Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Интересно стало, а существует ли такое понятие "кризис новичка" при трудоустройстве на первую твою работу к примеру после университета? Услышал такое понятие в одном аниме и заинтересовало такое понятие, так как сам сейчас на той же стадии и приходится понемногу адаптироваться на работе. В интернете такого понятия не нашел, только "карьерный кризис", который включает и кризис тех, кто пошел на первую работу. Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Возможно ли порвать современный скафандр для выхода в открытый космос об обшивку корабля так, чтобы нарушилась его герметичность (скафандра)?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Andrew_N, как в анекдоте, если это русский в космос вышел, один сломал скафандр, другой потерял))))))))))))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Меня сегодня озадачила соседка. Она женщина солидная, пожилая и такие глупости, как духи, покупать самостоятельно не хочет (боится, что продавцы засмеют). Она мне вручила базарную подделку Hugo Boss Intense (это я, как истинный Шерлок Холмс, поняла, рассмотрев коробочку и флакон) и попросила купить что-то подобное. На рынок я идти не хочу, и не факт, что этот изыск там еще в продаже, поэтому хотелось бы подобрать недорогой похожий аромат, что-нибудь из "Дзинтарс", "Новой зари" или что там может попасться в сетевых магазинах. Понимаю, что вопрос вряд ли по адресу, но вдруг и здесь найдутся люди, способные помочь в этом нелегком квесте. Мы с соседкой будем очень благодарны. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, вот так разрушаются стереотипы???
Я был уверен, что для женщин покупки сплошной праздник, а уж покупки духов...
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Она мне вручила базарную подделку Hugo Boss Intense (это я, как истинный Шерлок Холмс, поняла, рассмотрев коробочку и флакон) и попросила купить что-то подобное.

mischmisch лезете в сеть с "купить духи" и совсем немного времени ищете тот же аромат "недорого" — велика вероятность, что вам доставят на дом ту же самую поделку :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , спасибо за мысль, но боюсь заказывать косметику и обувь по сети. Эти интимные вещи хочется сразу ощутить перед покупкой. И такое же безобразие, как было, я покупать не хочу. :-)
Наследный принц , конечно, покупка духов для себя праздник, а для малознакомого человека — ноша неподъемная, тем более для меня с моим весьма специфичным вкусом. К тому же это человек пожилой (за 70) и если ей не понравится, реакция может быть самой непредсказуемой. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

но боюсь заказывать косметику и обувь по сети. Эти интимные вещи хочется сразу ощутить перед покупкой
а мне очень трудно понять нравится мне или нет в магазине, только дома. да и запах, или мое восприятие меняется от времени суток, настроения и времени года.

цитата mischmisch

и если ей не понравится, реакция может быть самой непредсказуемой.
А на этот случай я стала умной. выбираю то что нравится мне, а потом предоставляю выбор, не хотите, не беспокойтесь, оставлю себе и бкдк пользоваться. Как правило попадаю, а если пытаюсь угадать, ничего не получается
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , понятно, что в случае провала я духи себе оставлю. Сейчас я просто пытаюсь наметить план действий, чтобы все подряд в магазине не нюхать. Поэтому беру с собой флакончик и подругу, а также расписанную словами композицию желаемых духов, чтоб можно было с продавцом-консультантом адекватно общаться, если, конечно, консультант адекватный попадется. Прямо как в разведку собираюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

также расписанную словами композицию желаемых духо
и все таки из предложенных образцов выбирайте на свой вкус. Уверена не ошибетесь и хоть кого-то порадуете. или даму. или себя. а может и подругу
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Она мне вручила базарную подделку Hugo Boss Intense (это я, как истинный Шерлок Холмс, поняла, рассмотрев коробочку и флакон) и попросила купить что-то подобное.
Так может ей нужен не столько аромат, а в первую очередь чтоб название ненашеское было :-) Тогда дзинтарсы и зори не прокатят как не принюхивайся.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Тогда дзинтарсы и зори не прокатят как не принюхивайся
точно, я ж говорю на свой вкус надо брать
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Купила два флакончика сладеньких духов от "Новой зари". Дешево, сердито, зато не отрава какая-нибудь китайская. Когда- то сама одними пользовалась — очень нравилось. Запахи подобные Boss, но похожего на искомое вообще не оказалось. Соседка выбрала один флакон и настояла на том, чтобы отдать за него деньги. Я взяла, но в наказание оставила ей и второй флакон. А то видите ли "подарки она только на день рождения принимает"!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Я хотела посоветовать вам "зелёный чай" от "Новой Зари" — а Вы уже8:-0
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

"подарки она только на день рождения принимает"!
а-а-а-а-а-,а если я его решила ваще больше не отмечать, что ж без подарков оставаться, ужас. кошмар, тьфу три раза, через все плечи. лучший подарок, подарок без повода. а поводу это уже обязанность
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь на форуме интересуется игрой "Что, где, когда" (спортивный вариант)? Можно было бы сделать темку с вопросами про фантастику...

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Побывала сегодня на кладбище. Засохла моя сиренька. :-((( Даром столько времени на нее убила. Ну как засохла — веточки еще гибкие, а листья все пожелтели. Вот, может, есть специалисты, подскажите. Если сейчас ее обильно поливать, может она отойти или уже лучше не гробиться и попробовать весной посадить еще раз?
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
darkina, а от кротов место, где сажали, обрабатывали? А то могли они корни подгрызть.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Darth Divinus, нет, не обрабатывали. Мы как-то и не слышали, что они там есть. У нас, в Волгограде, другая беда — песчаная земля и жара. Но вот у соседей молоденькая сирень растет себе, а у нас нет. Я так поняла, что шансов воскресить сирень нет, даже если веточки не засохли окончательно?
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkina

Я так поняла, что шансов воскресить сирень нет, даже если веточки не засохли окончательно?

Насчет этого я совершенно не в курсе, я только о кротах спросил. Если дерево спасти не удастся, то перед тем, как новое высаживать, с того места, где сажать будете, всякую корнегрызущую живность прогоните. А если там почва плохая, то, может, пару мешков земли купить и сажать уже в эту землю?
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.
Страницы: 123...529530531532533...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх