автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
8 августа 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Фантлабовские модераторы умеют посылать не на три буквы, а на две
Сколько тушек распяли на заборе? Что характерно, ни одного новичка 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 августа 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Сколько тушек распяли на заборе?
Да я вас умоляю! Никто не пострадал. Это ж наш родной Spectrum. Он время от времени посылает всех в ОИ. Чужие обычно тему молча перекрывают.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 августа 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из темы со ссылками — там флудить не хочется
цитата Aryan Кликаешь и слушаешь грозу в Шри-Ланке, как слон бродит в зарослях в Танзании, джунгли Эфиопии, пенье птиц и медвежье фырканье из России или эхо из фьордов Норвегии. Или птичий базар в Антарктиде.
Кстати. А есть ли спрос на подобные треки (городская среда, природа, прочее)? Мне казалось, что таковых записей — уже как коровьих лепешек в деревне и нужды в новых нет. Шум дождя и есть шум дождя, его не продашь, как "Новый альбом! Невероятно! Дождь этого года в деревне! Такого вы никогда не слышали!"
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 августа 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Шум дождя и есть шум дождя, его не продашь, как "Новый альбом! Невероятно! Дождь этого года в деревне! Такого вы никогда не слышали! звукорежиссерам не нужно? Понятно, что товар штучный, но кино, клипы, рекламные ролики никуда не делись
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 августа 2022 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist звукорежиссерам не нужно? Понятно, что товар штучный, но кино, клипы, рекламные ролики никуда не делись
Та ни. Озвучка пишется в студии, а всяких бытовых семплов сейчас завались. Исключения очень редки — если нужен, например, крик мохноногого сыча, и никого кроме него — вот тогда, если ничего в сети не найдут, отправятся к зоологам или в зоо. У меня тут больше вопрос, есть ли такие люди, кто могут для пущего комфорта включить какой-нибудь тропический лес или звуки голландского аэропорта — одним приятнее спать, другим заниматься чем-либо. Возможность писать у меня время от времени есть, вот и интересуюсь, нужен ли кому Питер или природа Северо-Запада
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 августа 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Мне казалось, что таковых записей — уже как коровьих лепешек в деревне и нужды в новых нет. Так же как и музыки ( которую можно послушать бесплатно) книг кино и прочего прочего. На самом деле уже написали наснимали СТОЛЬКО что на тысячу жизней хватит))) Даже если занятся нечем а если работаешь с утра до ночи..Короче новый контент не нужен да?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 августа 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum цитата Aryan Кликаешь и слушаешь грозу в Шри-Ланке, как слон бродит в зарослях в Танзании, джунгли Эфиопии, пенье птиц и медвежье фырканье из России или эхо из фьордов Норвегии. Или птичий базар в Антарктиде.
Кстати. А есть ли спрос на подобные треки (городская среда, природа, прочее)? У меня мультимедиа в машине (КИА) имеет вшитый набор таких звуков. Значит спрос есть.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 августа 2022 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Короче новый контент не нужен да?
Мне трудно судить, ибо за плечами 20+ лет звукорежем в качестве хобби)) Мне кажется, что спрос на качественный звук есть. Но это не точно))) Море людей, кому mp3 на 128 битрейта — самое оно))) Музыка и книги — они в подавляющей доле ко времени привязаны. Спрос на новое будет всегда. А вот звуки окружения (эмбиент) — нет, старое от нового неотличимо сплошь и рядом. _Y_ Ух ты! У нас на форуме сделали вложенные цитаты?
|
|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
8 августа 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Мне казалось, что таковых записей — уже как коровьих лепешек в деревне и нужды в новых нет. Шум дождя и есть шум дождя, его не продашь, как "Новый альбом! Невероятно! Дождь этого года в деревне! Такого вы никогда не слышали!"
Не знаю как насчет продать, но люди миллионами смотрят и хорошо донатян каналам, которые делают подобное.
