Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

в ОИ
Фантлабовские модераторы умеют посылать не на три буквы, а на две :-)
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Фантлабовские модераторы умеют посылать не на три буквы, а на две

Сколько тушек распяли на заборе? Что характерно, ни одного новичка :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Сколько тушек распяли на заборе?

Да я вас умоляю! Никто не пострадал. Это ж наш родной Spectrum. Он время от времени посылает всех в ОИ. Чужие обычно тему молча перекрывают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Из темы со ссылками — там флудить не хочется

цитата Aryan

Кликаешь и слушаешь грозу в Шри-Ланке, как слон бродит в зарослях в Танзании, джунгли Эфиопии, пенье птиц и медвежье фырканье из России или эхо из фьордов Норвегии. Или птичий базар в Антарктиде.

Кстати. А есть ли спрос на подобные треки (городская среда, природа, прочее)? Мне казалось, что таковых записей — уже как коровьих лепешек в деревне и нужды в новых нет.
Шум дождя и есть шум дождя, его не продашь, как "Новый альбом! Невероятно! Дождь этого года в деревне! Такого вы никогда не слышали!":-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Шум дождя и есть шум дождя, его не продашь, как "Новый альбом! Невероятно! Дождь этого года в деревне! Такого вы никогда не слышали!
звукорежиссерам не нужно? Понятно, что товар штучный, но кино, клипы, рекламные ролики никуда не делись
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

звукорежиссерам не нужно? Понятно, что товар штучный, но кино, клипы, рекламные ролики никуда не делись

Та ни. Озвучка пишется в студии, а всяких бытовых семплов сейчас завались. Исключения очень редки — если нужен, например, крик мохноногого сыча, и никого кроме него — вот тогда, если ничего в сети не найдут, отправятся к зоологам или в зоо.
У меня тут больше вопрос, есть ли такие люди, кто могут для пущего комфорта включить какой-нибудь тропический лес или звуки голландского аэропорта — одним приятнее спать, другим заниматься чем-либо.
Возможность писать у меня время от времени есть, вот и интересуюсь, нужен ли кому Питер или природа Северо-Запада

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Мне казалось, что таковых записей — уже как коровьих лепешек в деревне и нужды в новых нет.
Так же как и музыки ( которую можно послушать бесплатно) книг кино и прочего прочего. На самом деле уже написали наснимали СТОЛЬКО что на тысячу жизней хватит))) Даже если занятся нечем а если работаешь с утра до ночи..Короче новый контент не нужен да?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

цитата Aryan

Кликаешь и слушаешь грозу в Шри-Ланке, как слон бродит в зарослях в Танзании, джунгли Эфиопии, пенье птиц и медвежье фырканье из России или эхо из фьордов Норвегии. Или птичий базар в Антарктиде.
Кстати. А есть ли спрос на подобные треки (городская среда, природа, прочее)?
У меня мультимедиа в машине (КИА) имеет вшитый набор таких звуков. Значит спрос есть.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

Короче новый контент не нужен да?

Мне трудно судить, ибо за плечами 20+ лет звукорежем в качестве хобби)) Мне кажется, что спрос на качественный звук есть. Но это не точно))) Море людей, кому mp3 на 128 битрейта — самое оно)))
Музыка и книги — они в подавляющей доле ко времени привязаны. Спрос на новое будет всегда. А вот звуки окружения (эмбиент) — нет, старое от нового неотличимо сплошь и рядом.
_Y_ Ух ты! У нас на форуме сделали вложенные цитаты?^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Мне казалось, что таковых записей — уже как коровьих лепешек в деревне и нужды в новых нет.
Шум дождя и есть шум дождя, его не продашь, как "Новый альбом! Невероятно! Дождь этого года в деревне! Такого вы никогда не слышали!"

Не знаю как насчет продать, но люди миллионами смотрят и хорошо донатян каналам, которые делают подобное.

По деревням, лесам и городкам Европы. Например, Дождь, звуки швейцарской деревни (почти 6 миллионов просмотров) :

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

_Y_ Ух ты! У нас на форуме сделали вложенные цитаты?
Легко делается вручную через копирование тега
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

А вот звуки окружения (амбиент) — нет, старое от нового неотличимо сплошь и рядом.

Таки да, но нет. :) Большей частью, конечно, делают очень однообразные записи, особенно — новички. Но как человек, который часто работает под аудио дождя, скажу, что найти комфортную запись не так просто. Некоторые могут только усыпить, некоторые просто никакие, а некоторые так и вообще бесят :-D Ну и приедается, как ни странно. У меня есть несколько фаворитов, которые я тасую — "дождь в японской деревне", "далёкая гроза за окном", "дождь на озере" и т.д.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

найти комфортную запись не так просто. Некоторые могут только усыпить, некоторые просто никакие, а некоторые так и вообще бесят :-D

Так. Один гурман найден, это прекрасно))) Значит, есть некоторая надежда, что минимальный спрос на нормальную запись все-таки есть.
Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления, как предлагал Mister Baggins — добавляем к звуку видеоряд и аудитория вырастает в разы десятки раз. Но там уже нужен будет совсем другой стафф. Гораааздо дороже. Хотя идея хороша. 8:-0
Да, с эмбиентом та же самая ерунда, что со всем sound production. Записать звук хоть как-то — сущая ерунда по нынешним возможностям техники. Сделать это качественно, чтобы хотелось слушать и переслушивать — нужно железо и талант.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , мне очень комфортно под шумовое сопровождение работать. Спать — не комфортно, а вот работать под шум дождя самое то. Во время пандемии и изоляции записи офисов пользовались огромным спросом: привыкли люди работать в шумных офисах, не могут сосредоточиться дома на удаленке. А вообще всем ищущим комфортное сопровождение для фона рекомендую не изобретать велосипед и брать лучшее: современные игровые саундтреки для спокойных локаций, специально написанные профессионалами для того, чтобы не отвлекать от игрового процесса, но и не надоедать игроку часами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Один гурман найден, это прекрасно)))

Гурман, который слушает музыку с компа через колонки за 50 баксов? Ну-у-у, оке :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Во-первых, в большинстве современных деревень коровья лепешка — редкость невиданная :-)))
Во-вторых, что отличает подобные сайты (радиостанции мира или поездка по городам мира со звуковым сопровождением ) — эффект немедленного присутствия в другой точке земного шара. У меня самой где-то лежат груды старых сиди с записями природы, но там невозможно быстро переключиться и как-то разнообразить звуковой ряд. Если дождь в лесу (я всегда его любила), то и будешь слушать дождь в лесу, пока мхом не обрастешь. А тут есть возможность вдруг услышать что-то совершенно новое и неожиданное (я так с удивлением услышала синтезаторный голос австралийской сороки, да и многое другое)ю
Это не те вещи, которые будешь слушать постоянно, но для спорадического приятного разнообраззия они годятся очень хорошо.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Более того, я тут внезапно узнала, что люди прекрасно слушают и донатят каналы и компании, которыые специализируются на текстах для "успокоения" и для сна :-))) Даже специально проводят конкурсы и ищут людей с максимально успокаивающим голосом, чтобы они начитывали подобные записи.
Век живи — в поседнюю минуту перед смертью все равно узнаешь что-нибудь новое :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

колонки за 50 баксов

Точно, гурман! Мои триста рублей:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Мои триста рублей
у меня встроеные в мониторе 2006года выпуска.
Кто меньше?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2022 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

у меня встроеные в мониторе 2006года выпуска.
Кто меньше?
У меня вообще звук-откуда-непонятно. Шайтан какой-то наверное.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх