автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже слезятся, когда холодно. Но еще и замерзают. Просто читала, что они замерзнуть не могут, поскольку там нет чувствительных к холоду клеток.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувствую холод. А когда моргаешь — горячо от век.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
1 февраля 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже слезятся, особенно если ветер в лицо дует. Вот что меня действительно напрягает, так это ужасная светочувствительность. Если лежит снег и светит яркое солнце, то я вообще стараюсь из дома не выходить т.к. жутко начинают болеть глаза, а потом еще и голова, глаза открыть не могу.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня похожее было, когда в поликлиннике прописали глаза покапать для определния уровня зрения. Лекарство расширяет зрачки и зимой просто невозможно смотреть — настолько слепит солнце, отражающееся от снега. А у меня, как раз, были зимние соревнования по футболу под открытым небом, вот так и бегал, как китаец, с прищуренными, либо с одним открытым глазом.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena , может быть, дело действительно в ветре, который сушит роговицу, оставляя неприятные ощущения?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Если лежит снег и светит яркое солнце, то я вообще стараюсь из дома не выходить Хорошие темные очки очень даже помогают — я всю зиму в них хожу. Отражение от снега вообще глазам очень вредно. Еще и от холодного ветра неплохо защищают.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
foxfer 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan А что делать, если зрение мягко говоря не безупречное? Даже по таким морозам стараюсь ходить в очках. Без них тоже можно, но снег+солнце+размазанность всего того что видишь...это как молотком по голове.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
2 февраля 2012 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Хорошие темные очки очень даже помогают — я всю зиму в них хожу.
Это да, помогают, но у меня плохое зрение, очками и линзами не пользуюсь, в темных очках вижу еще хуже, и вообще очками пользуюсь в крайних случаях (не люблю я их). А кто-нибудь вообще сталкивался с такой проблемой (высокая светочувствительность)? У меня она с детства и я привык уже под солнцем не сидеть т.к. помимо глаз, в солнечную жаркую погоду у меня иногда болит голова, плохое самочувствие и настроение, вялость и лень.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr высокая светочувствительность может быть симптомом некоторых серьезных заболеваний, но если до сих пор другие симптомы не всплыли, то это вряд ли... к офтальмологу с этим обращались? скорее всего что-то с глазными мышцами... не могут достаточно зрачок сузить... необходима консультация специалиста
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr у меня плохое зрение, очками и линзами не пользуюсь, в темных очках вижу еще хуже, и вообще очками пользуюсь в крайних случаях (не люблю я их). Вы меня простите, конечно, но звучит так, будто хромой человек отказывается от костылей и протезов: "Не люблю я их... не пользуюсь... А другого ничего не посоветуете?"
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
2 февраля 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania может быть симптомом некоторых серьезных заболеваний
Каких?
цитата Urania к офтальмологу с этим обращались?
Обращался, ничего он мне толком не сказал, капал капли расширяющие зрачки, смотрел что-то, сказал что все нормально. Читал где-то что повышенная светочувствительность может появится после ожога сетчатки (на солнце если смотреть), но на солнце никогда не смотрел (у меня же светочувствительность )
цитата Urania Вы меня простите, конечно, но звучит так, будто хромой человек отказывается от костылей и протезов: "Не люблю я их... не пользуюсь... А другого ничего не посоветуете?"
Очки ношу, но редко. Советовать ничего не надо, просто интересно, есть у кого-нибудь такая же проблема?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
MiKat 
 философ

|
2 февраля 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что такое "Исландская правдивость"?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer А что делать, если зрение мягко говоря не безупречное? то же самое Я вообще слепа, как крот — просто линзы ношу. А когда не носила линзы, а ходила в очках, у меня очки с диоптриями были слегка тонированы. Гораздо удобнее — и защита глазам, и даже элегантнее выглядят при этом.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr есть у кого-нибудь такая же проблема? у меня как раз есть, и от линз только усилилась — но я без затей всегда ношу темные очки. Хорошие очки от достойной марки (не крутой одежный брэнд, а те фирмы, которые профессионально занимаются ИМЕННО ОЧКАМИ — РэйБэн, Полароид или французская спортивная марка Себе) делают очень хорошие очки с отличной защитой, которые совершенно не мешают зрению — снаружи они кажутся очень темными, а когда через них смотришь, окружающие цвета почти не меняются. Вы попробуйте как-нибудь, а то яркий солнечный свет (и зимой тоже) на самом деле очень вреден для глаз.
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
2 февраля 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вы попробуйте как-нибудь, а то яркий солнечный свет (и зимой тоже) на самом деле очень вреден для глаз.
Видимо всё-таки придется. А Полароид это случайно не те очки что меняют степень затемнения?
цитата Aryan у меня как раз есть, и от линз только усилилась
А Вы обращались к специалистам с этой проблемой? Просто интересно откуда эта напасть взялась.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
2 февраля 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ujhxfr вот тут есть информация...
цитата ujhxfr Полароид это случайно не те очки что меняют степень затемнения? Поляроид — это производитель линз с хорошей степенью защиты от ультрафиолета... очки же могут быть как хамелеоны так и нет...
|
|
|