Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

_Sly_ нужно подвесить на веревочки два шарика из пластилина, развести их в разные стороны под одинаковым углом. отпустить, а потом оставить один висеть, а со вторым проделать первоначальное испытание, сравнить деформацию.

цитата _Sly_

О! Взять две наклонные плоскости, свести их вместе, чтоб организовать точку П. В первом варианте пустить два шарика навстречу друг другу, во втором — пусть один просто лежит внизу, а другой на него катится. И потом сравнить степень деформации.
    Годные методы. Только в Вашем варианте шарик надо не просто оставить висеть, а не дать ему отклониться от удара.

цитата swgold

_Sly_ Надо убедить, научить или доказать?
    Надо продемонстрировать, что оно ТАК "работает". Что такова объективная реальность.

цитата swgold

Пример, вгоняющий в ступор и прекращающий дискуссию на долгое время
    А вместо того, чтоб вгоняться в ступор от этого завораживающего примера, не задаст ли кто вопрос: "И что? А если молотком надавить? А если по плоскогубцам постучать?"

Urania Если есть под рукой бильярд, то можно.

Mierin МРТ?:-D Тогда уж проще Ваш метод оптимизировать по методу пластилиновых шариков — увеличить скорости и измерять степень деформации черепа:-)))
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Надо продемонстрировать, что оно ТАК "работает". Что такова объективная реальность.
Тогда чего уж проще — подставьте кулак, пусть стукнет. А потом повторите, двинув своим кулаком навстречу. Если у человека есть мозги, он до повтора эксперимента откажется — природа подскажет.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Тогда чего уж проще
    Действительно просто. Жаль, что совершенно не подходит. Ну, с простыми вещами такое бывает
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Вот сижу я теперь и думаю, зачем нужно одну бумажку два раза переписывать?

Как один из вариантов. У поликлиники нет врача данной специализации. Принимает врач прикомандированный с другого учреждения. А бюрократия такова, что принять анализы от врача, не состоящего в штате запрещают инструкции. Вот и принимает лаборатория анализы через регистратуру (своё подразделение).
PS Не врач. Просто имел опыт с документооборотом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Несколько лет интересующий тогда вопрос из той же серии. Почему, чтобы лечь в стационар, нужно пройти в поликлинике всех специалистов, сдать все анализы, и только тогда тебе выдадут направление, куда приложат и результаты анализов. Ложишься в стационар — и там, прежде чем начать лечение, берут тот же набор анализов, что брали и в поликлинике, ну, может, чуть более расширенный, хотя в последние год-два в нашей поликлинике возможно стало сдать анализы практически любого профиля — новое оборудование, новые кадры, новые возможности. Двойная работа?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Может здесь есть врачи, которые объяснят мне тайный смысл сего действа?

Я вбиваю подобные талончики в базу данных в больнице. Поверьте, там сами не все понимают смысл некоторых действий. У нас ситуация такая, что диагноз ставить приходится по фотографии талону посещения самим, потому что врач либо напишет неправильно либо не разберешь, что написал.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Несколько лет интересующий тогда вопрос из той же серии. Почему, чтобы лечь в стационар, нужно пройти в поликлинике всех специалистов, сдать все анализы, и только тогда тебе выдадут направление, куда приложат и результаты анализов.

Я думаю, тут есть 2 соображения — во первых, для того, чтобы положить больного в стационар, нужны серьезные основания. Для этого и сдаются анализы в поликлинике. Определяется, есть ли противопоказания для лечения, или может вообще другой стационар нужен. Естественно, это все при случае плановой, а не экстренной госпитализации, скорая помощь в стационар везет без анализов ;-)
Во-вторых, доктора в больницах работают со своими лабораториями. Они их знают и привыкли к цифрам, которые дают их лаборатории. Те же клинические анализы крови, сделанные в двух разных лабораториях из образцов, взятых одновременно, будет отличаться по значениям. А когда анализы "свои", то доктор может отсечь систематические погрешности, и видеть прогресс лечения.
В подтверждение этого могу привести свой опыт — если перед госпитализацией обследование я проходил в поликлическом отделении больницы, куда потом ложился в стационар, повторно анализы не брали. Только контрольные по результату лечения.
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Несколько лет интересующий тогда вопрос из той же серии. Почему, чтобы лечь в стационар, нужно пройти в поликлинике всех специалистов, сдать все анализы, и только тогда тебе выдадут направление, куда приложат и результаты анализов.

Это в профилактических целях или есть конкретный диагноз. На своем опыте такой ерунды не помню: мне военкомат дал конкретное направление в конекретную больницу с конкретным диагнозом. Никаких анализов в районке или где-либо еще я не здавал — только в самой больнице. И по специалистам не бегал.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Плановая госпитализация инсулинозависимого диабетика, который и так два раза в год проходит специалистов и регулярно сдает анализы.
Возможно, что

цитата invariant

доктора в больницах работают со своими лабораториями. Они их знают и привыкли к цифрам, которые дают их лаборатории.
С этим согласна. Но зачем тогда делать весь набор анализов в поликлинике? Причем, на тот же гликированный гемоглобин надо ехать сдавать в лабораторию при той медсанчасти, куда потом ложиться. Круговорот врачей в природе?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бес

Как один из вариантов

Не-а, не проходит. Направление дал самый обычный участковый педиатр. И анализ обычный. Кстати, в мае эти же анализы пришлось сдавать, но такого маразма не было, врач выписывал направление и прямо с ним мы шли на анализы. И никакой регистратуры.

цитата Mierin

Почему, чтобы лечь в стационар, нужно пройти в поликлинике всех специалистов, сдать все анализы, и только тогда тебе выдадут направление, куда приложат и результаты анализов. Ложишься в стационар — и там, прежде чем начать лечение, берут тот же набор анализов, что брали и в поликлинике,

М-да, до такого идиотизма у нас еще не дошли. Впрочем оно понятно, больница в городе всего одна, соответственно, лаборатория тоже. А вот зачем обходить всех специалистов, если направление в стационар выписывает один, конкретно по своему профилю?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А вот зачем обходить всех специалистов, если направление в стационар выписывает один, конкретно по своему профилю?

Ну, вроде бы, есть некое логическое объяснение — хирург смотрит диабетическую стопу, есть ли нейропатия конечностей, офтальмолог — нет ли осложнения на глаза, не развивается ли глаукома, и так далее, по всем направлениям (с оториноларингологом, правда, не все ясно). Но потом в стационаре смотрят то же самое. Вся наша жизнь — театр абсурда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Но потом в стационаре смотрят то же самое. Вся наша жизнь — театр абсурда.

Так главное: в стационаре врачи придут и посмотрят, не надо бегать по коридорам и сидеть в очередях к каждому специалисту. Но это же несерьезно, нельзя с русским человеком так по-доброму. Вот пусть несколько дней на хождение по кабинетам угробит, в очередях насидится... Тогда и на стационар жаловаться не будет :-[
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
Почту разносят каждый день? Или в какие-то определённые дни?
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 04:27  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Кроме праздников и выходных.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Всем здравствуйте! Уважаемые форумчане ,не могли бы вы подсказать англоязычный клуб любителей фантастики вроде вот такого:http://fantlab.ru/.Замечательный форум.Хотел бы найти такой же ,но на английском.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня должны были открыть свободную регистрацию сайтов в зоне .рф. А кто-нибудь знает, хоть один сайт с таким именем уже работает?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
mist, правительство.рф уже давно. С весны еще.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
президент.рф тоже. Но я как думал, что это глупая идея была, так и думаю.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

А кто-нибудь знает, хоть один сайт с таким именем уже работает?

Конечно, много уже. Вот, например, этот

Первыми заработавшими сайтами в домене .рф стали президент.рф, правительство.рф, а также кц.рф и ник.рф.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

Но я как думал, что это глупая идея была, так и думаю.

:beer:
Хоть и уважаю индивидуальность, свободу самовыражения и прочее, но вот адреса лучше не путать, все таки единые стандарты в данной области — нужны.
Страницы: 123...268269270271272...144814491450    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх