автор |
сообщение |
markfenz 
 миротворец

|
14 августа 2020 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Вы жену с рабыней не перепутали?
Я- нет. А вы? Среди российских юристов встречается мнение, что изнасилование в браке не возможно. Хотя в законе нет разграничения на stranger rape и marital rape.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
14 августа 2020 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Печально всё это.
Печально будет, когда вы у нотариуса заверять будете письменное согласие жены на исполнение супружеского долга.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Среди российских юристов встречается мнение, что изнасилование в браке не возможно
Вы российский юрист? Тогда вы первый кого я встретил с таким мнением.
Печальным становится, что сейчас уже можно различать "советских" и "российских" юристов. Еще печальнее, что это приходится делать по качеству образования...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Bookman 
 магистр

|
14 августа 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Поправьте меня, если, с юридической точки зрения, современный брак имеет какие-то стороны, не привязанные к собственности и экономике
цитата Mishel78 С юридической точки зрения, брак — это гражданско-правовые отношения и порядок их регистрации, исполнения и расторжения регламентирован гражданским кодексом РФ и семейным. Только так. Так что вы правы.
Поправляю, согласно Семейного кодекса РФ вопросы собственности и экономики в браке находятся на предпоследних местах, об это свидетельствуют хотя бы нормы посвященные брачному договору. Основное совсем другое, судите сами, пункт 3 статьи 1: "Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи." Мысль понятна, или требуется раскрыть?
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz , подайте в суд на жену, что она отказывается выполнять добровольно супружеские обязанности. Создайте, наконец, прецедент и закрепите юридически, что раз замужем, значит должна без отказа. Только потом не удивляйтесь, что жена тоже захочет юридически зафиксировать и количество половых актов, и длительность, и на качестве настаивать начнет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookman Мысль понятна, или требуется раскрыть?
Между декларативными и реальными регуляторными нормами семейного кодекса, разница как между советской конституцией 1977 года и демократическим формированием органов власти.  мысль понятна или требуется раскрыть? 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Bookman 
 магистр

|
14 августа 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК мысль понятна или требуется раскрыть?
Я заранее извиняюсь, говорю только за РФ, если брак — это институт, созданный прежде всего для урегулирования вопросов собственности и экономики, то может быть предоставите информацию о заключении брака между Ж и Ж, М и М? 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик что жена тоже захочет юридически чур меня, чур. Ну нельзя же так людей с утра пугать
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
14 августа 2020 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик markfenz , подайте в суд на жену
Единственный вариант, когда я подам в суд на жену, это если я подам на развод. Не понимаю я таких супружеских отношений, когда к судье идти надо. Не устраивает жена/муж? Близость противна? Насильно никто не держит. Девичья фамилия и путешествие к любимой маме.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Насильно никто не держит Так , если насильно никто не держит, а насиловать можно — это как вместе сочетается? Дон Румата , расслабьтесь, у вас умная жена, договоритесь полюбовно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Не понимаю я таких супружеских отношений, когда к судье идти надо. Не устраивает жена/муж? Близость противна? Насильно никто не держит. Девичья фамилия и путешествие к любимой маме.
Ну так не нравится, что жена не даёт — чемодан собрал и на дачу жить (фамилию можешь оставить себе). Зачем же насиловать человека?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик да я просто боюсь, что твои слова пророческими окажутся. Мир-то вокруг всё более какой-то сдвинутый становится
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
14 августа 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Так , если насильно никто не держит, а насиловать можно — это как вместе сочетается?
Прекрасно сочетается. Если женщина воспринимает близость с мужем как изнасилование, то кто ее в таком браке насильно держит?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookman Поправляю, согласно Семейного кодекса РФ вопросы собственности и экономики в браке находятся на предпоследних местах, об это свидетельствуют хотя бы нормы посвященные брачному договору. Основное совсем другое, судите сами, пункт 3 статьи 1: "Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи." Мысль понятна, или требуется раскрыть?
Ну это как посмотреть. Давайте по пунктам:
- равенства прав супругов в семье — пункт не подтвержддает и не противоречит моему утверждению о главенстве экономических отношений;
- разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию — пункт чисто декларативный, поскольку любые вопросы (что в браке, что вне его, что внутрисемейные, что другие) должны решаться по взаимному согласию, иначе можно и в суд подать;
- приоритета семейного воспитания детей — здесь, конечно, можно говорить о неэкономической составляющей, права детей экономикой не ограничиваются;
- заботы об их благосостоянии и развитии — чистая экономика;
- обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи — здесь тоже экономика плюс нематериальные права детей.
Теперь посмотрим, что получилось в осадке. В осадке — экономика плюс забота о детях. Но! Во-первых, с точки зрения закона, дети не являются обязательной составляющей семьи. То есть, убери детей и останутся чистые экономические отношения. Во-вторых, что если не убирать детей? Да ничего не изменится. Заключение брака не добавляет и не отнимает у детей каких-либо прав. Родители точно так же обязаны их водить в школу, точно так же обязаны их воспитывать, и точно так же не имеют права пороть по субботам. Смотрим на ректифицированный остаток? Получается, что вступление в брак изменяет только экономические отношения и никак не влияет на какие-то другие.
ЗЫ: Надо оговориться — мои посты касаются современного цивилизованного общества. Если обсуждать историю, даже самую недавнюю, совсем другая картина получится.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
14 августа 2020 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а насиловать можно
Все-таки разъясню, а то вижу, что мне приписывают не то. Не насиловать можно (насиловать нельзя конечно), а ситуация когда жена в действующем браке воспринимает естественную близость с мужем как изнасилование, для меня дикость.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Мир-то вокруг всё более какой-то сдвинутый становится
Нам грозит только вирус очередной, а с мужьями-женами уже ничего не страшно. Прошли все, даже первую половину этого года. Не боись, короче.
цитата markfenz Если женщина воспринимает близость с мужем как изнасилование
Вы реально не отличаете изнасилование от нежелания близости? Ну тогда совет со страпоном к месту, что тут скажешь.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
14 августа 2020 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вы реально не отличаете изнасилование от нежелания близости? Ну тогда совет со страпоном в к месту, что тут скажешь.
Я смотрю эта тема прямо животрепещет для некоторых
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
14 августа 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookman Мысль понятна, или требуется раскрыть?
Зачем же? Морально-нравственные отношения не исключаются и в других кодексах. Вкупе, так сказать.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Bookman 
 магистр

|
14 августа 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Передергиваете.
Не передергивал, а цитировал_Y_
цитата _Y_ Надо оговориться — мои посты касаются современного цивилизованного общества.
Спорить не буду, но вы далеко ушли от ранее декларируемого, в целом же скажу так, для РФ: в правах и обязанностях мужчины и женщины в браке, правах их детей, социальное превалирует над экономическим.
|
|
|