучшей фантастической книгой года в Болгарии. Опубликовал ещё несколько рассказов, заканчивал работу над вторым романом. 
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Kons 
 миротворец

|
4 июля 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер американский композитор Марк Сноу, написавший музыку к сериалу «Секретные материалы». Сноу было 78 лет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
5 июля 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 июля после продолжительной борьбы с раком умер актёр Джулиан МакМэхон, известный по роли Коула Тёрнера в сериале "Зачарованные".
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
5 июля 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30 июня умер британский актёр Кеннет Колли, запомнившийся фанатам ''Звёздных войн" по роли адмирала Фирмуса Пиетта.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Славич 
 миродержец

|
12 июля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 90 лет скончался Габор Соморджаи (Соморджай, Шоморьяи, Gábor A. Somorjai), американский учёный-химик венгерского происхождения. Труды его в основном посвящены химии поверхностных явлений, в том числе с помощью дифракции медленных электронов, и катализу. Обладатель всевозможных регалий и наград, кроме Нобелевской премии, которую в 2007 году он должен был разделить с Герхардом Эртлем.
 Фото 1966 года.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
12 июля 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
9 июля в возрасте 94 лет умерла Галина Тимофеевна Карелина, российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1980).
С 1956 года она работала в труппе Академического театра драмы им. А.С. Пушкина (Александринском театре), в котором сыграла более 60 ролей. В 2003 году сыграла княгиню Белоконскую в сериале Владимира Бортко "Идиот".

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
KimBuran 
 философ

|
|