автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
21 августа 2019 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey откуда вычитал Этилен фитогормон, выделяется созревающими плодами и ускоряет процессы созревания плодов и старения листьев. Известно это с начала 20ого века. С тех пор и используется. Правда про арбузы сомневаюсь. А вот яблоки и помидоры однозначно доводят до кондиции таким способом.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 августа 2019 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 белым по темному как серпом Есть бытовые маркеры для мебели. Если обложка "под кожу", то норм будет (проверено), продаются в фикспрайсе и икее. Еще можно взять любой фломастер подходящего оттенка. Они по бумаге хорошо рисуют. Если обложка ламинированная, то есть маркеры для лакокрасочных покрытий, мне кается, должен подойти. Тиснение неплохо восстанавливается золотым и серебряным лаком для ногтей. Еще видела высокопигментированные гелевки, но лично не пробовала ими ремонтировать позолоту
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 августа 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно покупал арбуз в пятёрочке. На кассе специально спросил, можно ли будет его вернуть, если арбуз окажется белый. Сказали, что можно, надо будет только чек сохранить. Ок, арбуз оказался очень вкусный. Сегодня покупал арбуз в верном, задал тот же вопрос. И ответили мне так же, что плохой арбуз можно будет сдать обратно. Купленный арбуз опять таки оказался хороший. Уж не знаю, целенаправленная ли это политика сетей или все зависит от конкретных людей, но в магните покупать арбуз я больше точно не буду.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Евгенич 
 философ

|
29 августа 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где можно скачать книги? Не ознакомительный вариант, а целиком? Например, К.Симонов — Живые и мертвые? Не может же быть, чтобы все платные были.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
|
lordalex 
 философ

|
|
Евгенич 
 философ

|
29 августа 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT флибуста живая и бесплатная
О! Скачал! Спасибо!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
29 августа 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex, и Вам спасибо!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 августа 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько дней не могу открыть блокнот, выбирает из профиля. Это только у меня проблемы?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 августа 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist ничего непонятно. Какой блокнот? Что выбирает?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 августа 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ ничего непонятно
под логином Мой профиль — > Моя записная книжка (блокнот — для заметок)
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 сентября 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возникла такая техническая задача:
Имеется уличный кабель. Доступа к его концам нет. Протыкать оболочку-изоляцию нельзя. Есть ли надёжные способы узнать под напряжением он или нет? Именно под напряжением ли, а не течет ли по нему ток. Ток-то, скорее всего, не течет.
ЗЫ: Если под напряжением, то это обычные однофазные 220 вольт.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 сентября 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex спасибо, значит существуют такие инструменты и теперь даже знаю как называются. Что и требовалось выяснить
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 сентября 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ существуют такие инструменты Есть даже такие, что находят скрытую в стенах проводку. Они подороже и называются "сигнализатор скрытой проводки". Или просто "сигнализатор напряжения", если проводка не скрытая. Суть — индукционная рамка внутри прибора, соединенная с пищалкой и лампочкой, реагирует на наличие магнитного поля. Так что если Вы хотели провести проводку в стене в обход счетчика или от соседа, то знайте: могут найти, снаряжение у электриков есть.
цитата _Y_ Именно под напряжением ли, а не течет ли по нему ток Сам вопрос задан странно. Что Вы хотите узнать: подано ли на провод напряжение или работает ли что от этого провода? Если последнее, то это выясняется с помощью прибора "клещи токоизмерительные", по которым можно определить величину протекаемого тока по кабелю, и рассчитать мощность подключенных приборов по формуле из учебника физики. Такие есть у каждого второго электрика. Просто спросите.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 сентября 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT сть даже такие, что находят скрытую в стенах проводку.
Такой-то прибор у меня есть. Но он не говорит есть ли в проводке напряжение.
цитата practicANT Сам вопрос задан странно. Что Вы хотите узнать: подано ли на провод напряжение или работает ли что от этого провода?
Не знаю как иначе задать вопрос. Мне надо узнать под напряжением ли провод.
Даже не так. Мне надо написать человеку инструкцию как узнать под напряжением ли провод.
Ситуация такая — на участке висит изолированный кабель. Ни к одному из его концов доступа нет. Надо самостоятельно (именно самостоятельно, без привлечения посторонних, это условие задачи) выяснить представляет ли он опасность. Мне надо написать человеку "пойди в магазин, купи такой-то пробник, действуя по прилагаемой к нему инструкции проведи измерение".
Да, ещё. Вероятность того, что от кабеля что-то запитано близка к нулю. Вероятность того, что он подключен к электросети довольно высока.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безумные веганы воюют с животноводством, но если подумать, в ранне человеческие времена по планете ходили стада огромных мамонтов и бизонов, разве они не оставляли после себя столько же, если не больше парниковых газов? И при этом был ледник. Это не риторический вопрос, надеюсь на ответ посвящённых разной степени или ссылки на компетентные исследования.
|
|
|