По деревням, лесам и городкам Европы. Например, Дождь, звуки швейцарской деревни (почти 6 миллионов просмотров) :
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 августа 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum _Y_ Ух ты! У нас на форуме сделали вложенные цитаты? Легко делается вручную через копирование тега
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 августа 2022 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum А вот звуки окружения (амбиент) — нет, старое от нового неотличимо сплошь и рядом.
Таки да, но нет. :) Большей частью, конечно, делают очень однообразные записи, особенно — новички. Но как человек, который часто работает под аудио дождя, скажу, что найти комфортную запись не так просто. Некоторые могут только усыпить, некоторые просто никакие, а некоторые так и вообще бесят Ну и приедается, как ни странно. У меня есть несколько фаворитов, которые я тасую — "дождь в японской деревне", "далёкая гроза за окном", "дождь на озере" и т.д.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 августа 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard найти комфортную запись не так просто. Некоторые могут только усыпить, некоторые просто никакие, а некоторые так и вообще бесят 
Так. Один гурман найден, это прекрасно))) Значит, есть некоторая надежда, что минимальный спрос на нормальную запись все-таки есть. Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления, как предлагал Mister Baggins — добавляем к звуку видеоряд и аудитория вырастает в разы десятки раз. Но там уже нужен будет совсем другой стафф. Гораааздо дороже. Хотя идея хороша.  Да, с эмбиентом та же самая ерунда, что со всем sound production. Записать звук хоть как-то — сущая ерунда по нынешним возможностям техники. Сделать это качественно, чтобы хотелось слушать и переслушивать — нужно железо и талант.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 августа 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , мне очень комфортно под шумовое сопровождение работать. Спать — не комфортно, а вот работать под шум дождя самое то. Во время пандемии и изоляции записи офисов пользовались огромным спросом: привыкли люди работать в шумных офисах, не могут сосредоточиться дома на удаленке. А вообще всем ищущим комфортное сопровождение для фона рекомендую не изобретать велосипед и брать лучшее: современные игровые саундтреки для спокойных локаций, специально написанные профессионалами для того, чтобы не отвлекать от игрового процесса, но и не надоедать игроку часами.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 августа 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Один гурман найден, это прекрасно)))
Гурман, который слушает музыку с компа через колонки за 50 баксов? Ну-у-у, оке 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 августа 2022 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Мне казалось, что таковых записей — уже как коровьих лепешек в деревне и нужды в новых нет.
Во-первых, в большинстве современных деревень коровья лепешка — редкость невиданная  Во-вторых, что отличает подобные сайты (радиостанции мира или поездка по городам мира со звуковым сопровождением ) — эффект немедленного присутствия в другой точке земного шара. У меня самой где-то лежат груды старых сиди с записями природы, но там невозможно быстро переключиться и как-то разнообразить звуковой ряд. Если дождь в лесу (я всегда его любила), то и будешь слушать дождь в лесу, пока мхом не обрастешь. А тут есть возможность вдруг услышать что-то совершенно новое и неожиданное (я так с удивлением услышала синтезаторный голос австралийской сороки, да и многое другое)ю Это не те вещи, которые будешь слушать постоянно, но для спорадического приятного разнообраззия они годятся очень хорошо.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 августа 2022 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более того, я тут внезапно узнала, что люди прекрасно слушают и донатят каналы и компании, которыые специализируются на текстах для "успокоения" и для сна Даже специально проводят конкурсы и ищут людей с максимально успокаивающим голосом, чтобы они начитывали подобные записи. Век живи — в поседнюю минуту перед смертью все равно узнаешь что-нибудь новое 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
8 августа 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard колонки за 50 баксов
Точно, гурман! Мои триста рублей
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 августа 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Мои триста рублей у меня встроеные в мониторе 2006года выпуска. Кто меньше?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 августа 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist у меня встроеные в мониторе 2006года выпуска. Кто меньше? У меня вообще звук-откуда-непонятно. Шайтан какой-то наверное.
|
|
|