автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
22 апреля 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А хотелось бы и примеров Во-первых, примеров-таки было, во-вторых, речь о психотравме, а не сексуальных извращениях... оппонировать же постоми аляцитата Календула Сдается мне, что вы сильно заблуждаетесь не аргументируя ничем кроме "сдается мне", не комильфо, имхо... поэтому попросила привести пример хотябы одного великого творца без психологических отклонений...
цитата zombart Тогда уж пусть объяснят, как же это так получается, что большинство геев-лебиянок современности тоже ничем не блещут никто не утверждал, что все "извращенцы" обязательно гениальные творцы, как собственно и все "не извращенцы"
цитата ukavgiz А что, даже это исследуют? исследуют, и не только это...
цитата zombart Неужели и Пушкин, и Тургенев, и Толстой, и Достоевский были гомосеками?
читайте внимательнее исходные посты цитата voroncovamaria если нет психотравмы, не будет и творчества речь идет не только о гомосексуальности, не находите?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
22 апреля 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania попросила привести пример хотябы одного великого творца без психологических отклонений...
Вы уж меня простите, но я не считаю, что всем великим людям я или вы, не имея соответсвующего образования и познаний, можем ставить диагноз и говорить о психопатологиях. Вот это вот некомильфо. А просто взять и сказать, что Достоевский псих, а Шекспир извращенец, — это не серьзно как-то.
цитата Urania Во-первых, примеров-таки было
Где? Просто перечисление фамилий? О да, это куда как более аргументированно, нежели "сдается мне". Вы правы.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
22 апреля 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania речь идет не только о гомосексуальности, не находите? Конечно! Любое ощущение собственной инаковости трагично. Календула, а никто и не стремится оскорбить великих людей. Речь о психотравмах. Кто-то очень хорошо сказал "Человек, это набор комплексов". Но zombart утверждает, что цитата zombart у людей типа Уайльда и Байрона (и им подобных) была роскошная жизнь, ни забот ни хлопот, изобилие всего, вот они и пресытились, а потом экспериментировать стали. Знаю абсолютно нищих людей. Они не пресытились, но являются гомосексуалистами.
цитата zombart Толстой, Который? Тот, что не Лев, был весьма неблагополучен, даже наркоман. Майн Рид страдал от депрессии. Начался сыр-бор с Бердслея. Но инцест, это не извращение, а проступок против норм, установленных социумом. Гетеросексуальная связь, нормальная с точки зрения физиологии, но недопустимая с точки зрения сложившейся традиции в цивилизованном обществе.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула о кто говорит обо мне или о Вас? Существует множество вполне научных исследований, сделаных профессионалами.
|
|
|
Длинноногая 
 авторитет

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Длинноногая 
 авторитет

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Длинноногая, этак вы рискуете примкнуть к одной из сторон занимательнейшего обсуждения на предыдущих страницах  Уж лучше поделитесь зачем вам для отпуска лето? Ведь лето можно найти и зимой — была бы работа с соответствующей зарплатой;)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Длинноногая 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon занимательнейшего

цитата Tyrgon Уж лучше поделитесь зачем вам для отпуска лето? Ведь лето можно найти и зимой — была бы работа с соответствующей зарплатой;)
Зарплата у меня хорошая, но маленькая. Но я и сама не большая. А лето мне нужно потому что очень хочу опять поехать навестить своих братьев. Они живут очень далеко. Очень гостеприимные и хорошие, но отдыхать себе позволяют только пару недель в году, летом.
|
|
|
Длинноногая 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, я тут прочитала роман Воннегута Балаган, или Конец одиночеству. очень странный роман, наверно даже извращенный и очень мне понравился. Это делает меня извращенкой?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Длинноногая Это делает меня извращенкой?
Нет, это делает Вас любительницей американской школы "черного юмора". 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Urania 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добралась до компа, теперь добавлю несколько примеров исследований не тему связи психологических расстройств и гениальности... Чезаре Ломброзо Гениальность и помешательство. 1863 в которой приводится множество примеров и клинических исследований Арнольд М. Людвиг Изменённые состояния сознания. 1969 изучал связь между психическими болезнями и креативными достижениями, анализируя биографии мужчин и женщин, которые жили в XX в и достигли высоких результатов деятельности В выборке из 1000 человек он выделил две крайние подгруппы, которые вошли в верхней (250 человек, высшая элита) и нижнего (249 человек, элита менее высокого уровня) квартиль. Со статистически высоким уровнем значимости было установлено, что представители высшей элиты страдали хроническими болезнями и психические расстройства, особенно депрессии, алкоголизм, трудности адаптации, соматические проблемами.
так же есть научный труд под названием Creativity & psychopathology: A study of 291 world-famous men (Творчество и психопатология: исследование 291 биографии всемирно известных мужчин), автором является Ф.Пост... к сожалению не удалось найти ссылку на текст... так вот, он занялся изучением биографий 350 всемирно известных людей в области искусства и науки. Он получил данные по 291 биографии, из них 48 художников, 50 филологов и мыслителей, 45 ученых, 46 государственных деятелей и национальных лидеров, 52 композитора, 50 романистов и драматургов. Эти данные свидетельствовали о наличии выраженных психических отклонений у большинства творчески одаренных личностей.
|
|
|
Длинноногая 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Нет, это делает Вас любительницей американской школы "черного юмора".
Фух, какое облегчение! А что за школа такая интересная? Порекомендуйте пожалуйста, что-нибудь начинающей любительнице "черного юмора"?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Длинноногая Порекомендуйте пожалуйста, что-нибудь начинающей любительнице "черного юмора"?
Курт Воннегут, Джон Барт, Джозеф Хеллер, Томас Пинчон. Они и так все на слуху. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, может, еще и евгенику наукой назовем? Так, до кучи, раз уж к исследованиям Ломброзо всерьез.
|
|
|
Длинноногая 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, ну а я только про Барта и Хеллера краем уха слышала Методом тыка выберу чего-нибудь у этих авторов. С Воннегутом мне очень повезло.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Длинноногая Методом тыка выберу чего-нибудь у этих авторов
У Хеллера можно тыкнуть неудачно, поэтому начинать лучше с классики — "Уловки 22". А у Барта не знаю, сама на днях для себя его открыла.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch а почему вдруг не всерьез? лично из Ваших убеждений? или есть установка партии?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а почему вдруг не всерьез? лично из Ваших убеждений? или есть установка партии?
То есть Вы убеждены, что с первого взгляда по внешности человека сможете опознать прирожденного преступника, а гениальные люди душевнобольны. Что ж, дело Ваше. А я, к сожалению, юрфак заканчивала, мне там чистоту восприятия идей Ломброзо испоганили. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, есть вариант поизящнее:
цитата Когда я был маленький, я любил лето. Но когда я вырос то понял, что лето может быть круглый год, были бы деньги. Теперь я люблю деньги.
|
|
|