Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

В немецком вроде бы хен (hen???).

-chen, если быть точнее. И -lein ещё.
В испанском и португальском — "иньо"/"инья"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

chen, если быть точнее. И -lein ещё.
интересно по какому принципу выбирается окончание. Вроде бы окончаение хен встречал и у мужских и у женских именн.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

В испанском и португальском — "иньо"/"инья"
если речь шла об уменьшительно-ласкательных, то в испанском -ито/-ита :

chica — chiquita, muneca — munequita
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
HASH74
Купил жене HTC Incredible S (а он такой же практически как и Sensation — второй чуть быстрее, хотя на глаз не ощутимо). Он ей так понравился! А мне как понравился. Теперь себе хочу такой же. Реально великолепный телефон.
Поэтому берите Sensation — не пожалеете.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Если полдня находиться в помещении, где сильный запах ацетона, потом очень сильно плохо будет?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Если полдня находиться в помещении, где сильный запах ацетона, потом очень сильно плохо будет?

Лучше не надо. У меня одна знакомая что-то хроническое (что, не помню), связанное с дыхательной системой, так заработала.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
На работе никуда не денешься, а несет так, что аж глаза ест и в горле першит. Ладно, сейчас можно уже домой линять. А то даже проветривание не помогает. :-(
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , но там было совсем замкнутое пространство и вдобавок краска. Но лучше все равно пойти домой, а то мало ли.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, это очень плохо. Для профилактики и снижения последствий выпейте молока, и постарайтесь минимизировать нахождение там. Оптимальным был бы вариант с противогазом (я не шучу), но вряд ли это возможно, как я понимаю :-)
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
К счастью, после написания последнего сообщения, удалось уйти домой. Очень сильно пахло во всем здании, еле добралась до первого этажа, вся в слезах и кашляя. Причем, другие люди как-то нормально при этом себя чувствовали (не, это точно не обонятельная галюцинация, потому что все в редакции жаловались на этот запах и старательно закрывали за собой дверь, чего раньше не наблюдалось). Интересно, что там вообще делали, что так пахло? %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

Это эмблема Синодального информационного отдела Московского Патриархата. Что она обозначает? %-\
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 
Родинка на шее изменила форму. Собираюсь идти к врачу (не хочу затягивать, т.к. представляю, чем это может грозить). И всё же вопрос следующий — насколько в таком случае следует торопиться? (условно — каждый день на вес золота, или плюс-минус неделя нормально?)
Кто вообще сталкивался с этим? может, какие рекомендации имеются?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
wayfarer раз изменила форму — процесс уже идет, надо к врачу сразу. Одна неделя явно не слишком важна — но "одна неделя" всегда имеет привычку превращаться в "да, ладно, один месяц..." и так далее :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, дык, сегодня уже ходил — но, увы, по субботам в поликлинике дерматолог не принимает. Поэтому и хотел узнать — надо ли мне суетиться и узнавать, кто работает в субботу, или уже пойти в понедельник.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

надо ли мне суетиться и узнавать, кто работает в субботу, или уже пойти в понедельник.

Совсем не врач, но мне тоже кажется, что несколько дней совсем не критичны.

Насколько я понимаю, не каждое изменение родинок несет в себе опасность. Но лучше в этом убедиться, конечно.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Пока живу несколько лет. Трогать наоборот боюсь — мало ли. Форму маленько изменила, но затормозилась на этом.
Точно ли к дерматологу с этим?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
А как к фантлабовской базе кинофильмов подобраться?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

или уже пойти в понедельник.
через день или два — точно не важно :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Точно ли к дерматологу с этим?
да, или к терапевту, они уже направление к онкологу дадут, если что... но можно и сразу к онкологу, если есть возможность...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня подумал, и даже в ЖЖ запостил, и на башорг.
Почему все перестали ходить с бидончиками? вообще ни одного бидончика не видно на улице. Раньше, в конце 90х выйдешь, бывало, и сплошняком люди с бидончиками идут, а сейчас ни одного. Может, многие продолжают ходить с бидончиками, но тайком, дома, осторожно, словно сокровище достают их из резных сундучков, расписанных под хохлому? Может, стоит перестать этого стыдиться и вынести это на улицы, сделать модным трендом, актуальной тенденцией 2012 года? Это очень серьёзный вопрос, я считаю.
–––
пункт выдачи желаемого за действительное
Страницы: 123...422423424425426...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх