Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос в первую очередь к тем, кто имеет художественное образование. Ну или очень хорошо умеет пользоваться поисковиком. Есть ли отличия между багровым и бордовым цветами, и, если есть, то неплохо было бы узнать код багрового цвета. На Вики в палитре оттенков красного есть только бордовый.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Продажный

цитата

Незнаю поможет ли

Викисловарь без надобности. Кода там нет. А правила склонения мне не нужны.

цитата

Хотя смотрите сами

З-з-з-амечательно...отвечу картинкой

цитата

FF0066

Но за вторую ссылку спасибо, попробую методом тыка найти нужный код.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас спрошу у девчонок, кто занимается цветотипированием. Недавно мне разъясняли разницу между лососевым и коралловым. %-\
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Mierin
Буду благодарен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
foxfer , пока вот один такой ответ:

цитата

Есть. Только одно название может обозначать несколько оттенков. Это уже проблемы тех, кто их так обозначил
Вот тут эталон цвета "бордо"

бордо

В багровом варианте, имхо, чуть больше желтизны, т.е. он потеплее.

Будут еще ответы — напишу тут. На мой взгляд, бордовый — это именно винный цвет, а багряный — цвет заката в ясный день.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В багровом варианте, имхо, чуть больше желтизны
В красном цвете больше желтизны... как звучит, а))
Почти как цветная невидимка.
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 03:04  
цитировать   |    [  ] 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0...
Я бы сказала, что багровый, багряный — более поэтическое, чем "официальное" название цвета. Скажем, это темно-бордовый. Или (в приведенной таблице) кармин. Или Sangria — "цвета крови".

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи, люто нужен совет. >:-| Запарился искать дырокол с регулировкой глубины прокола или какой-нибудь аналог. Всего-то и надо, что уйти вглубь на 2-3 сантиметра от края листа картона, но как на зло все офисно-планктонистые канцелярские дыроколы идут с одинаковым строго фиксированным расстоянием прогрызания. Неужто на свете не существует каких-то специализированных устройств для перфорации бумаги и картона? Обойтись эрзац-вариантом "из ненужной ручки" не выйдет, потому что нужно таких дырок сделать очень и очень.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Icipher Мы в офисе дрелью пользовались... 8:-0 еще есть вот такие штуки
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Icipher
дрель + сверлышко нужного диаметра?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Дрелью очень долго пользовались для архивирования, например в нотариальных конторах. Было специальное приспособление для зажатия, а потом само сверление совершалось. Однако есть и современные аппараты, но тоже основаные на сверлении при зажатии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Ага, а вот ответ более компетентного человека, девушка интересуется цветотипированием всерьез, поэтому цвета — ее хобби.

цитата

В русском языке очень много путаницы в названиях цветов и их оттенках. Неоднократно были приняты попытки унифицировать названия и цвета, привести их в поярдок, приявать друг к другу, но по многим цветам до сих пор идут споры, и путаница в настоящее время продолжется.

В Википедии оба оттенка описываются одинаково, и тот и другой цвет "оттенок красного, темнее и глуше алого".
Цвет бордо — это оттенок виноградного вина, и даже приводится его цвет в разделе красных цветов: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бордо_(цвет)

Про багровый же сказано, что багровый цвет является традиционным цветом Гарвардского университета.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарвардский_...

Вот, я взяла пипеткой бордо из Википедии и багровый из герба для сравнения, сверху — бордо, снизу багровый: https://picasaweb.google.com/lh/photo/1fB...
Барговый более густой, больше напоминает цвет запекшейся крови. Хотя видно, что на малой площади отличия сложно уловить. Думаю, что в просторочии эти слова означают один и тот же оттенок.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
foxfer попробуйте тут http://ral.ru/classic_colours

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
foxfer муж сказал, что багровый — это RAL 3004. То есть у цвета с этим RALом такое наименование: "багровый". А у бордового другой RAL.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо за помощь! Разобрался таки:-) Получается, что в RGB код багрового #9а0200. Ну или RAL 3004.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 03:23  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , ага, значит, я была права: багровый можно считать темно-бордовым ))

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Камрады, а с яндекс-деньгами никто не сталкивался? Как лучше обналичивать? И насколько я понял на "киви" их не переведешь?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Дурацкий вопрос: у меня на морозе мерзнут глаза. Со мной что-то не так?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Mierin
Думаю у всех так. Глазная жидкость замерзает. У меня они банально слезятся.
–––
Страницы: 123...419420421422423...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх