Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

За что люди любят доширак?
за то что его не надо готовить — залил кипятком и всё — кушайте на здоровье, удобно в дороге, в походах, на работе, но очень вредно для желудка
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Это из того же ряда как и любовь демона Кармадона к пристанционной кухне в Альтисте Данилове. Так что будь осторожна )))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Когда-то любил "китайскую" лапшу за острые приправы. Пока не начитался о вреде глютамата натрия. Вывод: читать вредно:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mymla

за то что его не надо готовить

Неее, мне именно на вкус напирали. Подруга говорит, конечно, что там химикалий больно нажористый, но неужели действительно настолько? Я ж никогда не сготовлю вкуснее глютамата натрия.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А потом мы познали паштет. В ларьке есть 2 вида. Эдик предпочитает коричневый со вкусными Е250,Е314 и Е320. И эмульгатора чтоб побольше. А я беру серый, с Е357 – он кислинку придает. И с бензонатом натрия, чтоб понажористей.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Mierin Это из того же ряда как и любовь демона Кармадона к пристанционной кухне в Альтисте Данилове. Так что будь осторожна )))

Блин, вот теперь по-любому читать придется. 8-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Блин, вот теперь по-любому читать придется.

Зато будет в полном соответствии с принципом рraemonitus praemunitus — предупреждённый вооружён. :-)
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
А читал ли кто из присутствующих книгу "Мой удар просветления" (My stroke of insight) нейроанатома Jill Bolte Taylor, перенесшей инсульт и 8 лет восстанавливашей свои когнитивные функции? Интересное ли это чтиво или какая-то очередная маркетинговая уловка?
–––
Великий мудрец, равный Небу

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Bridgette
Эту не читала. Но если интересуют возможности восстановления после инсульта и вообще возможности мозга, то очень рекомендую "Пластичность мозга" Нормана Дойджа.
Научно-популярная, легко и понятно написана, обзорная, довольно много эксперименталки грамотно описано и имеющихся, работающих уже практических выходов. Разбавленно попытками переосмыслить через феномен пластичности социальные явления ( это наиболее слабая часть, хотя и тоже довольно любопытная, имхо)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Но если интересуют возможности восстановления после инсульта и вообще возможности мозга, то очень рекомендую "Пластичность мозга" Нормана Дойджа.
Легко и понятно написано, обзорная, довольно много эксперементалки и имеющихся, работающих уже практических выходов. Разбавленно попытками переосмыслить через феномен пластичности социальные явления ( это наиболее слабая часть, хотя и тоже довольно любопытная, имхо)

Да нет, интерес не практический. Хочется из первых рук, так сказать, почитать. Не научпоп "про моск", которого нынче навалом. Правда вот закрадываются подозрения, не реклама ли это очередных курсов по самовосстановлению или что-то в этом роде. Вот и в рекомендованной вами книге (аннотации) настораживают некоторые моменты:

цитата

Замечательная книга доктора медицины Нормана Дойджа рассказывает об открытии того факта, что мысли способны — даже в пожилом возрасте — менять структуру и функции мозга, это важнейшее достижение в области неврологии за последние четыре столетия.

Не привык я как-то о важнейших достижениях медицины из научпопа узнавать...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Вот и в рекомендованной вами книге (аннотации) настораживают некоторые моменты:

Эти моменты как раз из книги по пластичности. :-))) Просто на самом деле не так сказочно это все выглядит.
И историй из первых рук в ней хватает, причем историй, разобранных потом с точки зрения психофизиологии или какеготам. ( вот только точно не вспомню. Вполне может быть, что и история этого Тейлора там есть, вечером посмотрю.)

У меня такое ощущение, что "ваша" книжка будет кратким и неполным пересечением с "моей" :-)))
А за "мою" я ручаюсь.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

и история этого Тейлора

Автор — женщина.

цитата aznats

У меня такое ощущение, что "ваша" книжка будет кратким и неполным пересечением с "моей"
А за "мою" я ручаюсь.

Вроде бы, "моя" книжка — одна из таких историй из первых рук, просто автор — не доктор медицины, описывающий пациентов, а нейроанатом, говорящий об инсульте от первого лица, так сказать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

За что люди любят доширак
За обилие глютамата натрия, знамо дело.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Не научпоп "про моск", которого нынче навалом.

Научпоп — он очень, очень разный.

цитата Bridgette

Не привык я как-то о важнейших достижениях медицины из научпопа узнавать...

В конкретно этой просто довольно хорошая, грамотная подборка. С предварительным прочесыванием всего имеющегося по вопросу. С историей вопроса. С разными подходами в рамке направления. Насчет "важнейших достижений"- вопрос спорный. Например, отечественная психология исходила из этих предположений еще до войны. И не только она. Просто материальные, конкретные, вещественные подтверждения возможность получить только последние десятилетия появилась.

цитата Bridgette

Автор — женщина.

Тогда про нее в "пластичности" нет.

цитата Bridgette

автор — не доктор медицины, описывающий пациентов

Так и в пластичности структура совсем другая, в том числе и расказы от первого лица имеются. Спецов. Тейлор не единственный случай.

Но я порылась. Немного другой мессидж у книги, все-таки. Гляньте отзыв
тут, если не видели еще. Может, поможет представление составить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Научпоп — он очень, очень разный.

Да, я вот тут с полгода назад читал "Классические случаи в психологии" Непомнюкого — читать можно, но очень раздражает манера этак по-журналистски подспекульнуть фактами, поднести их с каким-нибудь апломбом или многозначительностью. >:-| Не у всех, конечно, это мои предубеждения такие. Но "Пластичностью" вы меня, кажется, заинтересовали.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
какова судьба темы "хочу назад в СССР" — ?

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

какова судьба темы "хочу назад в СССР" — ?

Спросите лучше здесь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

о вреде глютамата натрия

А вот Вики говорит, что глютамат натрия в умеренных дозах безвреден. А переизбыток (20 % от всей потребляемой сухой пищи, что естественным путем нереально) может привести к слепоте и ожирению.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Сам я дошираков отродясь не ел, но их регулярно потребляют доблестные сотрудники нашей вневедомственной охраны, от чего постоянно получают нагоняи от коменданта нашего здания — запах от заваривания хотя бы одной пачки доширака такой ядреный, что не выветривается из помещения часами. Знатоки говорят, что это пахнет пальмовое масло, которое есть в составе лапши. Вчера в продуктовом магазинчике возле нашего дома поискал — дошираков там не было, зато один стеллаж был завален пачками корейских и японских раменов. Внешне похожи, но как показалось — не доширак. Во-первых, стоят они значительно дороже, в составе значатся всякие деликатесы, типа настоящей кимчхи и всяких там японских грибов, и как я понял из английского текста на пачке — просто заливать их кипятком не получится, надо лапшу эту (хоть и недолго, минуты 2-3) варить. Продавщица сказала, что, несмотря на цену, покупают довольно неплохо. Вот думаю — может анимешники и любители корейских дорам разбирают... Потому что за эти деньги, мне, например, проще сьесть в любой нашей забегаловке порцию лагмана, который даже лучше домашнего.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan
У меня друг-коллега иногда покупает японской лапшички рублей эдак за 150 за упаковку. Такая лапша правда вкусная, но меня жаба душит столько за нее платить.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Страницы: 123...462463464465466...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх