Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата igor_pantyuhov
Коллектив же... Один работать не будешь и как ни крути, отношения надо устанавливать.
Для этого есть другие даты) Коллективом можно.. Ну отправится на шашлыки к примеру. Ничего особо не празднуя. И тогда понятно каждый оплачивает за себя)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 20:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
тогда понятно каждый оплачивает за себя)
Воооотт. Отличие день рождения от других посиделок. А все эти "поборы" на день рождения это скукота и обыденность.
Чем больше живёшь и видишь, тем больше начинает нравится роман Герой нашего времени. Скукота
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 20:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата igor_pantyuhov
А все эти "поборы" на день рождения это скукота и обыденность.
Именно так!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
А так то формат норм. Именинник проставляется, а гости сбросились и в конвертик. Одаренный сам придумает, как потратить, зато нет ненужных подарков

:beer: Согласен. Но у нас немного по-другому. Именинник проставляется или нет, тут каждый сам решает. Приносит угощения в столовую. А вот деньгами скидываемся по отделам и как-то получилось, что не всегда. Нужен инициатор. Обычно немного, рублей по 300 или 500. Я всегда с радостью скидываюсь, сумма то небольшая. На работе не проставляюсь, на День рождение выходные беру.

Из подарков (когда отдел скидывался) мне дарили бутылку текилы-ликера "Olmeca" Dark Chocolate и 5 литровый бочонок пива "Prazacka". Мне понравилось. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 09:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата igor_pantyuhov
Вот собираемся мы праздновать день рождения в коллективе. И в обязательном порядке начинается сбор денег...
А у Вас с обязательным походом куда-то? У нас тоже сбор денег, но организовано несколько иначе:
— Сразу сдаём строго фиксированную сумму по количеству ДР в этом календарном месяце.
— Именинник заказывает в офис пиццы или пироги на весь коллектив (~35 человек)
— В конце рабочего дня официальная часть поздравлений и начальство дарит конверт из наших же сборов. Девушкам ещё дополнительно букет цветов

По сути всё что ты сдавал в течение года обратно к тебе и возвращается на твой ДР, но если прям очень щедро проставляться, то получится в ноль по итогам года.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St , у нас аналогично устроено — я просчитываю изменников и сколько денег надо сдать, когда выдают ЗП эту сумму удерживаем. Сам взнос обсуждаем раз в полгода всем коллективом.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
я просчитываю изменников
Кого кого?:-)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Когда пытался разобраться в себе, то всё чаще приходил к одному выводу: я мог скинуться любому сотруднику нашей фирмы по любому поводу, если у меня хорошее настроение и я готов был поделиться с этим человеком чем-то позитивным. А если у меня на душе тяжко, осадочек, может быть, какой-то неприятный после общения с человеком остался или еще какой-то туман в голове, то я проигнорирую сборы.

А то в прошлом всё никак не мог выбрать себе модель поведения в таких ситуациях. Не получалось у меня решить, что хорошо и что плохо. А когда происходило обсуждение этой темы в коллективе, то пытался либо оправдать свои действия, либо перепрограммировать собеседников.

А теперь пофиг, пусть каждый живет как хочет. Если я хорошо себя чувствую и готов своей энергией и средствами с кем-то поделиться, то я сделаю это без корысти и не преследуя какие-то цели.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 14:37  
цитировать   |    [  ] 
когда ещё в доковидные времена работал в большой компании, там именинник проставлялся — не на всю компанию, конечно, на этаж, на котором работал и где все друг дуга знали — человек 30-40. Пиццы или осетинские пироги, или пончики — у кого на что фантазии хватало :). Деньги на подарок не собирали, компания из своих средств дарила что-то довольно ценное. Но это было действительно крутое место с кучей бонусов и "плюшек" по-мимо банальных ДМС и оплаты курсов языков, мне больше ни разу не везло в таком месте поработать :-(((
А в других местах, как правило, скидывались "кому сколько не жалко", сборщиком, как правило, была офис-менеджер, виновник проставлялся теми же пиццами или ещё чем. По-моему, нормальная штука, небольшой перерыв в работе + ритуал совместного поедания вкусных вещей сближает коллектив 8-) И это при том, что я не любитель тусовок и всегда старался пропустить корпоративы. Но если никуда ехать не надо и всё длится минут пятнадцать — даже я могу побыть экстравертом :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Кого кого

Автозамена:-))) Конечно именинников
цитата Fox_Reinard
Деньги на подарок не собирали, компания из своих средств дарила что-то довольно ценное

У нас компания выплачивает неплохую премию на ДР, но всё равно скидываемся.
Только мне не дарят деньгами — мне стабильно подарки разной степени милоты — от набора прикольных бокалов для вина до любимых мумиков во всех вариациях)
Ps: автозамена попыталась исправить мумиков на мужиков:-))):-))):-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
мумиков на мужиков

Ну, бывают муми-тролли, а бывают мужики-тролли... Правда, последние — явно не подарки...
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 17:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Автозамена Конечно именинников
На самом деле Т9 не совсем врёт. У нас очень низкая текучка — обычно уходят когда уже достигли потолка зарплат, проработали 5+ лет, а шеф уже не может себе позволить платить более высокую зп сотруднику. Было несколько изменников нелояльных сотрудников, которые перед тем как уходить, сильно пожадничали на проставу :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 22:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
на мужиков

Автозамену не обманешь.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. Такой вопрос. Под заливку бетона ведь используется доменный шлак?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 19:29  
цитировать   |    [  ] 
mist В качестве заполнителя: Отвальный доменный шлак (после дробления и сортировки) может использоваться как крупный или мелкий заполнитель (щебень и песок) в производстве шлакобетона.
Доменный шлак может добавляться в бетонные смеси в виде тонкомолотой активной минеральной добавки. Он реагирует с гидроксидом кальция, образующимся при гидратации цемента, что приводит к образованию дополнительных гидросиликатов кальция. Это улучшает структуру цементного камня, повышает прочность бетона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Шлак шлаку волк [зачёркнуто] рознь.
И бетон бетону.
В шлаке может содержаться повышенное содержание, например, радионуклидов. Шлак — это же по сути концентрат всего, что было в руде помимо металла.
И стройматериалы (читайте — бетон) делятся на 4 категории по содержанию радионуклидов: первая — для жилых и общественных зданий, вторая — для производственных и мощения дорог в пределах населённых пунктов, третья — для мощения дорог за пределами населённых пунктов, четвёртая — для раздумий, где бы это использовать.
Так что если вы для дачного домика спрашиваете — проведите в Роспотребнадзоре исследование.
Всё поспокойней.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 21:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
Шлак шлаку волк
вот есть ещё стале шлак. Мне площадку залить с цементом, шлаком и песком в качестве наполнителя.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 22:02  
цитировать   |    [  ] 
alex11 цемент с добавкой шлака продают. На выбор в качестве наполнителя при заливке предлагают сталешлак, доменный шлак и известковый щебень. Был бы гранитный щебень я б взял. Но знающий люди посоветовали шлак, как более долгоиграющий. А продавец спрашивает: вам какой? А я туплю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 07:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
стале
Если здесь вы имеете шлак от сталеплавильных процессов, то я бы его не рекомендовал. Обычно это шлак с большим количеством извести и он будет разлагаться. Лучше всего доменный. А если делать шлакоблоки, то шлак с теплоэлектростанций — он пористый и шлакоблоки будут лучше удерживать тепло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 07:45  
цитировать   |    [  ] 
alex11 спасибо. Значит мне нужен доменный
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх