Наше творчество

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Наше творчество

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Дама_под_вуалью ,
превосходно, просто шедевр!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2020 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Дама_под_вуалью Замечательная работа. Долго вышивали?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2020 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дама_под_вуалью

Девушка с попугаем.

Дама_под_вуалью, какой большой труд вложен! И красотища получилась!
Поздравляю с завершением!
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 03:06  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо 8:-0

Вышивала не долго благодаря самоизоляции — 3,5 месяца.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2020 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Дама_под_вуалью ничего себе, так быстро. Я свою предыдущую вышивку "Душа розы" у которой всего 288 Х 198, целых 8 месяцев отшивала. Мне у ЭстЭ нравится некоторые наборы, но как представлю сколько времени уйдет%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 04:19  
цитировать   |    [  ] 
сеша, а мне наоборот — нравится что много времени надо. До этого шила простенькие схемы и в год получалось 4-5 готовых вышивок. И куда их девать? Вышивать начала лет 40 назад. А у Эсте купишь набор и знаешь, что почти на год есть что вышивать. Девушка с попугаем вышилась так быстро только из-за самоизоляции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дама_под_вуалью

И куда их девать?

вот согласна. всякую новую работу азартно и даже с любовью вышью, куда-нибудь на стеллаж приколю, недельку ею полюбуюсь-погоржусь... ну, обегу несколько друзей-знакомых, хвастану :)) а потом вышитое отправляется "в сундуки", потому что дома развешивать особо некуда. недавно проанализировала вышитое за последний год — примерно треть работ раздарила, оказывается. часть их уехала в другие города. надеюсь, хоть там жизнь кому-то украшает. а остальное лежит мёртвым грузом. утешаю себя тем, что в вышивании важен процесс ;)
и да: как раз сегодня закончила очередную небольшенькую вышивку, как оформлю — покажу. хотя после дам (под вуалью и с попугаем, ахха) это покажется довольно примитивным. ну и ладно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 03:30  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , я вот в последние лет 10 почти все вышивки раздариваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2020 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Специально для тех, кто не любит бэкстич. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Мой первый опыт рисования на планшете. На самом деле даже неплохо. Это "ядовита корова, у которой на спине растут мухоморы". Идея сына. Воплощение мое. Прекрасно разобралась как рисовать, совершенно не поняла, как раскрашивать. В общем, блин комочком.
–––
В вечном стремлении к совершенству

новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 2020 г. 04:53  
цитировать   |    [  ] 
Доброго дня! зашел на огонек, поискать старую книжку, название и автор которой безнадежно забылись; но вот увидел на форуме ветку "Наше творчество"; думаю, а вдруг образчик моей работы придется кому-то в тему. Ведь текстов книг значительно больше в Сети, чем звуковых файлов.

В трех словах: я программист, и мой гитхаб (веб-ресурс, предназначенный для хранения авторского, по большей части, программного кода) содержит небольшую программульку, которая, может статься, способна заинтересовать посетителей форума Лаборатории Фантастики. Вернее сказать, это написанное на ruby веб-приложение, воспользоваться которым сумеет даже любой гуманитарий... шутка, но в каждой шутке, как вы знаете... да, вот именно так. В описании приведена простая и четкая последовательность действий, руководствуясь которой — любой пользователь ПК в считанные минуты получает простое и эффективное приложение, позволяющее качественную (в основе голосовых движков — интегрированы русский, английский, испанский, а всего их более двухсот — сверточные нейронные сети) конвертацию текста в mp3 или wav звуковые файлы.

Приложение использует API Text-to-Speech, представляя из себя клиентскую часть облачного сервиса Google (многочисленные описания этого API доступны, разумеется, в Сети). Качество озвучки, повторюсь, весьма неплохое; а самое приятное — Google ежемесячно предоставляет 1 млн знаков конвертации бесплатно, плюс в течение первого года еще и кредиты (никаких подводных камней, не беспокойтесь; кто сомневается — читайте внимательно соглашение с Google, которое придется принять, получая ключ доступа).

Интерфейс выполнен в духе минимализма и выглядит на данный момент вот так, см. скрин. Ограничения Google: 5000 знаков максимум в качестве одной конвертации. Программка понимает, помимо текста, еще и SSML. Излишне говорить, программный код распространяется под свободной лицензией, это open source и полностью бесплатно.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2020 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, какая Вы молодец! И корова красавица. И сын умница.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2020 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Молодец!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2020 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
practicANT ,
любопытная идея, интересное воплощение! для первого опыта просто превосходно!

а я тоже поделюсь, такими вот тюльпанчиками.
и mischmisch сразу скажет, из какой вышивки украден этот фрагмент :-))) с интересом жду!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 05:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

из какой вышивки украден этот фрагмент

Хойти, ну логично же предположить: книжка у Вас та же, дизайнер тот же, значит, разработка была для той же конторы. Мир на самом деле довольно прост. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,
ну, не книжка, хотя это никакого значения не имеет. о какой конторе речь, не знаю. мир не переусложняю, просто хотела проконсультироваться у знатока, эрудицию которого уважаю, а получила, как всегда, по носу. спасибочки.
что за набор, чьей фирмы — так и осталось неизвестным. нуok
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, извините, если обидела. Не хотела, просто привычка относиться к людям как к себе. Забываю, что не у всех такая дурацкая память, как у меня (помню исключительно фигню): мы ж про "Чаривну мить" говорили, когда у Вас были анемоны. А если это не книга, то что? Мне почему-то казалось, что это книга "Цветочные композиции" Ирины Наниашвили.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо, принято. да, про Чаривну мить уже как-то подзабылось. у Наниашвили это не книга, а набор карточек, вроде открыток формата А5. удобно, что можно юзать поштучно. не очень удобно, что схема мелковата (размер клеточек совпадает с Аидой 16, для вышивки это норм, а схему хочется всё-таки покрупнее).

чтобы не оффтопить ;-) предлагаю к рассмотрению следующую работу:

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

у Наниашвили это не книга, а набор карточек, вроде открыток формата А5

Понятно, спасибо. Просто я ее схемы вживую не видела, а на торгующих сайтах этот товар обозначен как книга.
Девочка очень милая.
–––
Страницы: 123...5556575859...111112113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Новое сообщение по теме «Наше творчество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх