Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Вот сижу и думаю, какие можно на YouTube найти 3-5-минутные интересные штучки на английском языке для детей 10-13 лет. Нехитрую лексику дети уже понимают. Пока придумала только забавные песенки и мишку Паддингтона. Может быть, кто-то знает что-нибудь еще?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а на сайте Britishcouncil LearnEnglishKids смотрели?
Там много чего интересного как раз для такого возраста.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алёнушка

а на сайте Britishcouncil LearnEnglishKids смотрели?

Конечно. Но там либо совсем глупенькое, либо уже для юношества (это который не Kids). Промежуточных вариантов нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Есть проблема. При моем росте в 170 вешу около 48 кг. Никак не могу набрать обратно сброшенный летом вес. Условия — жесткие: гипокалорийная диета, после восьми вечера кушать нельзя. Как можно при этом поправиться? Как вернуть обратно, чтобы быть 53 кг и не выпадать из своей же одежды?:-(((
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Mierin А можно при этом поправиться? Тут по идее радоваться надо, когда дальше вес не падает.
( Чтобы дальше не падал: тепло одеваться (от холода слетает моментально), больше спать, меньше нервничать, меньше активно двигаться.)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

меньше активно двигаться

Это не могу. Во-первых, я как конь в стойле застаиваюсь, мне двигательной активности не хватать начинает. Я даже в больнице когда лежала — бегала перед сном по лестнице. Вниз с четвертого этажа — пробежка по первому — бегом наверх обратно. И так раза четыре-пять. Ну и днем прогулки быстрым шагом полчаса. Плюс это сахар снижает, появляется во-вторых.
Меньше нервничать стараюсь изо всех сил, даже успокоительные пропила, а что толку, если то одно случится, то другое.
В больнице вес был 46 кг. Для меня всегда поправиться было проблемой. Похудеть — пожалуйста, за день до трех кг.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

мне двигательной активности не хватать начинает

Дык она позарез организму нужна, понятно. Тогда надо посмотреть, что менее затратно энергетически ( может, скорость ходьбы чуть снизить достаточно). И просто при возможности- лучше в норку заваливаться. Читать там, разговаривать...

цитата Mierin

В больнице вес был 46 кг. Для меня всегда поправиться было проблемой. Похудеть — пожалуйста, за день до трех кг.

Я это по себе знаю, причем ровно с такими же цифрами.
После больницы (47кг) при отсутствии ограничений на еду пара-тройка кг за месяц набирается. А остальные- полгода-год. И еще в голове держать все время надо- ешь!ешь!

Если диета вам надолго прописана, может, проще одежки немного прикупить? Или надевать в несколько слоев, типа модно.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
Диета навсегда И вроде бы каши нужно постоянно кушать, но и с них не поправляюсь. А на 40-й размер переходить не хочется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

И вроде бы каши нужно постоянно кушать, но и с них не поправляюсь

Может, хоть что-нибудь можно поварьировать? Типа белки увеличить- тогда мышечную массу можно немного упражнениями поднять.

цитата Mierin

А на 40-й размер переходить не хочется.

Ну, может организм адатируется к такому питанию и придет постепенно к своему нормальному весу. А до этого побудете временно моделью.:-) Благо, 40 (34?) размер купить уже не проблема.

ЗЫ. Вообще, для лучшего усвоения, пищу жевать советуют долго (до жидкого состояния). Желательнго, еще и думая о ее полезности и вкусности. Говорят и усваивается больше, и энергии на переваривание идет меньше.
У меня на это нервов не хватает :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , а нет ли серьезных причин, из-за которых вы худеете? Так сходу приходит в голову гипертиреоз, например. Может, надо проверить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Может, надо проверить?

