автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2020 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, великолепный маяк! "Овен" в последнее время не устает радовать. Но я честно не понимаю, почему многие так не любят бленды. Может, я что-то делаю не так, но разница-то в чем? Как по мне, несколько секунд на то, чтобы вытащить еще один цвет из органайзера, не так уж и затратно по усилиям, а вот картинка гораздо красивее выходит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
9 июня 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , спасибо за высокую оценку! я не против блендов вообще. просто не увидела смысла ими треть рисунка вышивать, во многих местах сплошняком. проще было чистый цвет взять, неужели оттенков не хватило, ну смешно же.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, ну, не знаю, дизайнеру виднее. Сама сейчас шью 40 цветов, из которых 37 чистых и всего 10 блендов, и этой десяткой тоже чуть не полкартинки, но у меня возражений нет, плавность переходов — главное.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 июня 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти фото дрянное, ну извините, вышивать у меня получается лучше, чем фотографировать У Вас прекрасная работа! С Вашего разрешения я немного откорректировала фото, чтобы все могли насладиться этой красотой.

|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
9 июня 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , спасибо, конечно, но в натуре оно другого цвета :( не красно-розового. давайте посмотрим на оригинал:

и да, у меня он такой. разве что цвета чуть более сочные.
|
|
|
Liza17 
 авторитет

|
9 июня 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , Ольга, поздравляю с завершением "Маяка"! Как сам набор назывался? Это у вас приметная вышивка? В смысле, маяк, это же что-то значит. Я не помню точно, но знаю, что есть примета на вышивку маяка.
И да, мне ваша цветовая гамма вышивки на фото очень понравилась.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
9 июня 2020 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liza17 , спасибо большое! сам набор назывался "Береговой маяк", дизайн Анны Красняник по мотивам иллюстрации Валерии Куликовой. мне давно хотелось что-нибудь "маячное" вышить :) до этого была только миниатюрка 6х6 см по открытке фирмы Panna, показывала здесь, зато в двух вариантах оформления. конкретно этот набор меня покорил такими необычностями, как отсутствие красного цвета и... моря :)) по поводу значения. мне представляется, что маяк — это квинтэссенция двух вещей одновременно: альтруистического долга и одиночества.
|
|
|
Liza17 
 авторитет

|
9 июня 2020 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти по поводу значения. мне представляется, что маяк — это квинтэссенция двух вещей одновременно: альтруистического долга и одиночества.
Хорошо сказано!
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июня 2020 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу неудачных блендов. У меня они есть. Сейчас бы вышила по-другому, но почему-то сразу не заморочилась.
 И я опять на годок (что-то быстрее не выходит у меня с работами размером больше 40 см) "еду в Италию". Буду пару к моему Портофино вышивать. В планах еще одна Венеция. А потом я еще два венецианских набора от Панны присмотрела. Короче, планов много, нет чтоб единообразием в оформлении озадачиться, так всё планирую и леплю вразнобой.

|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 июня 2020 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , красавцы! а "Околица" — это Panna? мне у них два таких круглых пейзажа приглянулись: "Ранняя весна" и "Прозрачная осень". а такого набора, как у вас, не встречала. и ещё у Heritage нечто подобное видела, с водяной мельницей...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июня 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, спасибо. Да, это "Панна". Снятая с производства, ибо очень старенькая. По-моему, как раз ее снимали, когда у них коллекция с упомянутыми Вами сезонами появилась. Мне эта линейка тоже нравится, но она какая-то "американская", а "Околица" родная, я ее и вышила-то, потому что как-то на прогулке точно такой же пейзаж в точно такую же погоду увидела. И полностью с Вами согласна, что она очень "круги Клейтона" от Heritage напоминает, только цветовая гамма иная. У меня как раз одна клейтоновская поклонница остатки "Околицы" ей выслать попросила: наверное, неспроста.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
12 июня 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , я не поняла: нижние набору уже вышиты или готовятся к вышиванию? А то вроде фото готовых, но Вы пишите, что только собираетесь вышивать. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июня 2020 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, два вышито — стоят, а внизу к ним обложки их "парных" дизайнов. Это планы на ближайшее будущее. Один набор, обложка которого лежит, вчера начат.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 июня 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
коллеги, подскажите, пожалуйста: у фирмы Nova Sloboda схемы цветные или чёрно-белые? а то рассматривала тут один набор, а там написано просто "схема" исчерпывающе. заранее спасибо за ответ!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июня 2020 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, трехцветки. В старых наборах мелко порублены на листы и довольно мелкие. В новых, говорят, на больших листах, сама не видела. Мне не нравятся, как и их синтетические тонкие нитки мрачных оттенков, которые, впрочем, в отличие от тех, что в Алисе или Чудесной игле, не путаются. Вышила два набора, было легко, но особого удовольствия не получила. Впрочем, знать наверняка, что за схема, нельзя: любая контора может сделать финт ушами. Сходите лучше на stitch.su, введите там в поисковик название набора и посмотрите процессы. Возможно, там кусочек схемы будет, хотя не факт.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 июня 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , благодарю за исчерпывающий ответ! значит, нет. трёхцветки — это не по мне. посмотрела в натуре на одну такую, от Dimensions, и с... сбежала в ужасе там ещё и нитки на органайзер не разобраны и никак не пронумерованы. то есть я догадываться должна, какой из цветов какой :-/
|
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
20 июня 2020 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
284 Девушка с попугаем. По мотивам картины Цубер-Бюлер, Фриц (Zuber-Buhler, Fritz)Размер схемы: 354 х 440 крестиков Количество цветов: 150 (чистых 73 / смешанных 77) Лугана 25. Окончательный итог самоизоляции
 /фото кликабельно/
Мне бленды совсем не мешают, а вот бэк-стич активно не люблю 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|