Какие имена вам больше ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие имена вам больше нравятся?»

Какие имена вам больше нравятся?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Разные имена нравятся,но больше всего- латинские(особенно Роман,Валерий,Антонина,Виктория) и греческие(наверное,потому что саму зовут Екатерина) 8:-0
–––
Если не знаешь, что сказать - говори по-французски. (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Мое любимое мужское имя Дмитрий. Женское — Татьяна.
Оба греческие.
–––
Чай, плед и правильная книга

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Многие учёные утверждают, что практические все имена на -мир по происхождению германские, по крайней мере у восточных славян. Чисто славянских (мужских), по их мнению, осталось очень мало: оканчивающиеся на -слав, Борис (как сокращённое от Борислав), Богдан, Глеб, наверное, что-нибудь ещё забыл. Что касается женских имён типа Людмила и особенно Светлана, то вряд ли они реально употреблялись на Руси...по-моему, это удачно придуманные романтиками имена "а-ля Рюс". Здесь я могу ошибаться...и, в любом случае, менее красивыми их это не делает.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Иванушка, то есть
Скорее, Ванюша или Ванечка.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Мое любимое мужское имя Дмитрий
Мое тоже :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Многие учёные утверждают, что практические все имена на -мир по происхождению германские, по крайней мере у восточных славян.
У западных славян тоже были имена, заканчивающиеся на -мир. Чешские Пржемысловичи: Стоймир, Яромир (ср. Ярослав); у моравов Моймир, у польских Пястов Казимир.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

У западных славян тоже были имена, заканчивающиеся на -мир

Совершенно верно, но обратите внимание, что у восточных славян именно эти имена как правило не встречаются. А вот Казимир как раз смахивает на германский вариант (современное польское всё же Казимеж). Впрочем, я могу ошибаться, крупным специалистом себя в этом вопросе не считаю. Теория, что русы изначально были германским племенем, покорившим восточных славян и затем принявшим славянский язык и культуру, как позже это произошло с болгарами, выдвигалась, если не ошибаюсь, как минимум ещё покойным Л.Гумилёвым и сейчас имеет много сторонников в учёном мире. Приходилось об этом читать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Рюриковичи, очевидно, были скандинавами по происхождению. Но отец Владимира носил уже славянское имя Святослав. Происхождение слова "русь" вообще очень туманно, вероятнее всего оно связано с финским "ruotsi" (финны и до сих пор так называют Швецию).

Людмила, кстати, имя чешской княгини, святой мученицы (по происхождению сербки).
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 
Полина, Анастасия
Алексей, Максим, Олег

Странно, но мне сказали, что имя Наташа стало плохо трактоваться, мол в Турции так называют легкодоступных девушек родом из России...
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

Рюриковичи, очевидно, были скандинавами по происхождению.

Рюриковичи были позже, чем гипотетические русы-германцы. И намного. Re сербская Людмила — ребята, то о чём я пишу, относится к восточным славянам, западные и южные — это всё же другая история, другие языки и другая ономастика. Вполне возможно, что это имя и было заимствовано у сербов либо чехов, но произошло это достаточно поздно и, скорее всего, уже через литературу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

Странно, но мне сказали, что имя Наташа стало плохо трактоваться, мол в Турции так называют легкодоступных девушек родом из России...

Вам правильно сказали ...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Полина, Ульяна, Ярослав, Святослав, Кирилл, Никита.... в общем редкие и оригинальные нравятся..как и люди ;-)
–––
Inner piece

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Ангелина, Алиса, Наталья, Илья, Юлиана, Алексей(ток полное имя);-)
–––
завiруха мяце, завiруха

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

имя Наташа стало плохо трактоваться, мол в Турции так называют легкодоступных девушек родом из России...
— а чему удивляться? Куда ещё могут податься многочисленные российские женщины, обиженные мужским вниманием?
А мужчины в мусульманских странах, как правило, женским вниманием не избалованы... Так что получается полный консенсус. Так что такая штука, как секс-туризм — процветает вовсю.
А то, что всех таких женщин называют "Наташами" — что поделать, это же в России самое распространённое женское имя.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Советские имена рулят!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2009 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
разные нравятся: восточноевропейские, староанглийские, испанские. особенно если "дж" есть в слове. ещё нравятся простые: Ким, Трабе, Сэм, Бен, Гаура, Арина

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
kim the alien, неужели и имя "Джордж" по душе? Там этих "дж" даже два...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Скорее славянские, скандинавские и германские.
Про Ивана-таки улыбнуло.))

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Другое... нравятся вновь выдуманые имена... родители сами придумывают имя, которого еще не существует и называют им ребенка... главно что бы оно было красивым)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre но не то чтобы оно мне очень нравится, но согласитель в этом имени что-то есть. особенно мне нравится его немецкая интерпретация: Георг
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие имена вам больше нравятся?»

Новое сообщение по теме «Какие имена вам больше нравятся?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх