автор |
сообщение |
momus 
 магистр

|
25 февраля 2008 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соли в живых клетках делать нечего. Ее роль там была бы сугубо отрицательна. А вот в крови, на сколько я помню, соль присутствует.
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
25 февраля 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra ведь рыба только живет в морской воде — она ведь ей не пропитана
Если тетерева пасутся на поле с диким чесноком, то их чесночить как правило не надо. А почему рыба не пропитывается?Она ж практически в рассоле плавает
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
25 февраля 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрите почаще "Что? Где? Когда?". Недавно был вопрос наподобие этого. Рыба, которая плавает в соленой воде, вообще не пьет воды.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
25 февраля 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Re: Почему рыба не соленая?
а чего непонятного? при жизни в воде мышечная ткань рыбы контакта с соляным раствором не имеет. С чего ей засаливаться? А жабры и чешую Вы есть не станете.
(с)тырено отсюда
|
|
|
aznats 
 магистр

|
25 февраля 2008 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По вашей ссылке можно еще вывод сделать — концентрация соли, при которой все засаливается, предусмотрительно обозначена природой, как "непригодная для жизни" ( типа поэтому в мертвом море рыбы нет, во всяком случае, если ее туда специально не кинуть). А если в чем-то соленом что-то живет, значит оно заведомо в такой концентрации просолиться не может..
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
albori 
 магистр

|
25 февраля 2008 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за отклики...это и я пытался разжевать., про концентрацию соли, про то что не пьют воду но мне задали один резонный вопрос: Да пусть соли недостаточно для засолки — но мясо морской рыбы ВООБЩЕ без привкуса соли. Должно же тута проникать хоть немного соли
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
25 февраля 2008 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori а как? Каким образом она туда вообще может попасть? Представь, это же всё равно что внутримышечная инъекция получается.
|
|
|
albori 
 магистр

|
25 февраля 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю как. Она годами плавает в соляном растворе и не пропитываеться им. Сиранно
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
aznats 
 магистр

|
25 февраля 2008 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати.. Нет ли у кого живой селедки? Или хотя бы русалки? В рассол ее! В рассол!
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Danila_78 
 философ

|
|
Spyglass 
 философ

|
26 февраля 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос запредельно дурацкий, но где-то видел совершенно серьезный, анатомически обоснованный ответ. И забыл где. Так вот. Почему женщины, накрашивая тушью ресницы, ВСЕГДА широко открывают рот?
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
26 февраля 2008 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spyglass не всегда. Проверял на 5-ти девушках(женщинах). 3-е не знало про эксперимент, 2 знало. И только одна (не знающая) открывала рот.
P.S. я бы перефразировал вопрос так: Почему женщины красят ресницы и всегда немножко приоткрывают рот.
|
|
|
irish 
 магистр

|
26 февраля 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass Почему женщины, накрашивая тушью ресницы, ВСЕГДА широко открывают рот?
Ничего не всегда. Я лично крашусь с закрытым ртом. :)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Danila_78 
 философ

|
26 февраля 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Почему женщины красят ресницы и всегда немножко приоткрывают рот.
Ну и топики в этой теме, теперь мне что ресницы надо попробовать накрасить 
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
26 февраля 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Почему женщины красят ресницы и всегда немножко приоткрывают рот.
Может дело в том, что когда красишь ресницы — моргать нельзя...а мухи — не дремлют — если приоткрыть рот, то вероятность, что они решат залететь в открытый глаз — резко падает... 
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|