автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
29 декабря 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну уж нет никаким ПУХЛЫМ КОЛДУНОМ я не буду 
Главным образом потому, что этот костюм у меня уже был в позапрошлом году 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Мух 
 философ

|
|
MiKat 
 философ

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я же Розенталь! 9/10 Только с кофе у меня бЯда. Глясе или гляссе... Предпочитаю чай.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
29 декабря 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таллинн с двумя "н" конечно не Одесса с одним "с", но вроде как уже достаточно давно и устоявшееся. Или мне с Одессы неправильно видно на тот Таллин(н)? А поллитровка — это не исключение, а правило 
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
9/10, причем в правописании "с детства безграмотен" правда ошибаюсь чаще по невнимательности и в тесте тоже упустил какую-то мелочь
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Таллинн с двумя "н" конечно не Одесса с одним "с", но вроде как уже достаточно давно и устоявшееся. Или мне с Одессы неправильно видно на тот Таллин(н)?
Таллинн — так в Эстоооннниии пишут (надеюсь, по написанию вы расслышали мой акцент)  В России принято написание Таллин.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 декабря 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу В России принято написание Таллин. У меня 7/10. Про Таллин я ответила правильно, но сама обычно пишу через две "н". У меня там родственники живут, и я с детства с ними переписываюсь. В школьные годы писала одну "н". Потом, вроде в 90-х, был такой период, когда официально по требованию эстонцев стали писать их столицу с двумя "н", и даже на почте так требовали. Тогда и привыкла. И как-то особо не отвыкла. Ну пусть будет через две "н", чтоб им было хорошо .
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
30 декабря 2016 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 в 90-х, был такой период, когда официально по требованию эстонцев стали писать их столицу с двумя "н", и даже на почте так требовали.
Ага, и я о том же. На Украине так и осталось двойное "н", как в России с написанием нынче,не знал. Теперь понятнее стало
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky На Украине так и осталось двойное "н", как в России с написанием нынче,не знал.
На Украине вроде принято писать/говорить "в Украине"?  С наступающим! 
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
18 января 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Не читал, но... 10 правильных из 11 вопросов.
 Спутать сложно.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 января 2017 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дядюшка Шу мне то же так показалось (при условии, что и стихов-то толком не знаю) . и сильно удивился, что спутала учительница. Байка? Или еже просто уровень преподавателя?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
20 января 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас на уроке однажды рассказ Зощенко ученица сдала, как сочинение на тему юмористический рассказ или что-то в этом роде... Прокатило....
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|