Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 
На полке, на пдложке из сухой бумаги. Да какая разница? Сутки же. Всего одни сутки — и уже плесень пошла. Ничего себе еду мы едим. Я их выкинула к черту все.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Из чего их делают?!

Тут больше вопрос о санитарной обстановке и условиях, в которых он транспортировался/хранился.
С собственно способом выращивания связи может не быть никакой совершенно.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Ничего себе еду мы едим
не думаю что огурец, который храниться не портясь полгода лучше, ведь обработка его для такого хранения уж наверняка не полезна для организма. Ваши огурчики были наверняка небольшие и пупырчатые, их отчего-то не обрабатывают так как длинные такие гладкие огурцы (вот они то хранятся долго). Лучше всего с грядочки, да не сезон))))

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

не думаю что огурец, который храниться не портясь полгода лучше

Думаю, что и в составе огурца дело, где-то читала, что передоз удобрений (пресловутых "нитратов") негативно сказывается на сроке хранения. Но и Spectrum прав:

цитата Spectrum

Тут больше вопрос о санитарной обстановке и условиях, в которых он транспортировался/хранился.

Овощи, выращенные на личном огороде, проходят меньше "инстанций" на пути к столу. Нет ни заплесневелых кузовов, ни овощехранилищ и цехов с десятилетиями накопленной микрофлорой.
Сотрудница пару лет назад покупала у частной торговки яблоки, так продававшая женщина говорила, мол, они купили промышленный холодильник в складчину всей деревней и прекрасно хранят в нем урожай до весны. Ее яблоки, действительно были "настоящими" на вкус и по ощущениям. Наверное, в таких холодильниках можно поддерживать особый температурно-влажностный режим, чтобы фрукты-овощи не сохли и не портились подолгу, чего нельзя достичь в домашнем холодильнике.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Не уверена в своей правоте, но огурцы — почти единственный продукт, который я храню в полиэтиленовом пакете. Причем специально брызгаю внутрь пакета немного воды, и так кладу в холодильник. По моему опыту, так они хранятся лучше. Но я никогда не покупаю свежие огурцы зимой. Вообще стараюсь покупать овощи и фрукты по сезону. Зима — время для соленых/маринованных огурчиков. Для квашеной капустки с клюквой или мочеными яблоками. И т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Я как-то купила так пару огурцов и просто забыла о них. У нас тогда ремонт был, ну и естественно никакого порядка. Шкаф и тот на боку лежал. Только котам хорошо по катакомбами прыгать, а ещё в пустую комнату с утра уходили играть. Так огурцы остались в пакетике под газетами. Когда я через два дня про них вспомнила, там были не огурцы, а тина болотная. Всего за пару дней!!! С тех пор, я длинные зелёные и средние зелёные, в общем тепличные огурцы не покупаю. А если кто из моих купил, то все равно не ем. Капуста наша все, от белокочанной и цветной до морской!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Слышала, что массивные большие книги желательно хранить в горизонтальном положении. Это действительно так?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Конни, да, это так. Иначе, при большом весе книги, книжный блок будет "провисать" в переплете, и в худшем случае может опуститься до уровня корешка, промяв/изуродовав форзацы. Опорой книжному блоку в переплетах служат только форзацы. Да, конечно, имеется ещё и крепежная марля. Но при тяжелом книжном блоке она — не помощник.
Во всех серьезных библиотеках фолианты хранятся только в горизонтальном положении. Многие книголюбы также используют подобный способ хранения книг.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Во всех серьезных библиотеках фолианты хранятся только в горизонтальном положении.

И не только фолианты. Укладка книг в горизонтальные стопки существенно экономит место на полках.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Укладка книг в горизонтальные стопки существенно экономит место на полках.

Вы правы. Но вот только быстро вынуть конкретную книгу из стопки становится менее удобно.
Есть ещё один нюанс. Если книги — в суперобложках, то хранение их в стопках/лежа при большом весе книг может привести к "склеиванию" суперов разных книг. Для того, чтобы избежать подобного целесообразно обернуть супера в кальку или пергамент. Тут уж каждый изощряется в меру своей продвинутости и степени болезни под названием "любовь к книге":-)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Укладка книг в горизонтальные стопки существенно экономит место на полках

С Энциклопедиями это неудобно доставать нижние тома
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Но вот только быстро вынуть конкретную книгу из стопки становится менее удобно.

Разумеется, к стопкам следует прибегать, когда места для вертикальной расстановки уже не хватает категорически. Ну и, разумеется, высоту их делать разумной.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
Спасибо. Пристроила свои сокровища правильно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Пристроила свои сокровища правильно.
а фото можно?^_^
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а фото можно?

Увы, не можно, сокровища пристроены правильно, но не так эстетично, чтобы ими хвастаться. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос-вопрос!!!
Ко всем знатокам и любителям кино, а также языкознатцам!
И любителям Булгакова, для компании.
И странных вопросов.

Оказывается, существует итальяно-немецкая экранизация "Собачьего сердца", и более ранняя, чем наша.
Из вики

цитата

Соба́чье се́рдце» (итал. «Cuore di cane», нем. «Warum bellt Herr Bobikow?» — «Почему лает господин Бобиков?») — совместный итальянско-немецкий фильм 1976 года режиссёра Альбертo Латтуада.

А теперь вопрос. Как и почему Шариков в немецком варианте названия превратился вдруг в Бобикова?!

Чем Бобиков так принципиально ближе немцам, чем Шариков?

Пока с помощью mischmisch удалось выяснить, что

цитата mischmisch

В книге по-итальянски псину величают Pallino, он же Šarikov (перевод Шарика в прямом значении и транлитерация), у немцев в книге он Polygraf Polygrafowitsch Bellow от клички Bello (от слова "лаять", но по-итальянски оно "Красивый" )

Что загадочности только добавляет.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
проконсультируйте меня, пожалуйста, как правильно терпенИе или терпенЬе, уменИе или уменЬе? в нашей учебной программе настаивают, что уменЬе и терпенЬе!!!! Но в словарях наоборот.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
met, если нет разницы в значении слова, то на "ие" книжный вариант, а на "ье" разговорный, который может преподноситься как более современный. Но у некоторых слов разница в значении (варение и варенье). Я бы со школьной программой не спорила: пусть учат как проще, ребенок потом, если понадобится в жизни, сам до всего докопается. Или в старших классах объяснят при усложнении материала.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а как относиться к снижению оценки за написание терпенИе вместо терпенЬе?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

mischmisch , а как относиться к снижению оценки за написание терпенИе вместо терпенЬе?

Ого! Вот это учитель! o_O
Конечно, тут надо попробовать мягко прояснить ситуацию: снижение оценки было бы возможно, если бы в упражнении специально указывалась эта особенность написания (тут должна быть четкая формулировка задания на написание "ье" вместо "ие"). Если этого не было, то надежда лишь на адекватность учителя при личном общении.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...673674675676677...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх