автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
|
Danila_78 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2008 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Danila_78 Покупать в магазине где чистят так ить не интересно. И до Питера далеко:)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
G.RIB 
 философ

|
13 апреля 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему когда у тебя были волосы 30 см. и ты подстригаешься под мальчика,люди встречающие тебя спрашивают:"Ты что подстриглась?".Ведь и так понятно — ну не носила же я раньше парик,зачем задают этот дурацкий вопрос!
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
Irena 
 философ

|
14 апреля 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB , это еще ничего — куда красивее звучит вопрос: "Ты уже дома?" — когда тебя ВИДЯТ дома. "Нет, я не дома, это мой дубль"...  Собственно, это не вопросы, а выражение удивления.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2008 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Ты уже дома?" — когда тебя ВИДЯТ дома.
Из той же оперы: "Ты пришел?", "Ты уже проснулся?", когда об этом прекрасно знают. Или еще: когда обуваешься в прихожей — "Ты уже ушел?". Если я действительно ушел, то кто ответит? О таких вопросах, кажется, еще Задорнов говорил... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
14 апреля 2008 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc О таких вопросах, кажется, еще Задорнов говорил...
...ага, из области: "Ты где?" — "Я- здесь..."....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
14 апреля 2008 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос, может, и не дурацкий, но неожиданный. Итак, некий химик 18-го векацитата проводил перегонку ацетата калия с оксидом мышьяка В результате же была получена жидкость с отвратительным чесночным запахом, самовоспламеняющаяся на воздухе. Кто помнит химию — что получилось-то? Ацетат калия наводит на мысль об ацетоне — он горюч и вонюч — но не сказала бы, что ацетон самовоспламеняется и имеет чесночный запах... А что еще?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2008 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Ацетат калия помоему соль уксусной кислоты СН3СООК + As?О? валентность мышьяка не помню. Какой то боевой отравляющий газ наверное вышел. Что у нас было в первую мировую из ОВ вонявшее чесноком?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2008 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, цитатка от Коростелевой? Нашел:
цитата Еще в 1760 директор Сервской фарфоровой фабрики Луи Клод Каде де Гассикур, перегоняя ацетат калия с оксидом мышьяка(III), неожиданно получил содержащую мышьяк дымящуюся жидкость с отвратительным запахом, которую назвали аларсином, или жидкостью Каде.
Формула этого вещества: [(СН3)2As]2O
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
albori 
 магистр

|
14 апреля 2008 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что у нас было в первую мировую из ОВ вонявшее чесноком?
К отравляющим веществам кожно-нарывного действия относится иприт, который представляет собой темно-бурого цвета жидкость с запахом чеснока или горчицы. Был открыт британским учёным Фредериком Гутри (Frederick Guthrie) в 1860 году. Впервые иприт был применен Германией 12 июля 1917 против англо-французских войск у бельгийского города Ипр (отcюда и произошло его название). Участки местности, зараженные ипритом, длительное время сохраняют опасность поражения. Иприт поражает кожу, глаза и легкие. Он обладает периодом скрытого действия до нескольких часов. Признаки поражения ипритом: появление слезотечения; покраснение кожи, а затем образование пузырей и язв; при вдыхании паров иприта появляется сухость в горле, боль при глотании, охриплость голоса.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Irena 
 философ

|
14 апреля 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc , от нее самой  Я школьную химию за 30 с лишним лет подзабыла, да еще и органическую![8-]](/img/smiles/blush.gif) Но, похоже, этот самый аларсин — не такое уж известное вещество... По тексту можно было заподозрить, что это что-то, о чем все знают. Иприт я тоже подозревала, но меня смутило "самовоспламеняющийся" — никогда не слышала об этом свойстве иприта. И потом, иприт — это горчичный газ, если не ошибаюсь, о чесночном запахе обычно не говорят.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2008 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena похоже, этот самый аларсин — не такое уж известное вещество...
Наверное, я, например, упоминание о нем нашел далеко не сразу. Да и не слышал о такой штуке, если честно.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соединения мышьяка они все ядовитые и сейчас почти не используются. В начале 20в годов до 70-х в с-х применяли как пестициды. Потом заменили на более безопасные. Наверно и в других обласях жизни также было.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Irena 
 философ

|
14 апреля 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc , самое смешное, что я написала "Луи Клод Каде химик ацетат калия" — достаточно, кажется? — и этой статьи он мне не выдал! Я ее нашла сегодня, выясняя, что такое аларсин. Возможно, просто сбой был какой-то...
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно дурацкий вопрос: а давно рядом с ником на форуме появился значок пола пользователя? Или он всегда был, а я его просто не замечала?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|