Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Вы жену с рабыней не перепутали?

Я- нет. А вы? Среди российских юристов встречается мнение, что изнасилование в браке не возможно. Хотя в законе нет разграничения на stranger rape и marital rape.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

Печально всё это.

Печально будет, когда вы у нотариуса заверять будете письменное согласие жены на исполнение супружеского долга.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

Среди российских юристов встречается мнение, что изнасилование в браке не возможно

Вы российский юрист? Тогда вы первый кого я встретил с таким мнением.

Печальным становится, что сейчас уже можно различать "советских" и "российских" юристов. Еще печальнее, что это приходится делать по качеству образования...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Поправьте меня, если, с юридической точки зрения, современный брак имеет какие-то стороны, не привязанные к собственности и экономике

цитата Mishel78

С юридической точки зрения, брак — это гражданско-правовые отношения и порядок их регистрации, исполнения и расторжения регламентирован гражданским кодексом РФ и семейным. Только так. Так что вы правы.

Поправляю, согласно Семейного кодекса РФ вопросы собственности и экономики в браке находятся на предпоследних местах, об это свидетельствуют хотя бы нормы посвященные брачному договору. Основное совсем другое, судите сами, пункт 3 статьи 1:
"Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи."
Мысль понятна, или требуется раскрыть?
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
markfenz , подайте в суд на жену, что она отказывается выполнять добровольно супружеские обязанности. Создайте, наконец, прецедент и закрепите юридически, что раз замужем, значит должна без отказа. Только потом не удивляйтесь, что жена тоже захочет юридически зафиксировать и количество половых актов, и длительность, и на качестве настаивать начнет.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bookman

Между декларативными и реальными регуляторными нормами семейного кодекса, разница как между советской конституцией 1977 года и демократическим формированием органов власти. :-)))
мысль понятна или требуется раскрыть? :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

мысль понятна или требуется раскрыть?

Я заранее извиняюсь, говорю только за РФ, если брак — это институт, созданный прежде всего для урегулирования вопросов собственности и экономики, то может быть предоставите информацию о заключении брака между Ж и Ж, М и М? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

что жена тоже захочет юридически
чур меня, чур. Ну нельзя же так людей с утра пугать:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

markfenz , подайте в суд на жену

Единственный вариант, когда я подам в суд на жену, это если я подам на развод.
Не понимаю я таких супружеских отношений, когда к судье идти надо. Не устраивает жена/муж? Близость противна? Насильно никто не держит. Девичья фамилия и путешествие к любимой маме.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

Насильно никто не держит
Так , если насильно никто не держит, а насиловать можно — это как вместе сочетается?
Дон Румата , расслабьтесь, у вас умная жена, договоритесь полюбовно:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

Не понимаю я таких супружеских отношений, когда к судье идти надо. Не устраивает жена/муж? Близость противна? Насильно никто не держит. Девичья фамилия и путешествие к любимой маме.

Ну так не нравится, что жена не даёт — чемодан собрал и на дачу жить (фамилию можешь оставить себе). Зачем же насиловать человека?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик да я просто боюсь, что твои слова пророческими окажутся. Мир-то вокруг всё более какой-то сдвинутый становится
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bookman

если брак — это институт, созданный прежде всего для урегулирования вопросов собственности и экономики,

Передергиваете. ;-);-);-)
1. а кто вам сказал, что это не может быть институтом созданным специально для "урегулирования вопросов собственности и экономики" между М и Ж?:-)))
2. кто сказал, что "прежде всего" означает "только для этого"?
3. а кто вам сказал, что в ходе своего развития этим не закончится? :-D

цитата Дон Румата

Мир-то вокруг всё более какой-то сдвинутый становится

Есть три варианта развития событий:
2021 год будет сильно лучше 2020 года
2021 го будет сильно хуже 2020 года
2021 года — не будет.
:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Так , если насильно никто не держит, а насиловать можно — это как вместе сочетается?

Прекрасно сочетается. Если женщина воспринимает близость с мужем как изнасилование, то кто ее в таком браке насильно держит?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bookman

Поправляю, согласно Семейного кодекса РФ вопросы собственности и экономики в браке находятся на предпоследних местах, об это свидетельствуют хотя бы нормы посвященные брачному договору. Основное совсем другое, судите сами, пункт 3 статьи 1:
"Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи."

Ну это как посмотреть. Давайте по пунктам:
  1. равенства прав супругов в семье — пункт не подтвержддает и не противоречит моему утверждению о главенстве экономических отношений;
  2. разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию — пункт чисто декларативный, поскольку любые вопросы (что в браке, что вне его, что внутрисемейные, что другие) должны решаться по взаимному согласию, иначе можно и в суд подать;
  3. приоритета семейного воспитания детей — здесь, конечно, можно говорить о неэкономической составляющей, права детей экономикой не ограничиваются;
  4. заботы об их благосостоянии и развитии — чистая экономика;
  5. обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи — здесь тоже экономика плюс нематериальные права детей.

Теперь посмотрим, что получилось в осадке. В осадке — экономика плюс забота о детях. Но!
Во-первых, с точки зрения закона, дети не являются обязательной составляющей семьи. То есть, убери детей и останутся чистые экономические отношения.
Во-вторых, что если не убирать детей? Да ничего не изменится. Заключение брака не добавляет и не отнимает у детей каких-либо прав. Родители точно так же обязаны их водить в школу, точно так же обязаны их воспитывать, и точно так же не имеют права пороть по субботам.
Смотрим на ректифицированный остаток? Получается, что вступление в брак изменяет только экономические отношения и никак не влияет на какие-то другие.

ЗЫ: Надо оговориться — мои посты касаются современного цивилизованного общества. Если обсуждать историю, даже самую недавнюю, совсем другая картина получится.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а насиловать можно

Все-таки разъясню, а то вижу, что мне приписывают не то.
Не насиловать можно (насиловать нельзя конечно), а ситуация когда жена в действующем браке воспринимает естественную близость с мужем как изнасилование, для меня дикость.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Мир-то вокруг всё более какой-то сдвинутый становится

Нам грозит только вирус очередной, а с мужьями-женами уже ничего не страшно. Прошли все, даже первую половину этого года. Не боись, короче.

цитата markfenz

Если женщина воспринимает близость с мужем как изнасилование

Вы реально не отличаете изнасилование от нежелания близости? Ну тогда совет со страпоном к месту, что тут скажешь.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Вы реально не отличаете изнасилование от нежелания близости? Ну тогда совет со страпоном в к месту, что тут скажешь.

Я смотрю эта тема прямо животрепещет для некоторых

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bookman

Зачем же? Морально-нравственные отношения не исключаются и в других кодексах. Вкупе, так сказать.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Передергиваете.

Не передергивал, а цитировал_Y_

цитата _Y_

Надо оговориться — мои посты касаются современного цивилизованного общества.

Спорить не буду, но вы далеко ушли от ранее декларируемого, в целом же скажу так, для РФ: в правах и обязанностях мужчины и женщины в браке, правах их детей, социальное превалирует над экономическим.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх