автор |
сообщение |
foxfer 
 магистр

|
30 января 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос в первую очередь к тем, кто имеет художественное образование. Ну или очень хорошо умеет пользоваться поисковиком. Есть ли отличия между багровым и бордовым цветами, и, если есть, то неплохо было бы узнать код багрового цвета. На Вики в палитре оттенков красного есть только бордовый.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Продажный 
 активист

|
|
foxfer 
 магистр

|
30 января 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продажный цитата Незнаю поможет ли
Викисловарь без надобности. Кода там нет. А правила склонения мне не нужны.
цитата Хотя смотрите сами
З-з-з-амечательно...отвечу картинкой

цитата FF0066
 Но за вторую ссылку спасибо, попробую методом тыка найти нужный код.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
30 января 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас спрошу у девчонок, кто занимается цветотипированием. Недавно мне разъясняли разницу между лососевым и коралловым. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
30 января 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer , пока вот один такой ответ:
цитата Есть. Только одно название может обозначать несколько оттенков. Это уже проблемы тех, кто их так обозначил Вот тут эталон цвета "бордо" бордоВ багровом варианте, имхо, чуть больше желтизны, т.е. он потеплее.
Будут еще ответы — напишу тут. На мой взгляд, бордовый — это именно винный цвет, а багряный — цвет заката в ясный день.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Vredina 
 магистр

|
31 января 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В багровом варианте, имхо, чуть больше желтизны В красном цвете больше желтизны... как звучит, а)) Почти как цветная невидимка.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
31 января 2012 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, люто нужен совет. Запарился искать дырокол с регулировкой глубины прокола или какой-нибудь аналог. Всего-то и надо, что уйти вглубь на 2-3 сантиметра от края листа картона, но как на зло все офисно-планктонистые канцелярские дыроколы идут с одинаковым строго фиксированным расстоянием прогрызания. Неужто на свете не существует каких-то специализированных устройств для перфорации бумаги и картона? Обойтись эрзац-вариантом "из ненужной ручки" не выйдет, потому что нужно таких дырок сделать очень и очень.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
kastian 
 философ

|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
31 января 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дрелью очень долго пользовались для архивирования, например в нотариальных конторах. Было специальное приспособление для зажатия, а потом само сверление совершалось. Однако есть и современные аппараты, но тоже основаные на сверлении при зажатии.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
31 января 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, а вот ответ более компетентного человека, девушка интересуется цветотипированием всерьез, поэтому цвета — ее хобби.
цитата В русском языке очень много путаницы в названиях цветов и их оттенках. Неоднократно были приняты попытки унифицировать названия и цвета, привести их в поярдок, приявать друг к другу, но по многим цветам до сих пор идут споры, и путаница в настоящее время продолжется. В Википедии оба оттенка описываются одинаково, и тот и другой цвет "оттенок красного, темнее и глуше алого". Цвет бордо — это оттенок виноградного вина, и даже приводится его цвет в разделе красных цветов: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бордо_(цвет)Про багровый же сказано, что багровый цвет является традиционным цветом Гарвардского университета. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарвардский_...Вот, я взяла пипеткой бордо из Википедии и багровый из герба для сравнения, сверху — бордо, снизу багровый: https://picasaweb.google.com/lh/photo/1fB...Барговый более густой, больше напоминает цвет запекшейся крови. Хотя видно, что на малой площади отличия сложно уловить. Думаю, что в просторочии эти слова означают один и тот же оттенок.
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|
foxfer 
 магистр

|
31 января 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за помощь! Разобрался таки Получается, что в RGB код багрового #9а0200. Ну или RAL 3004.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
kastian 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрады, а с яндекс-деньгами никто не сталкивался? Как лучше обналичивать? И насколько я понял на "киви" их не переведешь?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дурацкий вопрос: у меня на морозе мерзнут глаза. Со мной что-то не так?
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|