Наше творчество

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Наше творчество

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, великолепный маяк! "Овен" в последнее время не устает радовать. Но я честно не понимаю, почему многие так не любят бленды. Может, я что-то делаю не так, но разница-то в чем? Как по мне, несколько секунд на то, чтобы вытащить еще один цвет из органайзера, не так уж и затратно по усилиям, а вот картинка гораздо красивее выходит.???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,
спасибо за высокую оценку! я не против блендов вообще. просто не увидела смысла ими треть рисунка вышивать, во многих местах сплошняком. проще было чистый цвет взять, неужели оттенков не хватило, ну смешно же.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, ну, не знаю, дизайнеру виднее. Сама сейчас шью 40 цветов, из которых 37 чистых и всего 10 блендов, и этой десяткой тоже чуть не полкартинки, но у меня возражений нет, плавность переходов — главное.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

фото дрянное, ну извините, вышивать у меня получается лучше, чем фотографировать
У Вас прекрасная работа! С Вашего разрешения я
немного откорректировала фото, чтобы все могли насладиться этой красотой.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
practicANT ,
спасибо, конечно, но в натуре оно другого цвета :( не красно-розового. давайте посмотрим на оригинал:

и да, у меня он такой. разве что цвета чуть более сочные.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , Ольга, поздравляю с завершением "Маяка"!
Как сам набор назывался?
Это у вас приметная вышивка? В смысле, маяк, это же что-то значит. Я не помню точно, но знаю, что есть примета на вышивку маяка.

И да, мне ваша цветовая гамма вышивки на фото очень понравилась.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Liza17, маяки вышиваются на желание. У меня сбывалось.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Liza17 ,
спасибо большое! сам набор назывался "Береговой маяк", дизайн Анны Красняник по мотивам иллюстрации Валерии Куликовой.
мне давно хотелось что-нибудь "маячное" вышить :) до этого была только миниатюрка 6х6 см по открытке фирмы Panna, показывала здесь, зато в двух вариантах оформления.
конкретно этот набор меня покорил такими необычностями, как отсутствие красного цвета и... моря :))
по поводу значения. мне представляется, что маяк — это квинтэссенция двух вещей одновременно: альтруистического долга и одиночества.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

по поводу значения. мне представляется, что маяк — это квинтэссенция двух вещей одновременно: альтруистического долга и одиночества.

Хорошо сказано!
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
По поводу неудачных блендов. У меня они есть. Сейчас бы вышила по-другому, но почему-то сразу не заморочилась.

И я опять на годок (что-то быстрее не выходит у меня с работами размером больше 40 см) "еду в Италию". Буду пару к моему Портофино вышивать. В планах еще одна Венеция. А потом я еще два венецианских набора от Панны присмотрела. Короче, планов много, нет чтоб единообразием в оформлении озадачиться, так всё планирую и леплю вразнобой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,
красавцы! а "Околица" — это Panna? мне у них два таких круглых пейзажа приглянулись: "Ранняя весна" и "Прозрачная осень". а такого набора, как у вас, не встречала. и ещё у Heritage нечто подобное видела, с водяной мельницей...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, спасибо. Да, это "Панна". Снятая с производства, ибо очень старенькая. По-моему, как раз ее снимали, когда у них коллекция с упомянутыми Вами сезонами появилась. Мне эта линейка тоже нравится, но она какая-то "американская", а "Околица" родная, я ее и вышила-то, потому что как-то на прогулке точно такой же пейзаж в точно такую же погоду увидела. И полностью с Вами согласна, что она очень "круги Клейтона" от Heritage напоминает, только цветовая гамма иная. У меня как раз одна клейтоновская поклонница остатки "Околицы" ей выслать попросила: наверное, неспроста.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

но она какая-то "американская"

вот да, что-то такое есть :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я не поняла: нижние набору уже вышиты или готовятся к вышиванию? А то вроде фото готовых, но Вы пишите, что только собираетесь вышивать. %-\
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2020 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, два вышито — стоят, а внизу к ним обложки их "парных" дизайнов. Это планы на ближайшее будущее. Один набор, обложка которого лежит, вчера начат.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2020 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
коллеги, подскажите, пожалуйста: у фирмы Nova Sloboda схемы цветные или чёрно-белые? а то рассматривала тут один набор, а там написано просто "схема" исчерпывающе.
заранее спасибо за ответ!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2020 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, трехцветки. В старых наборах мелко порублены на листы и довольно мелкие. В новых, говорят, на больших листах, сама не видела. Мне не нравятся, как и их синтетические тонкие нитки мрачных оттенков, которые, впрочем, в отличие от тех, что в Алисе или Чудесной игле, не путаются. Вышила два набора, было легко, но особого удовольствия не получила.
Впрочем, знать наверняка, что за схема, нельзя: любая контора может сделать финт ушами. Сходите лучше на stitch.su, введите там в поисковик название набора и посмотрите процессы. Возможно, там кусочек схемы будет, хотя не факт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2020 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,
благодарю за исчерпывающий ответ! значит, нет. трёхцветки — это не по мне. посмотрела в натуре на одну такую, от Dimensions, и с... сбежала в ужасе :-))) там ещё и нитки на органайзер не разобраны и никак не пронумерованы. то есть я догадываться должна, какой из цветов какой :-/
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 04:47  
цитировать   |    [  ] 
284 Девушка с попугаем.
По мотивам картины
Цубер-Бюлер, Фриц (Zuber-Buhler, Fritz)Размер схемы: 354 х 440 крестиков
Количество цветов: 150
(чистых 73 / смешанных 77)
Лугана 25.
Окончательный итог самоизоляции

/фото кликабельно/

Мне бленды совсем не мешают, а вот бэк-стич активно не люблю 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2020 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 
Дама_под_вуалью, браво! Срочно в музей. ЭстЭ, конечно, это ЭстЭ.
–––
Страницы: 123...5455565758...111112113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Новое сообщение по теме «Наше творчество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх