Наше творчество

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Наше творчество

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Liza17, а небо на "Лазури" как шили? Свою схему предварительно делали или импровизацией? Просто я вижу, что оно не по Обуховскому, вот и любопытничаю. Сама на такие пертурбации в наборах редко решаюсь.

Глазастая! :-D

Это "Панна". И да, по Обуховскому. Один из самых моих любимых импрессионистов нынешнего поколения. Павлову ещё уважаю. Лорана Парселье обожаю!
Так вот по поводу "Лазури" по Обуховскому. Я, раскрыв набор, долго плевалась на небо, которое буквально убили при переводе в схему. Море получилось идеально. Домишки — нормально. А небо и горы в дымке — просто руки обрубить за такую схему. В общем, на небе я фантазировала, подбирала нитки сама. Уходила от схемы так, как хотела. Задача была — передать горы нормального оттенка и, всё же, оставить их в дымке. И небо тоже хотелось сделать чуть внятней.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Liza17, тема про цветы у нас не здесь, а туточки. С удовольствием полюбуемся.

Спасибки! Нырну туда. Потихоньку кину что-нибудь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Liza17

ак вот по поводу "Лазури" по Обуховскому. Я, раскрыв набор, долго плевалась на небо, которое буквально убили при переводе в схему.

А мне небо у Инякиной как раз понравилось — харизматичное, хоть на первый взгляд подбором оттенков и удивило.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А мне небо у Инякиной как раз понравилось — харизматичное, хоть на первый взгляд подбором оттенков и удивило.

На картинке может и ничего смотрелось. А в самом наборе, когда и нитки перед глазами, и схема... Хотя, она, конечно, неплохо схемы делает.

Из "Панны" мне мало что нравится. Я, видимо, больше поклонница "Алисы", "Риолиса", "Золотое руно" и многих других. Я сейчас и не берусь перечислять.

Сейчас у меня в работе три вышивки из их наборов: "Свидание в саду", "Утренний кофе", "Лунная соната". А в запасах и не перечислить сколько чего лежит.

Кстати, рекомендую очень достойный сайт по поводу вышивки. Я там несколько лет "пасусь" — Кладовочка схем
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Liza17, а я как раз панноманка. Дело вкуса, сами понимаете: Алиса мне кажется приторной, у Риолиса слишком скучные схемы, а про Золотое руно я лучше вежливо промолчу. Правда, я ещё от новых коллекций Овна с РТО в восторге, но их не беру, дабы не множить стилистическую разномастицу в доме. Каждому свое. И я из принципа шью только купленные наборы, ибо карма уже книгами не из правильного места настолько испорчена, что я даже сериалы не качаю, чтоб в следующей жизни баобабом не родиться. А вышивальным сайт у меня — stitch.su.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Вооот, добил раскраску, лежавшую почти два года, с позапрошлого лета.
Не то, чтобы прям творчество, но что есть.
А забросил в своё время и из-за того, что часть красок в наборе были засохшими изначально.
Интересно, это обычное дело в наборах, или я "везунчик"?
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2020 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Будут часы на кухню.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2020 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дядюшка Шу

Будут часы на кухню.

Вкусные часики будут!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Детей и внуков вижу только на экране.
Рисую их портреты, как уж получается.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
Вчера решила встряхнуться и опять начать рисовать. Ведь знаю, что это дело энергией подзаряжает, а не пользуюсь, потому что энергии заставить себя сесть и сделать не хватает. А зря. Гулять сейчас погода :-))) не позволяет, поэтому вчера гуляла виртуально.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Отмечусь и я тут. Вечерами экспериментирую с вазелином 8-]. В хорошем смысле. Оказывается, он прекрасно растворяет масляную пастель и масляные карандаши. Нарисовала камешки. Еще тут пара собачек и несколько личных заказов от друзей и родни. Естественно, бесплатных :(
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
practicANT ,
собакены оба отличные, глаз не отвести!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch practicANT Молодцы! Да, собачки действительно великолепны, да и портреты с каждым разом профессиональнее.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Хойти ,alex11 , спасибо. Мне в собакенах не нравится только то, что никак не могу их нормально сфотографировать. При равномерном верхнем освещении лист начинает отражать свет и сама картинка становится в разы бледнее, чем в оригинале. Приходится в программе отрезать немного темного спектра. К сожалению, страдает и часть тонких бледных линий. Другая часть этих линий вылезает на передний план, конкурируя с бликами, в общем, опять получается не то, что в оригинале. Так и не нашла решения, как это исправить. Наверное, бумага виновата, что недостаточно темная и недостаточно матовая. Но с другой стороны, на действительно матовой бумаге карандаши не особо тонко рисуют.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Видимо в оригинале собаки еще лучше. Отлично.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, супер! Портреты очень выразительные.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот снова кот. По просьбе старшего внука. Фото было не особо удачным, слишком с близкого расстояния и странного ракурса. Додумывал.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
alex11, очень удачный портрет! Видно не просто изображение, а полноценный образ живого существа с характером, с жизненным опытом, с серьезными жизненными обстоятельствами.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , классный кот! Эх, не умею я акрилом... :-(((
Отчитаюсь и я тут. Рисую, чем умею: пастель, карандаши цветные. Пробую разные техники и сочетания. Еще где-то валяются пробные работы гуашью и акварелью, но их выкладывать не буду. Стыдно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, здорово!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы: 123...5152535455...111112113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Новое сообщение по теме «Наше творчество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх