автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
6 ноября 2020 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Берём любую графическую программу и несколько фотографий. А еще можно взять вышивальную машину и загрузить в нее пиксельный рисунок. Можно взять готовый конструктор и спаять из него робота. Что мы тут вообще делаем?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
6 ноября 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Берём любую графическую программу и несколько фотографий. Вырезаем нужные нам части из разных фото, создаём фотоколлаж.
Получившееся изображение переводим в контурный рисунок. Разрисовываем, как детскую раскраску. Быстро. Удобно. Enjoy. :-))) (получайте удовольствие, развлекайтесь)
А в чём смысл? Проще уж купить готовую раскраску с качественно сделанным контуром.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 ноября 2020 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu А в чём смысл? Проще уж купить готовую раскраску с качественно сделанным контуром.
А самое прикольное, что если повесить какую-нибудь раскраску на холсте на стену, то люди, никогда этим не занимавшиеся, разницу между раскраской и настоящей картиной не увидят. Проверено на вышивке. Когда ко мне приезжают подруги и рассматривают мои обновки на стенах, то сразу говорят, чтоб я им сама показала, где вышивка, а где рисунки, а то начнут гадать, неудобно им как-то. Вот казалось бы, как вышивку не отличить, ан нет... 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Liza17 
 авторитет

|
6 ноября 2020 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu А в чём смысл? Проще уж купить готовую раскраску с качественно сделанным контуром.
Не знаю. Но люди так развлекаются.
цитата practicANT А еще можно взять вышивальную машину и загрузить в нее пиксельный рисунок.
Разбив на пиксели фото или рисунок, не получишь качественной схемы для вышивки.
Есть специальные программы для перевода картинок в схемы. Но это первый, самый простой этап. Дальше идёт кропотливая проработка каждой клеточки. И пробный отшив. После чего схема снова прорабатывается и дорабатывается.
Кому-то нравится схемы создавать. Но это очень кропотливый труд. Требует много времени и умения видеть результат.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
6 ноября 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, а между раскраской и своим рисунком разницы на глаз может и не быть, если человек сам рисует с чётким контуром) И ещё можно вручную делать контур, выправлять его в фотошопе, распечатывать и только после этого красить. Технически тоже раскраска, но уже своя)
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 ноября 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А еще можно взять вышивальную машину и загрузить в нее пиксельный рисунок. Можно взять готовый конструктор и спаять из него робота. Что мы тут вообще делаем?
Каждый решает за себя сам, какую часть в его поделке будет занимать массовое производство, а какую часть — ручная работа. Я ещё застал время, когда некоторыми радиолюбителями заводская печатная плата считалась чуть ли не зашкваром. Типа — тру мастер должен вытравить её сам Лично для себя решил: ну его нафиг, если штамповка дешевле, красивей и функциональней — пусть будет она. Мне больше времени останется на более творческие вещи.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
6 ноября 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот на счет печати. Встречала в сети одного художника, что работал на потоковом производстве картин. Распечатывали они контур еле заметный, он раскрашивал. Говорит, что и акварелью работал, и мягкими материалами, маслом тоже работали, но не он лично. Вот такие вот, как выяснилось, существуют мастерские. Была там и штамповка полностью рисунка, и от художника требовалось лишь придать вид ручной работы, т.е. брались настоящие краски и делались мазки поверх.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
AEA 
 авторитет

|
6 ноября 2020 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Берём любую графическую программу и несколько фотографий. Вырезаем нужные нам части из разных фото, создаём фотоколлаж.
Получившееся изображение переводим в контурный рисунок. Разрисовываем, как детскую раскраску. Быстро. Удобно. Enjoy. (получайте удовольствие, развлекайтесь)
Извините, а зачем? (если это мне совет) Я правда не поняла...
|
|
|
ziza 
 философ

|
6 ноября 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разница в цене получается большая. Я магнит с котом купил рублей за 600, а оригинальный рисунок Люси Чувиляевой обошёлся бы в 55 тысяч рублей.
Оказывается, у китайцев вообще нет такого понятия как пиратство (в западном понимании). У них точная копия имеет такую же ценность, как оригинал: https://ekd.me/2018/04/pochemu-v-kitae-ko...
Действительно, если разница только в цене и всё остальное одинаковое, то это дикость какая-то. Выглядит как поклонение тотемам:
цитата - А чьих кистей эти работы ? - Какие ещё кисти? Нет у меня никаких кистей! - К сожалению, у вдовы кистей нет. - Не важно,кисти мы сами приделаем.

|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Оказывается, у китайцев вообще нет такого понятия как пиратство (в западном понимании). У них точная копия имеет такую же ценность, как оригинал
так это же одна из основ их культуры вообще. традиционализм в самом прямом смысле слова. с самых давних времён у китайцев "сделать точно так же" — это плюс, а не минус.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
ziza 
 философ

|
7 ноября 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти традиционализм в самом прямом смысле слова
Джером К.Джерому бы это понравилось. Он отрицательно относился к европейскому фетишизму:
цитата Возвращаясь к вопросу о резном дубе, надо сказать, что наши предки обладали довольно-таки развитым чувством изящного и прекрасного. Ведь все теперешние сокровища искусства три-четыре века тому назад были банальными предметами повседневного обихода. Я часто спрашиваю себя, действительно ли красивы старинные суповые тарелки, пивные кружки и щипцы для снимания нагара со свечей, которые мы так высоко ценим, или только ореол древности придает им прелесть в наших глазах. Старинные синие тарелки, украшающие теперь стены наших комнат, несколько столетий тому назад были самой обычной домашней утварью, а розовые пастушки и желтенькие пастушки, которыми с понимающим видом восторгаются все наши знакомые, в восемнадцатом веке скромно стояли на камине, никем не замечаемые, и матери давали их пососать своим плачущим младенцам.
А чего ждать в будущем? Всегда ли дешевые безделушки прошлого будут казаться сокровищами? Будут ли наши расписные обеденные тарелки украшать камины вельмож двадцать первого столетия?
А белые чашки с золотым ободком снаружи и великолепным золотым цветком неизвестного названия внутри, которые без всякого огорчения бьют теперь наши горничные? Не будут ли их бережно склеивать и устанавливать на подставки, с тем чтобы лишь хозяйка дома имела право стирать с них пыль?
Вот, например, фарфоровая собачка, которая украшает спальню в моей меблированной квартире. Эта собачка белая. Глаза у нее голубые, нос нежно-розовый, с черными крапинками. Она держит голову мучительно прямо и всем своим видом выражает приветливость, граничащую со слабоумием. Я лично далеко не в восторге от этой собачки. Как произведение искусства она меня, можно оказать, раздражает. Мои легкомысленные приятели глумятся над ней, и даже квартирная хозяйка не слишком ею восхищается, оправдывая ее присутствие тем, что это подарок тетки.
Но более чем вероятно, что через двести лет эту собачку — без ног и с обломанным хвостом — откуда-нибудь выкопают, продадут за старый фарфор и поставят под стекло. И люди будут ходить вокруг и восторгаться ею, удивляясь теплой окраске носа, и гадать, каков был утраченный кончик ее хвоста.
Мы в наше время не сознаем прелести этой собачки. Мы слишком привыкли к ней. Она подобна закату солнца и звездам, — красота их не поражает нас, потому что наши глаза уже давно к ней пригляделись.
Так и с этой фарфоровой собачкой. В 2288 году люди будут приходить от нее в восторг. Производство таких собачек станет к тому времени забытым искусством. Наши потомки будут ломать себе голову над тем, как мы ее сделали. Нас будут с нежностью называть "великими мастерами, которые жили в девятнадцатом веке и делали таких фарфоровых собачек".
Узор, который наша старшая дочь вышила в школе, получит название "гобелена эпохи Виктории" и будет цениться очень дорого. Синие с белым кружки из придорожных трактиров, щербатые и потрескавшиеся, будут усердно разыскивать и продавать на вес золота: богатые люди будут пить из них крюшон. Японские туристы бросятся скупать все сохранившиеся от разрушения "подарки из Рамсгета" и "сувениры из Маргета" и увезут их в Токио как старинные английские редкости.
Всё-таки Запад от Востока сильно в этом смысле отстал. Слишком много мифотворчества и ложных кумиров в современном западном искусстве.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
wax 
 философ

|
11 ноября 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошила гному свитер. Вышло немного кривовато в рукавах, да и "вышивка" та еще, но всё равно очень рада. Осталось сшить штаны — будет полностью готов к зиме мой скандинавский житель :)

|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2020 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Riolis №898
Ой, как я люблю этот набор! Увидела его одним из первых и очень хотела. Вкусы у меня сейчас изменились, себе, увы, уже брать его не буду, но со стороны полюбоваться всегда приятно. Очень красиво, спасибо, что показали.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2020 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , сердечное спасибо за отклик и высокую оценку! я сама колебалась, приобретать ли этот набор (с тех пор, как в году этак 2012-м увидела его среди работ своей инет-подруги). то есть с одной стороны, работа интересная и завидная, с другой — я не очень люблю розы и совсем не люблю розовый цвет. и вдруг мне набор старшая дочь подарила на прошлый НГ вроде бы. мне чем он показался интересен: в нём нет вообще ни бэкстича, ни фрузелков, ни полукреста, ни... ни... ни... один честный и простой крестик. зато в одну, две и три нити, что даёт ощущение объёма и некоторой даже перспективы.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
28 ноября 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, тоже не фанатка розового, но очень понравилась композиция И цвет канвы хороший, приятно смотрится всё в целом.
Закину парочку недавних работ)

|
|
|