Наше творчество

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Наше творчество

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Моя лечебная цветотерапевтическая вышивка. Отлично помогла против уныния при коронавирусе.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ой, как хорошо и ярко получилось!
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже лечу депрессию яркими красками. Позавчера, например, карпов рисовала. Сегодня тоже что-нибудь нарисую.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, классно! Тоже рисовать хочу, да грехи не пускают. А Вы пастели ещё докупили? А то у меня быстро изводится, хоть я и рисую чуть не одними карандашами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Ах, какие классные овощи — практически постные щи.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
а у меня нет депрессии, мне некогда :)) без обид.
тоже понашила кой-чего, руки не доходят выложить. постараюсь сегодня-завтра, потом опять не до того будет.mischmisch , вышивка симпатичная!
practicANT , больше всего апельсинки понравились. отлично вообще у вас получается, даже завидно 8:-0
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, Хойти , Папаша Паша , спасибо. В жизни без обработки вообще отлично выглядит: краски яркие, свежесть, сияние, объем. На фото такое не поймать. На фото все цвета блеклыми становятся, т.к. видим только верхний слой, что часто с белилами, они и отражают свет. В итоге работа кажется замыленная белым. Как-то художники решают это проблему, но я сама не разобралась до конца, как. Именно поэтому популярна в пастели темная бумага, что съедает часть белил. С акварелью проще фотографировать: там отражает свет бумага, что лежит под слоями прозрачной краски, т.е. на фото попадают все слои краски сразу.Тут же видно, что обрезан немного светлый спектр, а вся остальная гамма немного затемнена. Мне это совершенно не нравится, но так уж пастель реагирует на попытку сфоткать ее в прямом равномерном свете.
mischmisch , да, докупала и не раз. Первым делом был докуплен серый спектр с белыми мелками,т.к. серые и белые чаще заканчиваются. Серыми приглушаю ядреность пастельных оттенков. белы служат для бликов и света, но поскольку они лежат сверху всех слоев, приходится на них нажимать сильно, чтобы хоть как-то прилипли к бумаге. Бумага дешевая, потому не особо любит слоистую пастель. Второй раз заказала на ВБ набор из мини-мелков 48 оттенков, т.к. задолбалась намешивать теплые и землистые зеленые. Набор очень мягкий и очень крошится. Оттенки яркие и сами липнут к бумаге. В общем, в очередной раз убедилась, что любая другая пастель лучше российских марок. (на фото, кстати, набор мини от Фабер-кастл 24 мелка — очень хороший, рекомендую, с него и началась любовь к пастели, уже скоро закончу набор).
Зато у российских марок очень реалистичные оттенки. Уж не знаю, как, но они умудряются уже на заводе намешать серых в мелок. :-))) Ну я серьезно: российские наборы очень ценятся пастелистами за то, что ярких цветов в них почти не встречается. Зарубежные наборы реалистичных оттенков стоят в десятки раз дороже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, спасибо за подробный ответ. Теперь мне не обидно, что я бабки на хобби сливаю. Все так делают — и даже не так скромно, как я. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , эээ. Ну, вышивка тоже не бесплатно продается. Она подороже будет. А с другой стороны, а куда еще "сливать" бабки-то, если не на то, что делает тебя счасливым? Кто-то книжные шкафы в несколько рядов забивает, кто-то фигурки коллекционирует, кто-то за деликатесами охотится, кто-то ремонт у себя по последней моде делает, а кто-то впечатления из поездок собирает. У всех свое хобби и все на него тратят просто огромные деньги. Кстати, о деньгах: видели бы вы цены на профмарки пастели и бумаги... масло там и близко не пробегало.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, я видела цены на все. Просто мне не надо. Но вышивка, честно говоря, это хобби относительно дешевое, особенно если что-то крупное шить. Да, мак обошёлся мне дороже обычного — 800 рублей за месяц с учётом оформления. Зато короновирусное варьете, которое недавно показывала, вышло примерно в сотню рублей за месяц, учитывая, что вышиваю я в среднем по полтора-два часа в день.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
ну, в общем, такое я вышила:

это сэмплер. а это реплики к нему:

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

ну, в общем, такое я вышила:

Какая милота! А продолжение по сезонам будет?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,
спасибо! насчёт продолжения не знаю, мне прямо вот сейчас несколько наборов подарили :-) в том числе Риолис "Пряные травы", на которые я давно облизывалась.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Пряные травы"

Вешалочку с бирочками? Обязательно покажите тут, отличный дизайн! Мы все полюбуемся, особенно те, кто шерстью вышивать не любит. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,
да, они. мы с подругой (которая привезла подарки) не сразу нашли эти бирки. оказалось, что они напечатаны прямо на обложке набора, на клапане, и их надо просто вырезать :)
цвета ниток там изумительные вживую. ни одна фотка таки да, не передаёт. эх.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2020 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Вот такое оформление Розового дерева будет.
По-моему ни разу и не давит на сюжет.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2020 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst ,
да, вполне!

а я вот мелкоту принесла, с открытку размером:

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2020 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Хойти Забавная мелкота. Люблю такие — поднимающие настроение.;-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2020 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst Хойти
Спасибо! Душевно вельми;-)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2020 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst, galaxy56 , и вам спасибо :-)
–––
Страницы: 123...5758596061...111112113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Новое сообщение по теме «Наше творчество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх