автор |
сообщение |
SHTrassEr 
 философ

|
22 июня 2007 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Если хорошенько попинать ногами — легко
цитата Kurok смотря из чего сделаны. Если это воздушные шарики — то запросто . пасиба, посмеялся. вот только что-то мне подсказывает, что такие ответы не проканают. правильный ответ — "можно", только как это сделать?
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
SHTrassEr 
 философ

|
24 июня 2007 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
полезно иногда учиться — много нового узнаешь )). Вроде бы догадался в чем тут дело. Если интересно — решение во вложенном файле.
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 июня 2007 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ФантЛабе много студентов и преподавателей. Интересно есть студенты и преподаватели которые учились и учили в друг друга?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
26 июня 2007 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Интересно есть студенты и преподаватели которые учились и учили в друг друга?
Действительно интересный вопрос...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 июня 2007 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, не заметил цитата Kurok глубинную сущность преподавания , но эт точно
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sashenka 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
2 июля 2007 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka все ли незаменимые аминокислоты можно получать из растительной пищии
насколько помню тирозина там нет, он в мясе в избытке только 
|
|
|
zatonskma 
 философ

|
2 июля 2007 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sashenka , Для человека незаменимые аминокислоты: валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин и в некоторых случаях аргинин. Первые восемь содержатся в бобовых и зерновых культурах. Последний, по моему, в составе протаминов присутствует в ядрах сперматозоидов рыб и птиц, где он связан с ДНК. Еще есть гистидин, но он важен только для детского организма. Это так по памяти.
цитата Claviceps P. тирозина там нет, он в мясе в избытке только
Тирозин не относиттся к незаменимым аминокислотам. Там какое-то дивное нзвание, кажется, ароматическая аминокислота
|
––– Conscientia mille testes |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Марианна 
 авторитет

|
2 июля 2007 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата NAV&gator 2. Какой смысл вкладывается в этот смайлик Я стесняюсь
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
2 июля 2007 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka Интересно, все ли незаменимые аминокислоты можно получать из растительной пищии? из сои и гречки — да, с остальными есть определенные сложности, из 8 — 2-х не хватает лизина и триптофана 
|
|
|
zatonskma 
 философ

|
3 июля 2007 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., уважаемый, я писала о тех аминокислотах, которые незаменимы для человека. Может Вы книги про вампиров читаете, не как фантастику, а как дневники приятелей. 
Сегодня увидела в магазине в рекомендациях к орехам кешью, что в них много триптофана. Но не знаю насколько им можно верить, потому что дальше они пишут, что с помощью этих орехов можно вылечить сифилис. 
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
3 июля 2007 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zatonskma, да. Одного вампира я даже знал лично, еще в детстве. А вообще за десять лет я забыл всю биохимию почти, так что с меня спрос маленький в этом плане. Вот если бы Вы спросили почему, например, Кларк Эштон Смит бросил писать, или на какие составные части раскладывается кентерберийский саунд, или что-нибудь про созвездие Большой Банный Ковшик — то я бы прочитал лекцию с удовольствием 
|
|
|
zatonskma 
 философ

|
3 июля 2007 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. , можно и без детализации. Просто скажите, что такое кентерберийский саунд. У меня две ассоциации. Музыка и география.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
3 июля 2007 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zatonskma, ассоциации абсолютно верные и исчерпывающие  Это одновременно и тусовка определенных музыкантов и групп примерно одной локации, и направление в прогрессивном роке семидесятых годов. Основные характеристики: мелодизм, душевность, мягкость, элементы джаза. Иногда почти поп-музыка, иногда практически авангард. С детализацией тут и тут 
|
|
|
zatonskma 
 философ

|
4 июля 2007 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. , спасибо. Изучила. Вторая ссылка оказалась лишней. Из не русских языков я знаю только небольшую и специфическую часть латыни. А в музыке я не разбираюсь вовсе. Как любят шутить мои знакомые, я не угадаю песню с третьего куплета. Поэтому всю музыку приходиться делить на две категории. Нравиться, не нравиться. А Вы и вправду можете рассказать на какие составляющие делиться кентерберийский саунд?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
4 июля 2007 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zatonskma, могу конечно...  кентерберийские звуки это природа английской глубинки, это чай и трава, это простота и красота, это дуракаваляние от души, это искренность и намек на чудо... это обязательный привкус джаза. а иногда это и есть джаз. это куча всяких дудок, журчание и щебетание флейт, импровизационный полет как начинка внутри песни-конфеты. мягкие гитары, не очень четкие ритмы, дымка сна, кусочки детской мозаики... это совершенно особенные клавишные у клавишников - хрипучий и скрежещущий орган Майка Рэтлиджа, легкий интеллигентный дисторшн Дэйва Стюарта, и просто мягкость у Дэйва Синклэйра... это уникальные манеры пения, с биби-бирю-брюльканием пальцем по губам и вокализами без слов. это легкая и светлая грусть. романтические мотивы. особый свет и душевная теплота. как-то так вроде 
|
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
|