автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
18 мая 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Удалить же всегда можно. Могу ошибаться, но уже в подростковом возрасте, не говоря о взрослости, лучше этого не делать
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Конни 
 миротворец

|
18 мая 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот простенькая статья об удалении миндалин — http://www.jlady.ru/my-health/udalenie-mi...
цитата Специалисты утверждают, что миндалины (или аденоиды) настолько важны для организма, что даже полумертвая и развалившаяся миндалина производит больше иммуноглобулина, чем вся остальная иммунная система. Благодаря пористому строению миндалин, все патогенные микробы при попытке проникнуть в организм, попадают в окружение клеток иммунной системы и уничтожаются. Аденоиды – серьезный барьер на пути инфекций, а если организм сам не справляется с болезнью, то начинается воспаление миндалин.
цитата В недалеком советском прошлом удаление аденоидов было совершенно рядовой операцией. А в Америке практически всем детям до шести лет удалялись аденоиды (или гланды). В наши дни на удаление аденоидов идут значительно реже, потому что с такой операцией связан целый ряд неприятных последствий для организма. Современные врачи рекомендуют удалять миндалины только в нескольких случаях: Если человек заболевает ангиной (острое воспаление небных миндалин) более четырех раз в год, и болезнь протекает с высокой температурой и общей слабостью организма. Возникновение на фоне постоянных ангин хронического тонзиллита (необратимые изменения в работе миндалин и их постоянное воспаление.) Развитие на фоне этого заболевания гнойных абсцессов (гнойники), затрагивающих область гортани. Когда присутствует неосознанное закрытие дыхательных путей большими миндалинами (храп во сне, который является причиной кратковременной остановки дыхания). Резкое ослабление иммунитета.
Еще одна статья — http://anginynet.ru/lechenie-profilaktika...
цитата Но удаление гланд может негативно сказаться на защитных силах организма. В 90-е годы в нашей стране было проведено исследование, в ходе которого врачи проследили судьбу пациентов с удаленными миндалинами. Оказалось, что в первый год после операции такие пациенты постоянно болели бронхитами и пневмониями.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Urania 
 магистр

|
18 мая 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov имела ввиду, что и взрослым и детям могут удалять ) возраст не имеет значение
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
18 мая 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое детство попало на виток моды на удаление гланд. И маме врачи (и не один) настоятельно советовали отправить меня на удаление. Мама сомневалась, и продолжала спрашивать у все новых специалистов. Пока один из них не сказал: "Повода для удаления не вижу. Явной патологии нет. Сейчас они слегка увеличены у всех". Не удалили. Ничего, возрастные простуды со временем ушли, никаких суперангин со мной много лет не случалось. Класса с 5-6 лопали зимой на улице мороженое за милую душу. Кстати, вот нынешнее мороженое не хочется есть зимой. Даже летом — как-то не всегда. Видимо, "порошок" и добавки не кажутся организму такими привлекательными.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 мая 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Кстати, вот нынешнее мороженое не хочется есть зимой.
Возможно сейчас просто выбор больше, да и детство прошло... Хотя претензий к "захимиченности" нынешнего мороженного это не отменяет.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
22 мая 2015 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, где на форуме можно спросить об этом, поэтому спрашиваю здесь.
Надумалось мне изучать английский язык. В школе изучал немецкий и нежных чувств к нему не питал. Какие учебники и справочники помогут в наиболее качественном изучении английского? Желательно только хорошие основательные пособия, а не "Самоучитель английского за 15 минут". А то я даже не знаю, за что взяться.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
22 мая 2015 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот Очень много хорошего слышала о программе "Полиглот". Сама никак не могу себя засадить за просмотр этой передачи.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
22 мая 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот только не полиглот, пожалуйста!! никакие бумажные учебники не помогут без реального общения... язык нужно слышать и использовать, так что луче курсы... или репетитор...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 мая 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Urania, книги привычнее
Не спрашивайте совета, всё равно не поможет. Идите в книжный и листайте самоучители: какой приглянется, такой и берите. Их все делали профессионалы. Я учила итальянский и испанский по самоучителям и бесплатным интернет-курсам. Брала наугад, но самоучитель сопровождала учебником грамматики с объяснением и упражнениями. Пока делаете упражнения, нахватаетесь лексики. Читать в любом случае сможете, особенно если после пары месяцев занятий по самоучителю прочитаете что-нибудь по методу Ильи Франка. Но если хотите говорить, то только занятия с живым собеседником. А вообще тут про это даже тема отдельная была.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
22 мая 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, спасибо за совет. В книжный ходил, но там просто глаза разбегаются от многообразия. Не знаешь, что и выбрать. Схожу сегодня ещё разок.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
23 мая 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот , может быть совет запоздал. Если вы твердо настроились заниматься в одиночку по самоучителю, то ищите такой, где есть в конце или отдельной книжке ответы на задания. Тогда можно будет проконтролировать правильность выполнения упражнений. Иначе неизбежно не будете замечать своих ошибок, особенно на первых порах, и есть риск заучить многие вещи неправильно.
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
23 мая 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот, А также подыскивайте себе книги для чтения и аудиоматериал. Начиная с самых простеньких для первоклашек. Это неплохо стимулирует мозги в дополнение к учебнику. А вот для разговорной речи без занятий в группе с хорошим преподавателем не обойтись. Язык развязывает только упорная практика под контролем грамотного собеседника.
|
|
|