Я инсулинозависимый диабетик, поэтому сижу на гипокалорийной диете в дополнение к инсулинотерапии. И с тех пор, как сильно похудела, когда положили в больницу, не могу поправиться до нормального веса.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Вам нужно купить вот такую замечательную книжку Книга Гастронома Рецепты вкусных блюд для диабетиков.http://www.ukazka.ru/product-book880638.h... — я сегодня маме купила — она у меня тоже диабетик, правда не зависимый — но рецепты там не сложные и готовить их просто — глядишь, килограммчиков пять и наберёте :-)
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , тогда понятно ((( Но как поправиться на гипокалорийной диете, представляю с трудом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
Мы с мамой готовим очень вкусно ;-) Только то основное, с чего можно поправиться, — картошка, макароны, выпечка, пельмешки там, с майонезиком, — нельзя. В принципе, это здоровое питание, стол № 9 в смысле. Но не хочется думать, что я останусь в этом весе.
Кстати, в перечне рецептов зацепило глаз вот это

цитата

мясной рулет с грушами
. Груши, виноград и бананы — то, о чем диабетику нужно забыть навсегда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 02:37  
цитировать   |    [  ] 
Mierin там написано, что прежде чем начинать готовить — нужно посоветоваться с врачом, и ещё есть расчёт калорий и ХЕ (хлебные единицы), но каждому ведь индивидуально — моей маме, например надо худеть и избавляться от отёков — так там есть рецепты такие. Я не знала, что оказывается, редиска отёки снимает. И для Вас может быть найдутся салат из авокадо с сыром или капустная лазанья. Оказывается диабетикам надо в день съедать по авокадо — с него то уж точно поправишься
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 02:48  
цитировать   |    [  ] 
Mierin у меня родственница с очень тяжелым диабетом, но и картошку, и хлеб, и выпечку она понемножку ест. Изредка, конечно, и с большой осторожностью, и не все сорта того же хлеба и выпечки. Может быть, надо посоветоваться с диетологами — может, хотя бы после некоторой стабилизации состояния можно чуть-чуть расширять диету?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Irena , я тоже ем хлеб (правда, раньше можно было съесть три кусочка с тарелкой супа, а теперь не больше трех кусочков в день), иногда картошку и иногда макароны из твердых сортов пшеницы. И каши три раза в день. Правда, в основном гречка, овсянка и перловка. Надо наедаться, чтобы не быть голодной, и я наедаюсь. Может, просто время надо, я не знаю, но месяц прошел уже. Просто убрала летние вещи и достала более теплые — и со свистом в них пролетаю, потому расстроилась. Столько юбочек любимых И любимое трикотажное платье в облипочку, из-за которого парень на лестнице упал, уже не с таким эффектом сидит Испугалась — вдруг я теперь всегда такая буду? С одной стороны, ужасно боюсь растолстеть, с другой, выглядеть как анорексичка тоже не хочется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Эх, мне бы такие проблемы. За... (столько с этим все равно не живут) нисколько не похудела. Какой была, такой осталась. А со временем отношение к диете меняется на более пофигистическое, точно.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , а мясо тоже нельзя? Помню когда-то знакомая с той же проблемой с худобой пила пиво со сметаной. Поправилась быстро. Правда, по какому рецепту она это делала, не знаю.

цитата Шолль

Эх, мне бы такие проблемы.

А я за лето округлилась, но за две недели работы с детьми в новом учебном году вновь проснулась сегодня с провалом на месте живота, торчащими ребрами и "ручками" в области таза. Дала это дело пощупать мужу. Думала, он за меня порадуется. Угу, порадовался. >:-| И еще нехорошо обозвал при этом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , мясо можно, но тоже немного и отварное или тушеное, не жареное. Странно, но оно тоже поднимает сахар, а в комплекте с хлебобулочными — особенно. Вообще, последнее время врачи говорят, что можно все, но понемногу. А то на столе №9 можно загнуться, особенно в больничном варианте, точно. А гипогликемия гораздо вреднее гипергликемии, так как дает потом мощный откат в сторону повышения сахара. И настойчиво рекомендуют отказаться от сахарозаменителей, т.к. они очень нехорошо влияют на почки. Вот последнее проверено на себе.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".
Страницы: 123...364365366367368...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх