автор |
сообщение |
_Sly_ 
 магистр

|
9 ноября 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met _Sly_ нужно подвесить на веревочки два шарика из пластилина, развести их в разные стороны под одинаковым углом. отпустить, а потом оставить один висеть, а со вторым проделать первоначальное испытание, сравнить деформацию.
цитата _Sly_ О! Взять две наклонные плоскости, свести их вместе, чтоб организовать точку П. В первом варианте пустить два шарика навстречу друг другу, во втором — пусть один просто лежит внизу, а другой на него катится. И потом сравнить степень деформации. Годные методы. Только в Вашем варианте шарик надо не просто оставить висеть, а не дать ему отклониться от удара.
цитата swgold _Sly_ Надо убедить, научить или доказать? Надо продемонстрировать, что оно ТАК "работает". Что такова объективная реальность.
цитата swgold Пример, вгоняющий в ступор и прекращающий дискуссию на долгое время А вместо того, чтоб вгоняться в ступор от этого завораживающего примера, не задаст ли кто вопрос: "И что? А если молотком надавить? А если по плоскогубцам постучать?"
Urania Если есть под рукой бильярд, то можно.
Mierin МРТ? Тогда уж проще Ваш метод оптимизировать по методу пластилиновых шариков — увеличить скорости и измерять степень деформации черепа
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
swgold 
 миродержец

|
9 ноября 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Надо продемонстрировать, что оно ТАК "работает". Что такова объективная реальность. Тогда чего уж проще — подставьте кулак, пусть стукнет. А потом повторите, двинув своим кулаком навстречу. Если у человека есть мозги, он до повтора эксперимента откажется — природа подскажет.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
9 ноября 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Тогда чего уж проще Действительно просто. Жаль, что совершенно не подходит. Ну, с простыми вещами такое бывает
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Бес 
 философ

|
9 ноября 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Вот сижу я теперь и думаю, зачем нужно одну бумажку два раза переписывать?
Как один из вариантов. У поликлиники нет врача данной специализации. Принимает врач прикомандированный с другого учреждения. А бюрократия такова, что принять анализы от врача, не состоящего в штате запрещают инструкции. Вот и принимает лаборатория анализы через регистратуру (своё подразделение). PS Не врач. Просто имел опыт с документооборотом.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет интересующий тогда вопрос из той же серии. Почему, чтобы лечь в стационар, нужно пройти в поликлинике всех специалистов, сдать все анализы, и только тогда тебе выдадут направление, куда приложат и результаты анализов. Ложишься в стационар — и там, прежде чем начать лечение, берут тот же набор анализов, что брали и в поликлинике, ну, может, чуть более расширенный, хотя в последние год-два в нашей поликлинике возможно стало сдать анализы практически любого профиля — новое оборудование, новые кадры, новые возможности. Двойная работа?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
deex_iv 
 философ

|
9 ноября 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Может здесь есть врачи, которые объяснят мне тайный смысл сего действа?
Я вбиваю подобные талончики в базу данных в больнице. Поверьте, там сами не все понимают смысл некоторых действий. У нас ситуация такая, что диагноз ставить приходится по фотографии талону посещения самим, потому что врач либо напишет неправильно либо не разберешь, что написал.
|
––– Trust No One |
|
|
invariant 
 философ

|
9 ноября 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Несколько лет интересующий тогда вопрос из той же серии. Почему, чтобы лечь в стационар, нужно пройти в поликлинике всех специалистов, сдать все анализы, и только тогда тебе выдадут направление, куда приложат и результаты анализов.
Я думаю, тут есть 2 соображения — во первых, для того, чтобы положить больного в стационар, нужны серьезные основания. Для этого и сдаются анализы в поликлинике. Определяется, есть ли противопоказания для лечения, или может вообще другой стационар нужен. Естественно, это все при случае плановой, а не экстренной госпитализации, скорая помощь в стационар везет без анализов  Во-вторых, доктора в больницах работают со своими лабораториями. Они их знают и привыкли к цифрам, которые дают их лаборатории. Те же клинические анализы крови, сделанные в двух разных лабораториях из образцов, взятых одновременно, будет отличаться по значениям. А когда анализы "свои", то доктор может отсечь систематические погрешности, и видеть прогресс лечения. В подтверждение этого могу привести свой опыт — если перед госпитализацией обследование я проходил в поликлическом отделении больницы, куда потом ложился в стационар, повторно анализы не брали. Только контрольные по результату лечения.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
janky 
 философ

|
9 ноября 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Несколько лет интересующий тогда вопрос из той же серии. Почему, чтобы лечь в стационар, нужно пройти в поликлинике всех специалистов, сдать все анализы, и только тогда тебе выдадут направление, куда приложат и результаты анализов.
Это в профилактических целях или есть конкретный диагноз. На своем опыте такой ерунды не помню: мне военкомат дал конкретное направление в конекретную больницу с конкретным диагнозом. Никаких анализов в районке или где-либо еще я не здавал — только в самой больнице. И по специалистам не бегал.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плановая госпитализация инсулинозависимого диабетика, который и так два раза в год проходит специалистов и регулярно сдает анализы. Возможно, что цитата invariant доктора в больницах работают со своими лабораториями. Они их знают и привыкли к цифрам, которые дают их лаборатории. С этим согласна. Но зачем тогда делать весь набор анализов в поликлинике? Причем, на тот же гликированный гемоглобин надо ехать сдавать в лабораторию при той медсанчасти, куда потом ложиться. Круговорот врачей в природе?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
antel 
 миротворец

|
9 ноября 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бес Как один из вариантов
Не-а, не проходит. Направление дал самый обычный участковый педиатр. И анализ обычный. Кстати, в мае эти же анализы пришлось сдавать, но такого маразма не было, врач выписывал направление и прямо с ним мы шли на анализы. И никакой регистратуры.
цитата Mierin Почему, чтобы лечь в стационар, нужно пройти в поликлинике всех специалистов, сдать все анализы, и только тогда тебе выдадут направление, куда приложат и результаты анализов. Ложишься в стационар — и там, прежде чем начать лечение, берут тот же набор анализов, что брали и в поликлинике,
М-да, до такого идиотизма у нас еще не дошли. Впрочем оно понятно, больница в городе всего одна, соответственно, лаборатория тоже. А вот зачем обходить всех специалистов, если направление в стационар выписывает один, конкретно по своему профилю?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А вот зачем обходить всех специалистов, если направление в стационар выписывает один, конкретно по своему профилю?
Ну, вроде бы, есть некое логическое объяснение — хирург смотрит диабетическую стопу, есть ли нейропатия конечностей, офтальмолог — нет ли осложнения на глаза, не развивается ли глаукома, и так далее, по всем направлениям (с оториноларингологом, правда, не все ясно). Но потом в стационаре смотрят то же самое. Вся наша жизнь — театр абсурда.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
9 ноября 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Но потом в стационаре смотрят то же самое. Вся наша жизнь — театр абсурда.
Так главное: в стационаре врачи придут и посмотрят, не надо бегать по коридорам и сидеть в очередях к каждому специалисту. Но это же несерьезно, нельзя с русским человеком так по-доброму. Вот пусть несколько дней на хождение по кабинетам угробит, в очередях насидится... Тогда и на стационар жаловаться не будет 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
nigmalex 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня должны были открыть свободную регистрацию сайтов в зоне .рф. А кто-нибудь знает, хоть один сайт с таким именем уже работает?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
11 ноября 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А кто-нибудь знает, хоть один сайт с таким именем уже работает?
Конечно, много уже. Вот, например, этот
Первыми заработавшими сайтами в домене .рф стали президент.рф, правительство.рф, а также кц.рф и ник.рф.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
11 ноября 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Но я как думал, что это глупая идея была, так и думаю.
 Хоть и уважаю индивидуальность, свободу самовыражения и прочее, но вот адреса лучше не путать, все таки единые стандарты в данной области — нужны.
|
|
|