автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
21 февраля 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , alex11 , спасибо. Контрастность пастелью очень легко увеличивается с количеством этой самой пастели на листе. Жаль, что тут уже намешано много грязи, которая забила поры. Что-то нормально уже сделать не получится, нужно либо стряхивать все кистью, либо перерисовывать полностью на новом листе. Ну и я облазила весь интернет, не нашла, как намешивать тон кожи пастелью. Акварельные и гуашевые техники не работают. Есть одна идея из масляной живописи, но я ее еще не пробовала. Там подложку делают из ядреного зеленого цвета, который просвечивает сквозь верхний слой, придавая свечение. Еще можно купить телесные цвета отдельно, но мы не ищем легких путей. Есть еще один путь — полный уход от реализма в декоративность, рисуя двумя контрастными оттенками, которые с тоном кожи и близко не стояли. Похоже, это мой путь.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2020 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дама_под_вуалью, чудесный сюжет. А Вы герой: столько близких оттенков и одиночек! Но наверняка при определенном освещении и на расстоянии картина выглядит феноменально.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2020 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закрою оффтоп в другой теме. practicANT, если нужно посмотреть, как я смешиваю цвета масляной пастелью, то вот. Я не затираю, а накладываю один цвет на другой. Правда, чуть-чуть помогаю себе акварельными карандашами. Специально для вас сделала фон рябеньким, использовав цветов десять.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 февраля 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch . красивый эффект. Получается, она растирает только сама себя, смазать чем-то другим сложно. Прямо как масляные карандаши. Поди, это одно и то же, только форма выпуска разная.
|
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 февраля 2020 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дама_под_вуалью на фото вышивка выглядит лучше, чем в жизни
А схема такая откуда, если не секрет? Крости?
цитата Дама_под_вуалью сразу подумала — как бы то смотрелось в вышивке
Мой муж тоже про вышивку смеялся. Только с точностью наоборот: "какого черта ты вышиваешь? 1 вышивка = примерно полсотни таких рисунков". Не понимает, что вышивка — это святое. Медитация, дзен.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 февраля 2020 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дама_под_вуалью на фото вышивка выглядит лучше, чем в жизни я,кажется, знаю, почему: схема сделана программой без ручной коррекции. Я как-то давно читала статью одной вышивальщицы о том, как она ненавидит схемы, которые просто переведены из рисунка в крестик пикселизацией. Мол, там много артефактов и одиночных крестиков ненятных оттенков, а в откорректированной вручную схеме артефактов нет, а невнятные оттенки убраны. И приводила в пример что-то вроде такой же схемы, как у Вас.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 февраля 2020 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, это называется одним словом — прогон. Их все равно вышивают, но результат непредсказуем. Может получиться очень хорошо. Однако вслух о них говорить не принято. Опытные вышивальщицы все понимают сами, ведь риск нередко того стоит. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела вышивку поместить в рамку с собственноручной дорисовкой, но поняла, что это лишнее. И так сойдет. Стыд мне и позор, опять ленюсь!

|
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
24 февраля 2020 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это прогонная схема с Crosti. Там бывают и неплохие схемы. У Эстэ , кстати, тоже прогонные схемы, но там исходник сильно дорабатывают.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дама_под_вуалью, я знаю, что на Крости бывают очень даже неплохие схемы: видела у Вас же. С тем же хаедом можно нехило влететь, а можно потом всю жизнь гордиться. В любом случае я на подобные вышивки даже не замахиваюсь: беру наборчики с предсказуемым результатом, чтоб только моя механика и никакого подбора, так как вышивание для меня прежде всего повод не корить себя за просмотр сериалов и фильмов. Так что ещё раз повторюсь, Вы для меня настоящий герой, не сочтите это за лесть, просто я очень уважаю чужой труд, терпение и способности.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И так сойдет
и отлично сойдёт! очень милая и тёплая вышивка. рама, имхо, для неё несколько тяжеловата, зато цвет изумительно строит.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2020 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти рама, имхо, для неё несколько тяжеловата, зато цвет изумительно строит.
Поэтому и собиралась начертать на ней золотенькую бабочку с улиткой для изничтожения пафоса. Может, еще пририсую, поборов лень. Но раму выбирать-то не приходится — размер у вышивки нестандартный. Хорошо хоть такая рама нашлась, иначе топать мне в багетку и платить в два раза больше. Хотя Вам ли не знать? 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , конечно :)
в порядке отчётности (см. прикреплёнку, а то я что-то стремаюсь огромные фотки сюда выкладывать, причём не ахти-качества).
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 февраля 2020 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый добрый RTO в моём исполнении    Маленькие такие. Сторона квадратика — 11 см. И вообще монохромы нравятся.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
practicANT 
 философ

|
25 февраля 2020 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
заказала мини-наборчик пастели от фаберов. (Да, пастель как водка, стоит только начать и остановиться будет сложно). И тонированную бумагу к нему. Бумага слишком гладкая, оставлю для цветных карандашей. А вот пастель... вкуснятина. Пейзажик по фото:

|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 марта 2020 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я придумала себе новую забаву — мотивационную стенку для отслеживания прогресса и возбуждения желания рисовать, чтобы поскорее сменить висящий ужас. Пока там три рамки, но будет четыре или пять. Главное, что старт свершился и я уже знаю, что хочу поскорее заменить. 

|
|
|
alex11 
 магистр

|
|