Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , любую недорогую берите, желательно не на батарейках, а на аккумуляторе. И требуйте, чтобы была стабилизация изображения. А ещё лучшенедорогой планшет. Там ещё проще все!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик все же фотоаппарат и планшет это две разницы
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата поверьте, планшета ругаться не надо!!!! Дочку спросите, вернее обоих. Нынешние фотоаппараты сложнее! Видела очень дорогую и качественную аппаратуру, и корявые снимки на ней. На планшете экран большой, видно сразу все! И есть недорогие моделиКак раз с такой сейчас и пишу.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Видела очень дорогую и качественную аппаратуру, и корявые снимки на ней
ну это уже от снимавшего зависит. Само качество снимка больше зависит от того кто снимает, а аппаратура только помошник.
Снимать могут, надо подбирать машинку, начиная с низу
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Или может марку/модель подскажите.

У Никона, например, сейчас стартовая зеркалка D3300. Есть сюжетные режимы — для новичков, но можно управлять и вручную, если есть желание расти. Но вообще, зеркалку имеет смысл брать именно на вырост, если есть интерес. Если дальше навел-щелкнул дело не пойдет, то лучше "мыльница", меньше заморочек.
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , наверняка у дочки есть планшет, посоветйтесь с ней, не пожалеете. Недорогой фотоаппарат, гораздо хуже, чем недорогой планшет. Я пять лет назад купила за 4000 фотоаппарат, сразу говорю г... Видела на какой аппаратуре снимают наши местные профи. Аппаратура завораживает, стоит за предельно, но снимки очень разные от шедевров до того же г...и планшет, недорогой, экран огромный, возможностей море!
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Но вообще, зеркалку имеет смысл брать именно на вырост, если есть интерес.

Совершенно согласен. "Минимальные" модели не рекомендовал бы. Оптику сменить куда легче, чем тушку.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
С зеркалкой (или с беззеркалкой со сменными объективами) еще нюанс, если увлечение приживется: выбрал марку — выбрал религию. Чем больше доп оборудования куплено к тушке (объективы, вспышки), тем труднее перейти на продукцию другой марки, если приспичит: проблемы с совместимостью, а вложены деньги немалые. Никон вообще отдельная песня, там чужие объективы и с переходниками не ахти как подойдут.
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Не моё дело, не профессионала, давать советы.
Просто выскажу фрагменты истории взросления нашей дочери.
Когда дщерь лет в 14-15 увлеклась фотографией (по её просьбе я покупал даже книги/энциклопедии по фотографии в Олимпийском), руководитель фото-кружка порекомендовал начать с простейших советских зеркальных машин. Пусть — пленочных. И только потом, наработав определенный опыт в использовании зеркалки, переходить на цифру. То же лучше — сначала недорогую.
За несколько сотен рублей купили дщери Зенит-электро-TTL. Восторгам не было предела... Потом появился цифровой, естественно, Nikon...
Правда, стоит заметить, что закончив школу и поступив в ВУЗ, дщерь резко задвинула своё увлечение в сторону. Так что теперь где-то в закромах пребывает и первое советское чудо, и второе заморское.
Так что, если и покупать, то, как мне представляется, что-то весьма недорогое. Ибо неисповедимы...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Очень хорошо знакомая девушка прикладывала телефон к окуляру микроскопа и делала снимки, которые потом публиковались в очень приличных научных журналах. Была у Сони-Эриксона модель (старая еще, кнопочная) с прекрасной камерой. Это я к тому, что не знаешь где что хорошее лежит
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
_Y_
"Между нами, девочками..." спрашивали нас о зеркалках... :-)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 дык флудилка, вроде:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Пусть — пленочных.

Ну, пленки сейчас — удовольствие недешевое... И конечная обработка / печать все равно идет в цифре.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

С зеркалкой (или с беззеркалкой со сменными объективами) еще нюанс, если увлечение приживется: выбрал марку — выбрал религию. Чем больше доп оборудования куплено к тушке (объективы, вспышки), тем труднее перейти на продукцию другой марки, если приспичит: проблемы с совместимостью, а вложены деньги немалые. Никон вообще отдельная песня, там чужие объективы и с переходниками не ахти как подойдут.

По наблюдениям — именно поэтому у нас в регионе как-то больше распространен Кэнон — куда больше стекол, куча б/у-шных, если очень надо, а денег нет, переходники и прочее...

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

По наблюдениям — именно поэтому у нас в регионе как-то больше распространен Кэнон

Угу. Я Никон брал по крайне "умным" соображениям: у того журналиста в любимом старом фильме "Под огнем" был именно Никон. Ну и китовый 18-105 и поворотный экранчик у серии 5000 на тот момент были только у этой модели. После, когда открыл для себя eBay и море недорогих стекол, проклял все, но уже было поздно. Попал. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

После, когда открыл для себя eBay и море недорогих стекол, проклял все, но уже было поздно. Попал.

Вполне возможно, что познакомившись поближе с недорогими стеклами, Вы прокляли бы их и ту возможность, которая у Вас была бы приобретать всё это г......8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Вполне возможно, что познакомившись поближе с недорогими стеклами, Вы прокляли бы их и ту возможность, которая у Вас была бы  приобретать всё это г

Да нет, если не хватать все подряд, то вполне. Понятно, что новое-современное гораздо лучше, но выбор-то часто: или пускать слюни на рекламную картинку новенькой игрушки, или недорогой альтернативой, но таки снимать.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Люди, а кто-нибудь регистрировался на ю-бубе? И как потом — спама полные почтовые ящики или терпимо?
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич, если имеется в виду ютуб, то спама, лично у меня, практически нет. В письмах приходят только обновления каналов, на которые подписана и информация об ответах на комментарий.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

И как потом — спама полные почтовые ящики

Ничего не было, ни единого разу.
Страницы: 123...710711712713714...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх