автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
28 апреля 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 76 лет умер российский издатель Игорь Валентинович Захаров. В 1998 году он основал издательство "Захаров", работающее по сей день.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
28 апреля 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
23 апреля в возрасте 71 года умер Дэвид Томас — вокалист, лидер и единственный бессменный участник группы Pere Ubu. Два их первых альбома — абсолютная классика постпанка.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
30 апреля 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 83 года сыгравший Нестора Махно в "Хождении по мукам" и Алёшу Великанова в "Девчатах" — актёр Алексей Крыченков (на фото ниже в этих ролях). Светлая память.
|
|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
2 мая 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишут, что 29 апреля умер Игорь Молчанов, барабанщик групп Ария и Мастер. С ним были записаны альбомы "С кем ты?" (Ария), "Мастер" "С петлёй на шее" (Мастер). Ему было 63 года.
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Rajt 
 философ

|
8 мая 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор концепции "мягкой силы", американский политолог Джозеф Най умер на 89-м году жизни. Об этом сообщили в Гарвардском университете.
 «Джозеф Най, почетный профессор Гарварда, чьи идеи о природе власти в международных отношениях повлияли на поколения политиков, академиков, студентов и принесли ему славу одного из самых известных политических мыслителей мира, умер в возрасте 88 лет», — сообщила Школа управления имени Джона Кеннеди Гарвардского университета.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
9 мая 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 71 год снявший 12 эпизодов сериала "Карточный домик", а также "Гленгарри Глен Росс", "Коррупционер", "Страх", "Идеальный незнакомец" — режиссёр и сценарист Джеймс Фоули (на фото ниже). Светлая память.
|
|
|
АЛЕН 
 активист

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
10 мая 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ирландский писатель Питер Морвуд скончался 9 мая.На русский язык переводился его цикл Cказки Древней Руси и написанная в соавторстве писательницей Дианой Дуэйн трилогия Космическая Полиция Ему было 69 лет.
|
|
|
roman8567 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
10 мая 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В минувшую среду в возрасте 80 лет умерла Розанна Нортон (Rosanna Norton), голливудская художница по костюмам. Она принимала участие в съёмках фильмов "Кэрри" (1976), "Робокоп 2" (1990), "Флинстоуны" (1994) и многих других. За фильм "Трон" (1982) была номинирована на "Оскар".

|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
11 мая 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 9 мая в возрасте 74 лет ушёл из жизни Грег Кэнном (Greg Cannom), ведущий специалист Голливуда по созданию сложного грима. Пять раз он удостаивался премии "Оскар": за грим в кинокартинах «Дракула» Копполы, «Миссис Даутфайр», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Власть», а также за научно-технические достижения (в 2005 году). Привлекался к работе над фантастическими фильмами «Капитан Крюк», «Маска», «Худеющий», «Двухсотлетний человек», «Блэйд», «Ганнибал», «Пираты Карибского моря: Проклятие "Чёрной жемчужины"»... Да собственно, с конца 1970-х Кэннома звали во все проекты, где требовался возрастной или протезный грим.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Кот Василий 
 авторитет

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
12 мая 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 мая ушла из жизни заслуженная артистка Российской Федерации, член Союза кинематографистов России Нина Гребешкова, вдова легендарного режиссёра Леонида Гайдая.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|