автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
20 июля 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо какие же люди предсказуемые , одна mischmisch такая непредсказуемая, не начала спорить с первым же утверждением, что прочитала 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 июля 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПочему в одной ситуации один и тот же цвет называется "голубой", а в другой — "синий"? Вообще то это совсем разные цвета
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 июля 2023 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не любила розовый только потому, что его любили все девочки. Даже колечко из проволоки зелёного цвета выбрала именно потому же принципу, но до сих пор вспоминаю розовое. Ещё очень не нравилось, что все девочки любимым цветком называют розы. Потому выбирала себе любой другой, по настроению. Кактус только игнорировала Сейчас могу признаться и себе, и вам, что больше всего люблю розовые пионы, потому что они пахнут как розы.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
20 июля 2023 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательсовсем разные цвета Ок! Далеко ходить не будем: верхняя полоска макета этого сайта — это синий или голубой?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 июля 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДалеко ходить не будем: верхняя полоска макета этого сайта — это синий или голубой? на моем компе синий. Вот только комп старый так что там на самом деле сказать не могу
|
––– Чтение-Сила |
|
|
practicANT 
 философ

|
20 июля 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательна моем компе синий Ладно! Раз настройки компа мешают беседе, подключим логику. 1) Как выглядит темно-голубой цвет и чем он отличается от синего? 2) Как выглядит светло-синий цвет и чем он отличается от голубого?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 июля 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ranvalonкак повлияет на детей площадка в цветах бирюзовый-лавандовый-шампань? Сделает из них сра славных дизайнеров, не умеющих выражаться понятным всем языком.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июля 2023 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTпонятным всем языком. А не слишком ли Вы высокого мнения о сложности околомалярной терминологии?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 июля 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT1) Как выглядит темно-голубой цвет Как тёмно-голубой. 
цитата practicANTи чем он отличается от синего? Настоящий голубой, из радуги, отличается от синего длиной волны. Или частотой. Как вам больше нравится. Имитация голубого, созданная в мониторе при помощи светодиодов трёх цветов, отличается от синего наличием зелёного. Вернее, процентом.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
practicANT 
 философ

|
20 июля 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II ,это когда есть, с чем сравнивать. Вот висит у вас темно-голубой пакет, ну или хотя бы среднего тона. Вы просите ребенка подать вам его. Вы этот пакет каким цветом обзовете? Правильно, синим. А теперь висят у вас два пакета: синий и тот же самый голубой. Вы его в таких условиях как обзовете? Правильно, голубым. У ребенка взрыв мозга: вчера этот пакет был синим, а сегодня уже нет. В этом и проблема, когда в основные цвета затесываются сразу два оттенка одного и того же базового цвета.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 июля 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Читал такую версию происхождения соответствия голубой — мальчик,розовый — девочка. Российский император Павел I завёл обычай награждать детей императора сразу после рождения, мальчиков — высшим орденом империи, святого Андрея Первозванного, девочек — единственным женским орденом империи, святой Екатерины. Новорождённому повязывали орденскую ленту; у Андрея она была голубая, у Екатерины — розовая. Высшая аристократия стремилась подражать императорской семье. Награждать своих детей они, конечно, не могли, но повязать ленточку нужного цвета — вполне. Высшей аристократии подражала аристократия попроще, и так далее, обычай стал спускаться по социальной лестнице, пока не дошёл до самых низов.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
20 июля 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanМаленькие девочки любят то, что с грудного возраста подсовывают им родители. Если не одевать в розовенькое и не давать в руки детские книжки, где пони и единороги того же цвета, то и особой любви к нему не будет. Генетической запрограммированности "на розовое" у девочек нет. Неа. У моей с младенчества была разная одежда. Но едва подросла и начала лопотать, как определился любимый цвет. Фивалетавый, вот. Розовый не любила, все должно было быть фиолетовенькое. С единорогами, но фиолетовое. Розовое было в фаворах недолго, общесадиковская тенденция. Сейчас жалует все цвета, даже черный носить стала.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
practicANT 
 философ

|
20 июля 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II , а я столкнулась с таким набором футболок, игрушек, шоколадок, книжек и т.п. И ребенок обязательно столкнется с кучей подобных наборов, где один и тот же цвет будут в разных условиях называть по-разному.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 июля 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTэто когда есть, с чем сравнивать. Вот висит у вас темно-голубой пакет, ну или хотя бы среднего тона. Вы просите ребенка подать вам его. Вы этот пакет каким цветом обзовете? Правильно, синим. А теперь висят у вас два пакета: синий и тот же самый голубой. Вы его в таких условиях как обзовете? Правильно, голубым а не надо называть. Синий надо называть синим а голубой голубым
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 июля 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT В этом и проблема, когда в основные цвета затесываются сразу два оттенка одного и того же базового цвета. Как вы решаете, кто базовый, а кто оттенок?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 июля 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II , вот как-то так. Это цветовой круг Иттена, если интересно. Первичные в этой схеме — это то, что принято называть базовыми, т.е. из них можно намешать остальные. Я, конечно, использую неверный термин, но примерно вы меня поняли. 
|
|
|